"Wieder mal eine gastronomische Perle entdeckt!"
Geschrieben am 10.01.2015 2015-01-10
Montag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Sonntag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Und das in Rheda Wiedenbrück in einer alten Kornbrennerei. Wunderschön feinfühlig restauriert und mit einem tollen Lichtkonzept, eine gemütliche Atmosphäre geschaffen. Ich war der erste Gast um 18 Uhr was ich ja immer ganz schön finde, so kann man in aller Ruhe schauen. Parkplätze direkt am Haus.
Bedienung
Die junge Frau war herzlich und offen in der Ansprache (ich glaube die Chefin) und wies mir einen schönen Ecktisch zu, von dem ich das ganze Restaurant im Blick hatte, hinter mir die großzügige Weinauswahl. Zwischendurch fragte sie ob alles zu meiner Zufriedenheit wäre und ließ mich einen spanischen Rotwein vorkosten, der auf Anhieb meinen Geschmack traf.
Das Essen
Wunderbar kleine mediterane Karte mit gerade mal 3 Seiten, ein paar Vorspeisen, u.a. hauchdünner Parmaschinken von der roten "Berkelmaschine" geschnitten - welch ein Schmuckstück. 2 Fisch- und zwei Fleischsorten, vegitarische Variante und 2 Nachtischvarianten, das wars. Ich liebe diese kleinen Karten.Vorab gab es warmes Barguette was ich mit leckerem Olivenoel beträufelte und mit der Salzpfeffermühle bearbeitete, lecker.Ich bestellte kross gebratenen Wolfsbarsch mit Krustentierschaum, Rahmsauerkraut und Butterkartoffeln für 18,50. Der heiße Teller kam mit einem aufgeschäumten Sößchen und dem toll abgschmeckten Rahmsauerkraut was einen schönen Kontrast zu dem krossen Wolfsbarsch bildete und gut harmonierte. Die Minikartoffeln sehr niedlich, meine Kinderseele jubilierte.Ich hatte einen spanischen Rotwein mit einem leichten Fruchtaroma und einer winzigen Barricnote für 3,40 0,1 und ein Wasser 2,50. Zum Nachtisch eine Creme Brülee für 6,50 mit einem Schokotörtchen. Das Schokotörtchen war schon sehr mächtig, da musste ich nach der Hälfte aufgeben, die Creme schön fluffig und schmackig. Espresso Macchiato 2,50.
Das Ambiente
Die Backsteinstruktur mit der gelungenen Lichtatmosphäre schafft eine gute Stimmung. In der oberen Etage gibt es die Möglichkeit für eine Gesellschaft oder für ein Buffett. Die schlichten dunklen Holztische sind mit Stoffservietten, einem roten Teelicht und Oel-und Essigflaschen sowie mit Salz-und Pfeffermühlen bestückt. Die Weinregale geben einen guten Hintergrund. Sämtliche Weine auch für ausser Haus. Schön fand ich die Preise waren auf einem Korken gemalt, der mit einer Kordel um die Flasche hing, sehr originell.Die rote Berkelmaschine ein besonderer Hingucker.