Montag: | 16:00 - 19:00 Uhr |
Dienstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 15:00 - 01:00 Uhr |
Samstag: | 15:00 - 01:00 Uhr |
Sonntag: | 14:00 - 19:00 Uhr |
"Piccolo Mondo - gar nicht so klein- dafür auch mittags geöffnet !"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20
"Wir waren nicht so zufrieden"
Geschrieben am 19.12.2014 2014-12-19
Das Lokal war gegen 12:45 zu gut 3/4 besucht, wir konnten uns einen 2er Tisch aussuchen.
Ein Teil der Gäste scheint öfter dort zu speisen (diesen Eindruck hatte ich zumindest.)
Ambiente: eine eher sachliche Einrichtung mit einem Hauptbereich sowie einer Art Wintergarten. Gott sein Dank nicht von übermäßiger „Folklore“ dominiert, dafür aber ein holzverkleideter Kühlschrank für Prosseci, Spumante und Vini bianci. Im Eingangsbereich findet der Gast eine Tafel mit Empfehlungen. Nur ein Teil der Tische war eingedeckt (Wintergarten). Was nicht so toll war: immer wieder mal gab es intensive Schwaden von den Brennern der Wärmebehälter am Buffet. Wir saßen da wohl ungünstig.
Service: nun gut – ich bin verwöhnt und sehr anspruchsvoll. Drei männliche und einen weibliche Kraft waren dort zugegen. Die Begrüßung war sehr freundlich, die Frage nach einem 2er Tisch wurde uns damit beantwortet, dass wir zwischen zwei Tischen wählen konnten. Die Speisekarten wurden uns umgehend gereicht, zudem bot man uns das Mittagsbuffet an, was wir aber ablehnten. Wir bestellten eine große Fl. San Pellegriono (1,0 L f. 5,60 €). Dies wurde sehr schnell serviert, in einem Kühler. Ebenso schnell wollte man unsere Bestellung aufnehmen. Hier verlangten wir etwas Geduld für das Studium der Karte. Die Speisen wurden mit kurzer Wartezeit serviert, was meinen Freund hbeermann sehr erfreut hätte.
Sauberkeit: hier führt der Umstand, dass die Tischdecke keine großen, aber sichtbare Flecken vom vorherigen Gast hatte und diese trotz Mittagszeit nicht ausgetauscht wurde zur Abwertung – auf im Bereich Service. Die Örtlichkeiten waren sauber, wie es sein sollte, warmes Wasser zum Händewaschen gab es auch, nur musste man es schon mehr als 30 Sekunden laufen lassen.
Zu den Speisen: mein Gast wählte funghi trifolati f. 9,00 €, eine gute Portion gebratener frischer Pilze – hauptsächlich Champignons und ein paar Steinpilze, auf Ruccola, mit frisch am Tisch geriebenem Parmensan. Das schmeckte meinem Gast sehr gut. Ich hatte crostini con lardo (4,00€) bestellt, dünnen geröstete Weißbrotscheiben, belegt mit deftigem, sehr dünn geschnittenen ital. Speck. Das war lecker, würzig, nicht zu salzig und leicht warm.
Meine Begleitung entschied sich für Penne Arrabiata (9,50 €) als Hauptgang, eine gut bemessene Portion, die Nudeln al dente, mit frischen Tomaten, gehackten schwarzen Oliven und Stückchen von grünen Peperoni. Geschmacklich war es ausgewogen, pikant, aber kein „Killer“. Für mich sollte es ein „Klassiker“ sein: Saltimbocca a la Romana f. 25,00 €. Bevor das Fleisch serviert wurde, wurde noch ein kleiner Salat gereicht. Flach auf dem Teller - dann kenne ich durchaus liebevoller, aber er war frisch, nicht wässrig, geschmacklich gut, mit einen leichten Dressing war in Richtung "Cesar" ging Mit Marsala anstatt Weißweinsauce, was schon von meinen Vorstellungen abweicht. Aber es war geschmacklich rund, doch die süße Note ist nicht so meine Sache. Der frische Spinat war lecker, nicht von Knoblauch dominiert. Das Fleisch war Rückensteak und teils etwas fest im Biss (auch das kenne ich besser). Der Salbei unter dem Schinken war geschmacklich frisch und lecker, der Schinken zart. Nur die Kartoffelbeilage: das war untermeinen Erwartungen: gekochte Kartoffeln, kurz unter einen Grill geschoben, damit sie oben etwas braun wurden – das ist diesem Hauptgericht unwürdig. Da sollte man schon die Kartoffeln vorgaren kurz und heiß anbraten.
Zwei Espressi gingen noch und wir bekamen nach Zahlen der Rechnung (mit Mastercard) noch zwei Grappe aufs Haus angeboten, wir baten aber noch um zwei weitere Espressi.
Preis-Leistungsverhältnis: insgesamt für Service und Qualität der Speisen: noch gut.
Insgesamt eine solide Leistung – durchaus zu empfehlen. Etwas mehr Aufmerksamkeit im Service und etwas mehr Anspruch in der Küche und es wäre mehr drin.