"Perle im Odenwald"
Geschrieben am 08.12.2022 2022-12-08
"typisch Odenwälder Gaststätte"
Geschrieben am 19.01.2021 2021-01-19
"Wohlfühloase"
Geschrieben am 23.12.2020 2020-12-23
"schönes Ausflugsziel"
Geschrieben am 03.01.2020 2020-01-03
"Es ist Urlaub, vom 31.12.2018 bis einschließlich 05.02.2019 angesagt"
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10
Auf der Homepage erscheint es aus technischen Gründen nicht, wir bieten jedoch auf unserer Speisenkarte alle Gerichte, mit Ausnahme von Fisch, auch als kleine Portionen an!
http://www.gasthaus-zur-schmelz.de/Speisekarte/Mittagskarte
https://de.nachrichten.yahoo.com/riesenportionen-restaurants-kommen-bei-g%C3%A4sten-nicht-gut-bookatable-000000643.html
Riesenportionen in Restaurants kommen bei Gästen nicht gut an / Bookatable-Umfrage: Die...
Interessanter Beitrag zum Thema "Fisch"!
http://www.daserste.de/information/ratgeber-service/montagscheck/videos/lebensmittel-check-mit-tim-maelzer-wie-gut-ist-unser-fisch-100.html
www.daserste.de/information/ratgeber-service/montagscheck/videos/lebensmittel-check-mit-tim-maelzer-wie-gut-ist-unser-fisch-100.html" target="_blank">Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer: Wie gut ist unser Fisch? | DasErste.de
Acht Tester haben diesen Kuchen gestern bei uns verkostet und einstimmig dagegen protestiert, dass er ins Güttersbacher Lädchen geliefert wird!!! ;-)
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=834660379898539&id=228623430502240" target="_blank">Güttersbacher Lädchen
GF Germany, auch wir sind verzeichnet!
http://www.gfgermany.de/locations/?id=366
www.gfgermany.de/locations/?id=366" target="_blank">Gasthaus zur Schmelz in Mossautal-Hüttenthal · glutenfreie Restaurants · GF Germany · Glutenfrei...
Ja - unser Beruf macht glücklich!!!
www.50jahremetro.de/gruenderstudie" target="_blank">METRO Gründerstudie
Lesenswert! Für mich der Kernsatz (auch auf andere Branchen anwendbar) von
Daniel Humm: Von denen (CEO) lernten wir, dass wir unsere eigene Stimme brauchen. Und dass wir das Team einbeziehen. Anfangs entwickelte ich jedes Gericht allein. Dabei haben wir 150 Angestellte mit unterschiedlichen Backgrounds und Ideen! Heute bin ich eher eine Art Regisseur.
www.manager-magazin.de/lifestyle/genuss/feinschmecker-debatte-interview-mit-fuenf-spitzenkoechen-a-970520.html" target="_blank">"Feinschmecker"-Debatte:...
Mehr lesen
Heute läuft um 18.50 Uhr ein beitrag über die Milch im hr- Fernsehen. Gedreht wurde in der Molkerei Hüttenthal!
www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=55353&key=standard_document_53199881" target="_blank">Sendung vom 08. Oktober 2014: Die Milch macht’s – oder?
Fernab von Hektik und Stress des Alltags kam man hier im Hofcafe im Griene ( zu Hochdeutsch = Hofcafe im Grünen ) beim rauschen der Wälder und Vogelgezwitscher frühstücken, Kaffee und Kuchen genießen oder nach einer Wanderung/Radtour zur Vesper einkehren.
Fam. Lenz hat in aufwendiger, liebevoller gemeinsamer Familienarbeit den ehemaligen Kuhstall der Hofreite in ein hübsches Cafe umgewandelt.
In den wärmeren Monaten lädt die großzügige Terrasse zum draußen verweilen ein.
Hier sieht man nichts außer grün ,in den vielen Farbschattierungen die die Natur zu bieteten hat.Eine Wohltat für die Augen .
Rustikale Stühle,Tische und Holzbänke unterstreichen den ländlichen Charme des Anwesens, ebenso die bunten frischen Wiesenblumen auf den Tischen..
Regional und Nachhaltig wird hier groß geschrieben ,ALLE nicht selbst hergestellten Produkte stammen aus der unmittelbaren Nachbarschaft .
Die fängt beim Geschirr an ( Keramikwerkstatt Macholz ) Wurstwaren ( Metzgerei Sattler ), die heimische Molkerei Hüttenthal liefert Quark/Käse/Milch/Butter ; die Bäckerei Heilmann liefert Brot und Brötchen ; Forellen stammen von der ortsansässigen Forellenzucht Burkhard-Heilmann, Getränke kommen von der hiesigen Brauerei Schmucker und Getränke Dörsam, die verschiedenen Mehle ( Dinkel/ Weizen /Roggen ....) die bei den Kuchen /Torten /süßen Stücke verarbeitet werden, liefert die Herrenmühle , die Eier sind von Bauern im Ort - frischer und regionaler geht es kaum !
Wir hatten von Bekannten einen Tipp bekommen und entschieden uns daher frühstücken zu gehen auf unseren schon fast obligatorischen Sonntäglichen Ausflug.
Wir entschieden uns für das Frühstück " Blumenwiese" :
diverses Brot und Brötchen , 2 Sorten Marmelade, 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, Joghurt, Müsli dazu Eier nach Wahl ( Rührei/ gekocht/ verlorene Eier ) ,frischer Obstsalat, und 2 Sorten Forellenfilet ( Bachforelle und Lachsforelle) ) mit Meerrettichsahne , Orangensaft und ein Heißgetränk nach Wahl.- sehr üppig und kaum zu schaffen .
Ich trank leckeren Milchkaffee welcher in einer großen, schönen Keramiktasse aus der hiesigen Keramikwerkstatt serviert wurde .
Noch nie habe ich so zartes, leckeres Forellenfilet gegessen, so dass für das heimische Mahl vorgesorgt wurde und gleich noch etwas zum mitnehmen eingekauft wurde.
Nicht nur die idyllische Lage , sondern auch die vielen Wander,-Radfahrkarten ,welche im Lokal kostenlos zur Mitnahme ausliegen, laden ein die Gegend noch etwas genauer zu erkunden.
Dies ist durchaus empfehlenswert , denn man befindet sich hier nämlich im bekannten Nibelungenland .
Nur wenige Kilometer vom Cafe entfernt kam man jenen Brunnen im Wald bestaunen, wo Siegfried von seinem Widersacher Hagen von Tronje getötet wurde.
Zum Bezahlen mussten wir in das Lokal ,was leider zur Folge hatte, das wir in der Kuchentheke noch
viele der sensationell leckeren Kuchen /Torten erblickten.
Diese hätten wir besser nicht angeschaut, so konnten wir nicht umhin noch einige Stücke für die nachmittägliche Kaffeetafel mitzunehmen.
Die freundliche, lockere Atmosphäre auf dem ehemaligen Hof , der flinke Service vervollständigten diesen gelungenen Sonntagsfrühstücksausflug.