"Sternekoch Dieter Maiwert zieht nach Dresden und eröffnet ein neues Restaurant"
Geschrieben am 15.12.2016 2016-12-15
"Netter Aben mit tollen Cocktails"
Geschrieben am 13.12.2016 2016-12-13
"Eine willkommene Abwechslung zum Reha Essen."
Geschrieben am 12.12.2016 2016-12-12
Montag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Feinschmecker haben dann die Wahl - und die Köche die Konkurrenz. Die soll vor allem das Geschäft von Maiwert beleben. Im Interview mit der Zeitung „Merkur“ nennt Maiwert, der seit über 30 Jahren in der Küche steht, klar die Gründe für den Umzug.
„Am Tegernsee ist es schwieriger geworden. Fünf bis sechs Monate sind heikel. Die Gäste buchen nach Wetterlage. Es bleiben zu wenige Monate, um Rücklagen zu bilden. Wir hatten heuer 15 Prozent weniger Umsatz als im Vorjahr.“ 2014 hatte der Koch & Chemiker (!) sein „Maiwerts“ in Rottach eröffnet - drei Jahre in Folge erhielt es einen Michelin-Stern.
Maiwert bestätigt: „Ja, ich komme mit meiner Lebensgefährtin Madeleine nach Dresden. Wir eröffnen ein Restaurant. Nächste Woche bin ich schon mal vor Ort. Dann weiß ich auch den Namen unseres neuen Lokals.“
Sicher ist: Maiwert zieht in die freien Räume links des Eingangs der „Zeitenströmung“. Zuerst will er ein Restaurant und ein Bistro eröffnen, 2018 ein Café. Denn Sterneküche allein - das ist in den meisten Fällen nicht rentabel.