"speisen im historischen Gebäude"
Geschrieben am 11.04.2024 2024-04-11
"skandinavische Cafelounge"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13
"Piccolo Mondo - gar nicht so klein- dafür auch mittags geöffnet !"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20
"Wir waren nicht so zufrieden"
Geschrieben am 19.12.2014 2014-12-19
"Die einzig wahre Pizza!"
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31
Schon von außen imponiert das große sehr schön restaurierte Fachwerkgebäude .
Erbaut 1550 diente es zunächst als städtisches "Waaghaus" worauf auch der heuten noch erhaltene Waagebalken an der Fassade hinweist.
Über die Jahrhunderte hinweg diente es auch als Hochzeitshaus, Posthalterei, Kulturhaus, Kino........und nun eben als Restaurant.
Das aufwendig restaurierte Gebäude ist verziert mit Sonnenrosen, Sternen und an den Ecken geschnitzte Balken mit Sonnenblumen und Weintrauben sowie eine Schreckmaske am Giebel die Unheil vom Haus abhalten soll.
Ein Rundbogen am Eingang führt ins Lokal hinein.
Über dem Bogen ein Hornwappen mit dem Spruch : Dat sin nicht alle Jeger de de Horne blasen.
Vor dem Lokal lädt eine Terrasse zum einkehren ein.
Im lokal geht es rustikal zu ( altes Wagenrad, Kamin,, dunkle massive Holzmöbel, Bilder von Anno dazumal an den Wänden, antike Bügeleisen etc )
Nachdem wir die hübschen Fachwerkhäuser von Osterode bestaunt hatten, entlang der Stadtmauer und des Flüsschen gewandelt waren, erregte das schmucke Fachwerkhaus mit Restaurant unsere Aufmerksamkeit, zumal sich bei uns auch schon der Hunger meldete.
So nahmen wir vor dem Lokal im Biergarten platz.
Hier einfache Biergartenstühle und Tische .Das Lokal verfügt zusätzlich über eine Kegel,-Bowlingbahn , sowie abgetrennte Nebenräume für Feierlichkeiten. Auch ein Catering wird angeboten.
Die Speisekarte biete internationale, deutschen , Harztypischen Spezialitäten sowie vegetarische und vegane Gerichte an, welche je nach Jahreszeit durch saisonale Schmankerln ergänzt werden ( z.B. Grünkohl, Spargel, Erdbeeren, Steinpilze.......)
Bei unserem Besuch waren es die vielen Pfifferlingsgerichte die uns letztendlich überzeugten .
Nach unseren Wünschen gefragt entschieden wir uns für :
- Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen in Haferjus mit warmer roter Beete und frischem Salat - vegane Zubereitung , sehr lecker.
- Fuhrmannschnitzel = paniertes Schweineschnitzel vom Strohschwein mit frischen Champignons mit reichlich Zwiebeln und Speck angeröstet dazu Pommes und gemischter Salat - gut
- Cordon bleu mit Kroketten und Gemüse - nichts zu beanstanden.
dunkles Starkbier ( muß man mögen ) , Radler und Kirschsaftschorle löschten unseren Durst.
Die Portionen waren ausreichend, das Personal freundlich und flott, gutes Preis-Leistungsverhältnis.