"Gerne, immer mal wieder"
Geschrieben am 01.05.2022 2022-05-01
"Roger Achterath schließt sein Restaurant in Neukirchen-Vluyn"
Geschrieben am 05.11.2017 2017-11-05
"Fleischlastiges mit Balkan-Tendenz"
Geschrieben am 20.09.2015 2015-09-20
"Sehr ordentliches kleines China Restaurant"
Geschrieben am 02.05.2015 2015-05-02
"Super leckere Haxen."
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02
"Rustikales Restaurant mit sehr guten Gänsegerichten."
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23
"An Weihnachten war ich mit der Fami..."
Geschrieben am 28.12.2013 2013-12-28
"Der Grosse hund und das viele einge..."
Geschrieben am 27.02.2013 2013-02-27
"Ist eigentlich ein Balkanrestaurant..."
Geschrieben am 27.02.2013 2013-02-27
"Unsere Empfehlung für den Niederrhein"
Geschrieben am 30.06.2012 2012-06-30 | Aktualisiert am 29.05.2016
Immer mal wieder andere Pächter und je nachdem wer die Lokalität gerade gepachtet hat,
ist das Essen von super gut,bis mäßig.
Da ich keine Gefälligkeitsbewertungen mache, bewerte ich diese Lokalität unter neuer Leitung,erst jetzt.
Der Averdunkshof ist herrlich gelegen und bietet sich an, ihn bei einer Radtouranzufahren.
IEs gibt 2 große Parkplätze und direkt vor dem Restaurant, ist eine schöne Terrasse..
Geht man hintenrum, entdeckt man einen großen Biergarten und einen Spielplatz für Kinder.
Zu dem Anwesen gehören ausser dem Restaurant, noch 3 verschieden große Räume, für Veranstaltungen, die man buchen kann.
Das Restaurant selbst, ist urgemütlich und mit Holzbalken und Holztischen eingerichtet.
Man fühlt sich richtig wohl.
Das wir jetzt mal wieder in diesem Restaurant reservierten,war reiner Zufall.
Männe wollte mal wieder gut bürgerlich essen und ich googelte, was wohl aus dem Averdunkshof, geworden ist.
Siehe da, es ist schon seit 2020 unter neuer Leitung und die Speisekarte las sich gut.
Wir wurden freundlich empfangen und an einen zweier Tisch geleitet.
Es gibt Krombacher vom Fass in 2 Größen. 0,2 L. und 0,4 L.
Wir nahmen 0,4 L. , zu 3,90 Euro.
Vorab als Gruß aus der Küche, bekamen wir selbst gekauftes Brot, wie der nette Kellner anmerkte,mit einem Frischkäse- Dip,der mit Lauchzwiebeln verfeinert war.
Kein Hexenwerk,aber effektiv.
Zur Vorspeise wählten wir die Ziegenkäsetaler, zu 7,50 Euro.
Laut Karte ,sollten sie mit Rucola, Birne, karamellisierten Walnüssen und Balsamico- Dressing, serviert werden.
Leider fehlte sowohl Birne, als auch die karamellisierten Walnüsse.
Während Männe trotzdem sofort aufgegessen hat, sprach ich erstmal einen Kellner an, denn ich kann ja nicht erst aufessen und anschließend reklamieren.
Die Reklamation wurde umgehend an die Küche weitergeleitet und der für uns zuständige Kellner kam und entschuldigte sich. Hatte der Koch tatsächlich vergessen. Als Entschädigung bot er uns an, uns zum Abschluss einen Schnaps zu kredenzen. Wir nahmen dankend an und entschieden uns für Jägermeister. Wir bekamen einen doppelten.
Wir haben ja registriert, dass viel zu tun war und auch mehrere Veranstaltungen separat vom Restaurant statt fanden.
Die Ziegenkäsetaler schmeckten auch so, vorzüglich und wir sind ja alle nur Menschen.
Unsere Hauptspeisen versöhnten uns dann endgültig.
Männe
Bei den Hauptspeisen bekam man wahlweise Pommes, Kartoffel- Spalten oder Süßkartoffel-Pommes, dazu.
Zu den Schnitzeln, gab es Salat.
Männe entschied sich für das Schnitzel Westfalen zu 18,50 Euro.
Es handelte sich um ein Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln, Champignons, Spiegelei und Bratenjus.
Vorab kam das Schälchen Salat. In dem Salat waren dann auch die Birne und die Walnüsse mit drin.
Da Männe den Salat komplett aufgegessen hat, gehe ich mal davon aus, er hat ihm sehr gut geschmeckt.
Zu seinem Schnitzel wählte er die Kartoffel- Spalten.
Die Portion war nicht gerade klein und schön angerichtet.
Männe war von dem Schnitzel sehr angetan und schaffte mit Mühe,die Portion.
Nachtisch war leider nicht mehr machbar, da total gut gesättigt.
Ich überlegte bei der Hauptspeise, ob ich rheinischen Sauerbraten, oder einen Burger nehmen sollte.
Da ich schon sehr lange keine Burger mehr hatte, entschied ich mich dann dafür.
Ich nahm den Chili-Cheese- Burger zu 17,90 mit Pommes Ketchup und Mayo.
Gute Wahl. Selten so einen gut belegten Burger bekommen und richtig ,richtig lecker.
Scharf,aber nicht zu scharf. Der dazugehörige Wildkräutersalat und die Zwiebeln, waren frittiert. Tolle Idee.Das Rinderpatty, war auch nicht gerade wenig.
Die Jalapenos waren genau richtig dosiert und die Haus-Burger-Soße mit dem Cheddar, und Bergkäse rundeten den Burger ab.Die Fritten waren auch gut und ich habe es einfach nicht geschafft, ganz aufzuessen.
Ich war so gesättigt,dass ich entweder den Burger nicht gant schaffe, oder die Pommes.
Habe dann lieber ein paar Pommes übrig gelassen.
Ketchup und Mayo wurde in kleinen Gläschen serviert.
Wir sind glücklich und zufrieden, nach Hause gefahren.
Fazit : ausgesprochen nette Bedienung, gemütliches Ambiente, essen wirklich sehr gut.
Wir werden wohl öfter mal da einkehren. Hat uns sehr gut gefallen. Na und der Fehler bei der Vorspeise...das sehen wir nicht so eng und der Jägermeister zur Entschuldigung, war top temperiert.
Ich war mit mir uneins, ob ich einen Punkt abziehe, aber wir wollen mal nicht päpstlicher sein, als der Papst. Alles in allem, war es ein super leckeres essen.