Besucht am 08.09.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Der kürzliche Beitrag von DaueresserGK0712 machte mit seinem Pulpogericht Appetit auf griechische Küche. Griechisch ist nicht meine Lieblingsküche, daraus mache ich kein Geheimnis.
Vergangenen Freitag stand endlich unser Treffen mit carpe.diem zum mediterranen Fischmarkt in Wernau an.
Ich wählte die (für mich) günstigste Route über Pirmasens. Mindestens einmal jährlich habe ich hier ein persönliches Shoppingevent. Lemberg liegt von dort nur 5 Autominuten entfernt und dort ist ein Grieche, den wir nun zum dritten Mal besuchten. Das ist mir noch bei keinem Griechen passiert. Aber hier hoffte ich wieder auf guten Oktopus!
Und wer weiss, ob es in Wernau auch Tintenfisch am Abend gibt?
Früher hieß das Restaurant „Gaststätte zur Altenwoogsmühle – 1587“, dieser Schriftzug ist auch heute noch gepflegt erhalten.
Vor über 20 Jahren war ich hier schon mit meinem Vater essen, damals noch unter deutscher Restaurantführung. Das ehrwürdige Gebäude gefällt mir sehr gut.
Vor der Türe gibt es eine Terrasse mit einigen Sitzplätzen. Die üppige Deko mit Blumenkübeln, Amphoren und Steinfiguren – ja griechisch, mir ist das zu viel. .
Eigene Parkplätze gibt es ausreichend und kostenfrei direkt vor dem Haus. Zwei Aufsteller mit Tagesempfehlungen am Eingang: Zigeunerschnitzel (ja, man traut sich hier diesen Klassiker anzubieten und zu benennen) und für mich Gefüllter gegrillter Oktopus! Volltreffer!
Leider war es regnerisch, also gingen wir ins Restaurant. Hier wurden wir freundlich begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen.
Seit unserem letzten Besuch ist es deutlich bunter im Restaurant geworden. Kein wirkliches Farbkonzept, aber es sieht freundlicher aus. Denn Tische, Stühle, Theke, Möbel, Wandvertäfelung: Alles dunkeles Holz. Eine gemütliche griechische Taverne ohne Schnickschnack.
Die Toiletten habe ich nicht aufgesucht. Als sauber aber wenig verlockend habe ich sie seit dem letzten Besuch in Erinnerung. Sie entsprechen dem Gebäude von 1587. Vielleicht wurden sie inzwischen modernisiert.
Die Speisekarte wurde gereicht und unsere Getränkewünsche aufgenommen. Die Karte bietet griechische Klassiker, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Karte ist glücklicherweise nicht so überladen wie bei anderen Griechen.
Unsere Getränke: 2 kleine Mineralwasser, 0,25 l zu je 2,00. 1 alkoholfreies Pils, 0,33 zu € 2,20.
Auf eine Vorspeise verzichteten wir. carpe.diem hatte uns vorab dringend geraten, für das abendliche Fischevent genug Platz im Bauch zu lassen.
Meine Wahl stand ja schon fest: Gefüllter und gegrillter Oktopus, statt Pommes wählte ich Reis, Beilagensalat - € 15,00.
Mein Mann wollte sich auch mit Fisch auf den Abend einstimmen. Er wählte gegrilltes Lachsfilet mit Pommes und Beilagensalat - € 15,00.
Die Beilagensalate wurden flott vorab serviert, dazu noch ein paar Scheiben frisches Weißbrot. Beilagensalat
Blattsalat, fein marinierter Krautsalat mit Karotte, Zaziki und Peperoni. Das Essig-Öl-Dressing leicht und gut abgeschmeckt. Leider konnte ich hier kein gutes Olivenöl erkennen, ich vermute einfaches Speiseöl am Dressing.
Mit den Speisen dauerte es dann etwas, obwohl die anderen Gäste schon alle mit Speisen versorgt waren. Uns hat es nicht gestört, für eine berufliche Mittagspause würde es zeitlich eng.
Aus der Küche roch es schon mal verlockend und ein Hüngerchen machte sich breit.
Dann wurden unsere üppigen Gerichte dampfend heiß serviert.
Der Oktopus ein Hingucker! Gefüllter und gegrillter Oktopus
Saftig gegrillt, mit perfekten leichten Röstaromen und guter Kräuterwürze. Obenauf eine Orangenscheibe. Dazu der Reis, nicht trocken, sondern auch noch kurz durch die Pfanne geschwenkt. Zaziki und im kleinen Tiegel eine Mayonaise.
Dass der Kopffüßler mit Reis gefüllt war, wusste ich vorher nicht. Sonst hätte ich vielleicht doch eine andere Beilage gewählt. Ergänzt wurde die saftige und gut gewürzte Reisfüllung von frischen Tomatenstücken, Feta und Peperoni. Der Oktopus zart und toll gegrillt. Ich war rundum zufrieden.
