Das einzige Lokal im Mainhardter Teilort Bubenorbis - und somit recht häufig von Einheimischen frequentiert. Bei gutem Wetter lockt ein großer Biergarten vor dem Hause; ansonsten lädt der Gastraum mit gutbürgerlicher, holzlastiger Möblierung ein. Hier kennt noch jeder jeden und man ist untereinander per Du.
Am vergangenen Wochenende waren wir hier zu viert am Abend zu Gast, ohne vorherige Reservierung. Gegen 19 Uhr haben wir den letzten freien Tisch ergattert. Die Speisekarte listet hauptsächlich rustikale Fleischgerichte auf (Rostbraten, Innereien, Wild) plus zwei verschiedene Suppen und einem vegetarischen Gericht. Dazu diverse regionale Weine aus dem mittleren Preissegment.
Da hin und wieder das Gebimmel der Mikrowelle zu hören war, gehen wir davon aus, dass Convenience Food zum Einsatz kommt. Die Spätzle waren offensichtlich Fertigware, wohingegen die üppigen Semmelknödel hausgemacht und wirklich beeindruckend waren. Meine Begleiter, die Sauerbraten aßen, berichteten von schlechter Verdaulichkeit und mangelnder Authentizität. Meine Käsespätzle waren leider viel zui sahnig und cremig. Uns allen hat jedoch der Beilagensalat sehr gut geschmeckt: frische Blattsalate, knackige Radieschen, kein erdrückendes Dressing.
Alles in allem Mittelmaß und als einziges Lokal vor Ort durchaus ok. Die Bedienung ist relativ rasch zur Stelle. Die Preise sind angemessen.
Das einzige Lokal im Mainhardter Teilort Bubenorbis - und somit recht häufig von Einheimischen frequentiert. Bei gutem Wetter lockt ein großer Biergarten vor dem Hause; ansonsten lädt der Gastraum mit gutbürgerlicher, holzlastiger Möblierung ein. Hier kennt noch jeder jeden und man ist untereinander per Du.
Am vergangenen Wochenende waren wir hier zu viert am Abend zu Gast, ohne vorherige Reservierung. Gegen 19 Uhr haben wir den letzten freien Tisch ergattert. Die Speisekarte listet hauptsächlich rustikale Fleischgerichte auf (Rostbraten, Innereien, Wild)... mehr lesen
Restaurant im Hotel Sonne
Restaurant im Hotel Sonne€-€€€Landgasthof, Gasthof079032392Haller Str. 3, 74535 Mainhardt
2.0 stars -
"Das einzige Lokal im Mainhardter Te..." MinitarDas einzige Lokal im Mainhardter Teilort Bubenorbis - und somit recht häufig von Einheimischen frequentiert. Bei gutem Wetter lockt ein großer Biergarten vor dem Hause; ansonsten lädt der Gastraum mit gutbürgerlicher, holzlastiger Möblierung ein. Hier kennt noch jeder jeden und man ist untereinander per Du.
Am vergangenen Wochenende waren wir hier zu viert am Abend zu Gast, ohne vorherige Reservierung. Gegen 19 Uhr haben wir den letzten freien Tisch ergattert. Die Speisekarte listet hauptsächlich rustikale Fleischgerichte auf (Rostbraten, Innereien, Wild)
Großzügiger, gut organisierter Biergarten in malerischer Lage in einem Teilort von Mainhardt. Verschiedene, günstige Wurstgerichte (2,50 Euro), Kässpätzle (5,00), zuweilen auch Wildgerichte (etwaas über 10 Euro). Der absolute Hit ist hier die regionale Köstlichkeit "Blooz", eine Art Flammkuchen aus einem dunklen Brotteig, belgegt mit Zwiebeln oder Zwiebeln/Speck oder rein vegetarisch (Rucola, Tomate, Zwiebel). Blooz wird in einem extra Backhaus "just in time" frisch gebacken und schmeckt wirklich köstlich!!!
Die Servicemannschaft ist schwer auf Draht, allerdings ist überall Selbstbedienung. Die Toiletten (oft Stiefkind in Gartenwirtschaften) sind sehr chic in einem architektonisch ansprechenden Nebengebäude untergebracht und sind gut gepflegt.
An sonnigen Tagen und am Wochenenden besteht allerdings oft ein Parkplatzproblem. Die Saison endet dieses Jahr am 28.09.2013. Im kommenden Frühjahr wird das Ensemble offenbar noch durch gerade im Entstehen begriffenen Ferienwohnungen erweitert.
Großzügiger, gut organisierter Biergarten in malerischer Lage in einem Teilort von Mainhardt. Verschiedene, günstige Wurstgerichte (2,50 Euro), Kässpätzle (5,00), zuweilen auch Wildgerichte (etwaas über 10 Euro). Der absolute Hit ist hier die regionale Köstlichkeit "Blooz", eine Art Flammkuchen aus einem dunklen Brotteig, belgegt mit Zwiebeln oder Zwiebeln/Speck oder rein vegetarisch (Rucola, Tomate, Zwiebel). Blooz wird in einem extra Backhaus "just in time" frisch gebacken und schmeckt wirklich köstlich!!!
Die Servicemannschaft ist schwer auf Draht, allerdings ist überall Selbstbedienung. Die Toiletten (oft Stiefkind in Gartenwirtschaften) sind sehr chic in einem architektonisch ansprechenden Nebengebäude untergebracht und sind gut gepflegt.
