"Diesmal waren alle zufrieden!"
Geschrieben am 14.01.2016 2016-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2016

""Plat du jour" sprich Stammessen und eine Flasche Wasser für EUR 9,50"
Geschrieben am 07.01.2016 2016-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2016

"Etikettenschwindel in der Kappenstraße 7"
Geschrieben am 06.01.2016 2016-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2016

"Der Michelin-Stern rückt in greifbare Nähe ..."
Geschrieben am 05.01.2016 2016-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2016

"Äusserst stimmiges Silvestermenu zum Superpreis"
Geschrieben am 01.01.2016 2016-01-01 | Aktualisiert am 24.12.2016

"Essen war soweit Ok. Geschmacklich ..."
Geschrieben am 30.12.2015 2015-12-30

"Thailändischer Lebensmittelladen mit Imbiss"
Geschrieben am 30.12.2015 2015-12-30 | Aktualisiert am 31.12.2015

"Systemgastronomie mit leicht spanischem Einschlag"
Geschrieben am 29.12.2015 2015-12-29 | Aktualisiert am 30.12.2015

"Das Lokal empfehlenswert, doch will man dort wohl mehr als man selbst kann..."
Geschrieben am 09.12.2015 2015-12-09 | Aktualisiert am 09.12.2015

"Hier gibt es was es so sonst bei uns nicht oder kaum, in Frankreich aber überall gibt"
Geschrieben am 06.12.2015 2015-12-06 | Aktualisiert am 13.12.2015

"Um diese Jahreszeit gibt es in der "Ente" auch Gans !"
Geschrieben am 14.11.2015 2015-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2015

"Encore une fois"
Geschrieben am 14.10.2015 2015-10-14

"Sehr leckere Pralinen aus eigener Herstellung"
Geschrieben am 08.10.2015 2015-10-08 | Aktualisiert am 09.10.2015

"gute italienische Küche genießen in ansprechendem Ambiente bei tollem Service, besonders zu empfehlen die Pizza - Vorsicht RIESIG"
Geschrieben am 01.10.2015 2015-10-01 | Aktualisiert am 01.10.2015

"Hippe neue Location direkt am Max-Ophüls-Platz"
Geschrieben am 18.09.2015 2015-09-18

"Sehr schönes Ambiente wenn einem der "Brasserie-Look" gefällt"
Geschrieben am 15.09.2015 2015-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2015

"Wohltuender Kontrast zum "Dimitra""
Geschrieben am 23.08.2015 2015-08-23 | Aktualisiert am 23.08.2015

"Und noch ein Nachzieher!"
Geschrieben am 13.08.2015 2015-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2015

"Qualität kommt nicht aus der Mode. Superlative sind nicht nötig."
Geschrieben am 12.08.2015 2015-08-12

"Schöner Garten. Solide französische Küche. Ignorierter Borgfelder."
Geschrieben am 06.08.2015 2015-08-06 | Aktualisiert am 06.08.2015

