"Kleiner, feiner Italiener mit integriertem Innenhof, der den Blick auf Tor 3 der BASF erspart - Michele Varipapa inszeniert italienische, luftig und zeitgemäße Küche !"
Geschrieben am 16.01.2019 2019-01-16
"in grüner Lage"
Geschrieben am 11.12.2018 2018-12-11
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 12:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Wochentags keine Küche von 14:00 bis 17:00 Uhr
Montag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | Ruhetag |
Freitag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 21:00 Uhr |
"Maffenbeier mag mal eine Instanz gewesen sein – wir erlebten das Haus leicht überfordert und abgewirtschaftet!"
Geschrieben am 25.10.2018 2018-10-25
"wenn es der seppl seit april 2018 ist"
Geschrieben am 12.10.2018 2018-10-12
"super eis !!"
Geschrieben am 12.10.2018 2018-10-12
"Wir folgen den besten Cannelloni außerhalb Italiens, an heißen Tagen genießen die Gäste Sambucca-Eis oder: der schönste Fall ist der Reinfall - Wiederholungsbesuch ausgeschlossen"
Geschrieben am 28.08.2018 2018-08-28 | Aktualisiert am 28.08.2018
"perfekter Biergarten für den Sommer"
Geschrieben am 01.08.2018 2018-08-01
"Biergarten o.k., drinnen versnobt"
Geschrieben am 06.07.2018 2018-07-06
"Crazy Location"
Geschrieben am 05.07.2018 2018-07-05
Im Ristorante >Da Rosetta< inszenieren Michele Varipapa und sein Team eine zeitgemäße, luftig leichte italienische Küche. Regionale und saisonale Produkte bilden die Basis, es wird ausschließlich mit frischen Zutaten gekocht. Die Speisekarte ist recht überschaubar, liest sich aber spannend und wohlwollend. Eine Handvoll Pasta Gerichte mit Soßen oder Fisch, eine Seite mit Pizza Gerichten. Dazu gibt’s Fisch und einige Fleischgerichte. Auch die Vorspeisen (u.a Baby Calamari) lasen sich verlockend, wir nehmen den Tipp der Bedienung und wählen die Vorspeisenplatte für eine Person zum Teilen.
Als Gruß aus der Küche kam auf einem kleinen Tellerchen geröstetes Weißbrot mit Tomaten und geschmolzenem Käse. Diese wurde sogar nochmal nachgereicht, denn zum ersten Gang gab es die kleinen Scheiben noch einmal (sehr löblich).
Der Vorspeisenteller hatte alles, was man so kennt beim Italiener.
Vorspeisenplatte für eine Person, super das eingelegte Gemüse
Melone mit Schinken, Vitello Tonnato, Auberginentaler etc. alles sehr lecker und schmackhaft und zudem hübsch serviert.
Zum Durst sollte es bei mir ein Hefeweizen sein, zur Pizza „nach Art des Hauses“ bat ich um einen passenden Rotwein. Der Kellner empfahl mir ein Primitivo, der nicht in der Karte stand. In der Karte standen lediglich Weine um die 3 Euro für das Glas (Weiß und Rot), etwas überrascht am Ende, als mir für das Glas 8,50 Euro abgezogen wurden (so viel war der echt nicht wert), dafür glänzte die Pizza,
Pizza "nicht für den Hasen"
die schon in der Küche geteilt (geachtelt) und auf zwei Tellern mit jeweils 4/8 daher kam.
Der Boden war super, hat richtig Spaß gemacht die Pizza zu essen. Am Rand gab es kleine Blasen, die Sauce etwas „eingebacken“ aber sehr herzhaft, on top, Parmaschinken, Rucola und gehobelter Parmesan. Bestimmt nicht die letzte Pizza die wir bei Da Rosetta gegessen haben (auch weil gerade das Da Rosetta im 2019er Ludwigshafener Schlemmerblock vertreten ist). Am Nachbartisch bekamen wir ein Gespräch vom Inhaber mit, er empfahl selbst gemachtes Eis, man habe frisch „Amarena Kirsch Eis“ gemacht. Die Dame nahm zwei Kugeln und das Eis zauberten der Dame ein Lächeln auf die Lippen, jenes aber auch vom davor geschenkten Ring des Gegenüber hätte sein können. Ich weiß es nicht, aber für uns Grund genug auch noch ein Dessert zu bestellen. Wir entschieden uns für die Dessertvariation.
Dessert Variation
Auf unserem Dessertteller fand sich dann eine Kugel Panna Cotta nebst (Comvenience) Erdbeersauce, Pfirsich-Scheiben, ein großes Stück Tiramisu (herrlich), hätte aber auch Creme Catalana sein können, das Gesamtbild wurde vom Pistazien-Parfait vervollständigt.
Fazit:
Wir blicken nochmal zurück, mittlerweile dämmert es und am Eckhaus
zieren etliche Lichtquellen die Fassade. Nie hätten wir derart großes kulinarisches Kino im kleinen „Da Rosetta“ in Ludwigshafen Friesenheim vermutet.
Empfehlung !!