An sonnigen Tagen und am Wochenenden besteht allerdings oft ein Parkplatzproblem. Die Saison endet dieses Jahr am 28.09.2013. Im kommenden Frühjahr wird das Ensemble offenbar noch durch gerade im Entstehen begriffenen Ferienwohnungen erweitert.
4.0 stars -
"Großzügiger, gut organisierter Bi..." MinitarGroßzügiger, gut organisierter Biergarten in malerischer Lage in einem Teilort von Mainhardt. Verschiedene, günstige Wurstgerichte (2,50 Euro), Kässpätzle (5,00), zuweilen auch Wildgerichte (etwaas über 10 Euro). Der absolute Hit ist hier die regionale Köstlichkeit "Blooz", eine Art Flammkuchen aus einem dunklen Brotteig, belgegt mit Zwiebeln oder Zwiebeln/Speck oder rein vegetarisch (Rucola, Tomate, Zwiebel). Blooz wird in einem extra Backhaus "just in time" frisch gebacken und schmeckt wirklich köstlich!!!
Die Servicemannschaft ist schwer auf Draht, allerdings ist überall Selbstbedienung. Die Toiletten (oft
Deftig-wohlschmeckende Küche zu vernünftigem Preis. Auf der Karte finden sich hauptsächlich bodenständige Gerichte (Wurstsalat, Käsespätzle, Braten), vor allem die Maultaschen sind ein Gedicht, da selbstgemacht und wahrlich riesig, mit einem soften Teigmantel und reichhaltiger Füllung, die viele Gewürze und Kräuter erahnen lässt.
Von diesem Standort aus kann man hervorragend zu Pilztouren und Wanderungen durch den Schwäbischen Wald starten. Wem es im Herbst noch nicht zu feucht und schattig ist, der kann in der Gartenwirtschaft vor der Türe die letzten Sonnenstrahlen geniessen. Der Wirt lässt sich oft persönlich sehen, so dass man sich rasch zuhause fühlt. Eigentlich sollte dieses Lokal ein Geheimtipp bleiben, aber ich wünsche ihm viele Besucher!!
Deftig-wohlschmeckende Küche zu vernünftigem Preis. Auf der Karte finden sich hauptsächlich bodenständige Gerichte (Wurstsalat, Käsespätzle, Braten), vor allem die Maultaschen sind ein Gedicht, da selbstgemacht und wahrlich riesig, mit einem soften Teigmantel und reichhaltiger Füllung, die viele Gewürze und Kräuter erahnen lässt.
Von diesem Standort aus kann man hervorragend zu Pilztouren und Wanderungen durch den Schwäbischen Wald starten. Wem es im Herbst noch nicht zu feucht und schattig ist, der kann in der Gartenwirtschaft vor der Türe die letzten Sonnenstrahlen geniessen. Der Wirt lässt sich oft persönlich sehen, so dass man sich rasch zuhause fühlt. Eigentlich sollte dieses Lokal ein Geheimtipp bleiben, aber ich wünsche ihm viele Besucher!!
Waldcafé Zur Einkehr in der Rösersmühle
Waldcafé Zur Einkehr in der Rösersmühle€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel079039429393Rösersmühle 6, 74535 Mainhardt
4.0 stars -
"Deftig-wohlschmeckende Küche zu ve..." MinitarDeftig-wohlschmeckende Küche zu vernünftigem Preis. Auf der Karte finden sich hauptsächlich bodenständige Gerichte (Wurstsalat, Käsespätzle, Braten), vor allem die Maultaschen sind ein Gedicht, da selbstgemacht und wahrlich riesig, mit einem soften Teigmantel und reichhaltiger Füllung, die viele Gewürze und Kräuter erahnen lässt.
Von diesem Standort aus kann man hervorragend zu Pilztouren und Wanderungen durch den Schwäbischen Wald starten. Wem es im Herbst noch nicht zu feucht und schattig ist, der kann in der Gartenwirtschaft vor der Türe die letzten Sonnenstrahlen geniessen.
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Am vergangenen Wochenende waren wir hier zu viert am Abend zu Gast, ohne vorherige Reservierung. Gegen 19 Uhr haben wir den letzten freien Tisch ergattert. Die Speisekarte listet hauptsächlich rustikale Fleischgerichte auf (Rostbraten, Innereien, Wild) plus zwei verschiedene Suppen und einem vegetarischen Gericht. Dazu diverse regionale Weine aus dem mittleren Preissegment.
Da hin und wieder das Gebimmel der Mikrowelle zu hören war, gehen wir davon aus, dass Convenience Food zum Einsatz kommt. Die Spätzle waren offensichtlich Fertigware, wohingegen die üppigen Semmelknödel hausgemacht und wirklich beeindruckend waren. Meine Begleiter, die Sauerbraten aßen, berichteten von schlechter Verdaulichkeit und mangelnder Authentizität. Meine Käsespätzle waren leider viel zui sahnig und cremig. Uns allen hat jedoch der Beilagensalat sehr gut geschmeckt: frische Blattsalate, knackige Radieschen, kein erdrückendes Dressing.
Alles in allem Mittelmaß und als einziges Lokal vor Ort durchaus ok. Die Bedienung ist relativ rasch zur Stelle. Die Preise sind angemessen.