Nach wie vor nicht tagesaktuell gepflegt auf der "Enten-HP" www.wilde-ente.de sind der Bereich "Team" (Bildgalerie der Mitarbeiter/innenmit kurzen Vorstellungstexten) sowie der Bereich "Speisekarte"; sehr schade, denn nun weiß ich beispielsweise nicht, woraus das Gericht "Frauenversteher" eigentlich besteht, in welcher Kategorie es einzuordnen ist und was es gekostet hat. Der Kollege, der es bestellt hatte, sass zu weit weg; ich konnte nichts erkennen.
Beschränken will ich mich auf den Bereich "Essen", denn zu den anderen Bereichen habe ich schon so gut wie alles geschrieben. Außer dass es einen Raum gibt, der mir/uns bislang nicht aufgefallen war; hier finden bis zu ca. 25 Personen Platz, ist also recht gut geeignet für etwas grössere Gesellschaften. Der Raum ist spärlicher dekoriert als die anderen Räumlichkeiten, dementsprechend auch hellhöriger, denn Schallschluckendes entfällt hier weitestgegend. Ob er auch als Schulungsraum genutzt werden kann? Entsprechende Einrichtungen an der Raumdecke bzw. knapp unterhalb davon sind jedenfalls installiert.
Nun also zum Essen: Soweit ich es mitbekommen habe waren diesmal wirklich alle mit ihren Bestellungen zufrieden. Bestellt worden waren z.B. "Flammkuchen Grenzgänger nach Elsässer Art, knusprig und heiß mit Crème fraîche, Speck & Zwiebel" (EUR 8,50), "Vegetarischer Wahnsinn; hausgemachte Serviettenknödel treffen auf feines Pilzragout, gefolgt von buntem Blattsalat" (EUR 13,50), "Flammkuchen Flying Flamm mit Créme fraîche, Fleisch vom Entenbraten, mediterranen Kräutern und frischer Ananas" (EUR 11,50), "Wilde-Enten-Pfanne; leckere Stücke vom Entenbraten tanzen in der Pfanne mit Kartoffel-Gnoccis, Zwiebel & Lauch, dazu frischer Salat" (EUR 14,50), "Enten-Gröstl-Pfanne; knusprige Bratkartoffeln, Zwiebel & Lauch gesellen sich zu leckeren Stücken vom Entenbraten, dazu Salat" (EUR 14,50), aus der Kategorie "Richtung Rind" "Nix für Bremser; Rumpsteak naturgebraten mit feiner Pfeffersauce, Röstinchen und frischem Blattsalat" (EUR 18,99) und "Wiener Schmäh; Schweineschnitzel Wiener Art mit dicken Pommes und Salat" (EUR 12,90). Ich selbst bestellte mir "1/2 Ente verzehrfertig zerlegt, ca. 1,3 kg, mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkraut" für EUR 23,50. Getrunken wurde Cremant, Entenbier (für die "Ente" gebraut in der Allgäuer Hirsch-Brauerei), Erdinger Weizenbier alkoholhaltig bzw. alkoholfrei sowie Rotwein (zu Rebsorte, Jahrgang und Preis kann ich leider keine Angaben machen). Ich war umgeben von einer "Wilden-Enten-Pfanne" zu meiner Linken (sah dort allerdings keine Entenstücke, die mit Kartoffel-Gnoccis getanzt hätten), "Wiener Schmäh" zu meiner Rechten (die dicken Pommes waren eindeutig TK-Ware) und hatte als direkte Gegenüber "Flying Flamm" (eindeutig selbstgemacht) und "Nix für Bremser" (zu dieser bekloppten und sinnentleerten Bezeichnung fällt mir nichts ein!).
Nie habe ich in letzter Zeit eine dermaßen gutgebratene Ente gegessen: die Haut knusprig kross und sehr gut gewürzt, das Fleisch fein rosa und wirklich sehr zart. Dass die Serviettenknödel wie angekündigt hausgemacht waren halte ich zwar für möglich, tendiere hier allerdings doch eher Richtung TK / Convenience. Egal; geschmeckt haben sie, waren allerdings ein bisschen sehr fest und auch ein wenig zu trocken. Hier denkt die Küche gottseidank mit und liefert als "Beihau" eine kleine Terrine mit Entensauce. Das Rotkraut, ob selbstgemacht oder aus der Dose und nachträglich "getuned", schmeckte ausgezeichnet; ich war rundum zufrieden und meine Umgebung schien es auch zu sein. So viele Menschen können sich nicht irren; vier Sterne für den Bereich "Essen".
Fazit: Diesmal lief es etwas "glatter" und zufriedenstellender als beim letzten Besuch im November; die damals erkannten Schwächen im Bereich der "Enten-Homepage" gibt es leider nach wie vor.Das Party-Event-Blockhaus "Erdinger Urweisse Hütte" ist Vergangenheit; gestern wurde es geschleift! Für den "Gesamteindruck" vergebe ich wegen der Homepage-Defizite schwache vier Sterne; die anderen Bereiche außer "Essen bewerte ich diesmal nicht.