Mein Mann bekam 3 Stücke saftig gegrillten Lachs mit knusprigen Pommes. Gegrillter Lachs mit Pommes
Wie bei mir, ebenfalls mit Zaziki und Mayonaise. Auch mein Mann zeigte sich sehr zufrieden, machte sich nur etwas Sorgen um seinen abendlichen Appetit. Geizig bemessen sind die Gerichte wirklich nicht. Der Lachs außen kross gegrillt, innen schön saftig.
Trockenkräutermischungen mögen wir nicht so gerne, die hier verwendete passte aber ganz wunderbar zur griechischen Küche.
Auf die Kräutermayonaise, an der es nichts auszusetzen gab, haben wir beide verzichtet.
Zwischendurch fragte die Griechin im Service (evtl. Chefin) nach unserer Zufriedenheit.
Wie beim Griechen üblich, wurde nach dem Essen ein Ouzo auf’s Haus angeboten. Diesen lehnten wir wegen der Fahrt dankend ab.
Herzliche Verabschiedung „bis zum nächsten Mal“! Gerne!
Der kürzliche Beitrag von DaueresserGK0712 machte mit seinem Pulpogericht Appetit auf griechische Küche. Griechisch ist nicht meine Lieblingsküche, daraus mache ich kein Geheimnis.
Vergangenen Freitag stand endlich unser Treffen mit carpe.diem zum mediterranen Fischmarkt in Wernau an.
Ich wählte die (für mich) günstigste Route über Pirmasens. Mindestens einmal jährlich habe ich hier ein persönliches Shoppingevent. Lemberg liegt von dort nur 5 Autominuten entfernt und dort ist ein Grieche, den wir nun zum dritten Mal besuchten. Das ist mir noch bei keinem... mehr lesen
Olympia Altenwoogsmühle
Olympia Altenwoogsmühle€-€€€Restaurant063312199998Pirmasenser Straße 48, 66969 Lemberg
4.0 stars -
"Gute Stärkung und Einstimmung für die Weiterreise nach Wernau." PetraIODer kürzliche Beitrag von DaueresserGK0712 machte mit seinem Pulpogericht Appetit auf griechische Küche. Griechisch ist nicht meine Lieblingsküche, daraus mache ich kein Geheimnis.
Vergangenen Freitag stand endlich unser Treffen mit carpe.diem zum mediterranen Fischmarkt in Wernau an.
Ich wählte die (für mich) günstigste Route über Pirmasens. Mindestens einmal jährlich habe ich hier ein persönliches Shoppingevent. Lemberg liegt von dort nur 5 Autominuten entfernt und dort ist ein Grieche, den wir nun zum dritten Mal besuchten. Das ist mir noch bei keinem
Geschrieben am 16.05.2015 2015-05-16| Aktualisiert am
18.05.2015
Besucht am 12.05.2015
Erst Schuhe kaufen in Pirmasens und dann gut essen - ein gelungener Tag ... aus Frauensicht!
Wir waren auf dem Weg zu einem Kurzurlaub in die Vorderpfalz. Kurz hinter Pirmasens machten wir uns auf die Suche nach einem Restaurant zum Mittagessen. Wie so oft, waren wir zur Mittagszeit recht spät dran.
Das gepflegte Haus mit Restaurant-Hotel-Betrieb fiel uns ins Auge. Am Eingang die Schiefertafel mit saisonalen Gerichten. Spargel und Bärlauch - genau richtig.
Service:
Kurz vor halb zwei betraten wir die Gaststube und wurden von der Chefin freundlich begrüßt. Auf unsere Frage, ob wir noch essen können, sagte sie freundlich, wir müssten nur gleich bestellen. Die Küche eigentlich schon zu, der Chef hatte anschließend noch einen Termin.
Kein Problem! Wir beschränkten uns auf die Spargelkarte und wählten sofort beide das gleiche Gericht. Das Essen wurde entsprechend flott serviert und wir wurden von der Dame des Hauses nett und aufmerksam bedient.
Speisen und Getränke:
Wir wählten beide eine 0,5 l Rieslingschorle zu je € 3,20. Die Schorle mit ordentlichem Wein, schön sprickelig und gut gekühlt.
Zum Essen entschieden wir uns beide für einen Beilagensalat vorneweg. Als Hauptgang: Frischer Stangenspargel mit Salzkartoffeln und gebräunter Butter zu € 14,50 inkl. Salat (zur Auswahl stand noch Hollandaise, diese wird aber nur am Wochenende frisch zubereitet).
Der Beilagensalat war gut bemessen. Grüner Salat, Tomatenspalten, Karottensalat, Gurkensalat und Krautsalat. Alles frisch und auch das Dressing leicht und sicherlich hausgemacht.
Der frische Spargel schön bissfest und mit frischer Petersilie bestreut. Die Salzkartoffeln, in separater Schale, kamen sehr blass daher, hatten aber überraschender Weise einen guten Geschmack. In der Sauciere die Butter und "als Bonus" trotzdem noch Hollandaise.
Alles reichlich und gut. Man merkte dem Essen den Termindruck des Chefs nicht an.
Ambiente + Sauberkeit:
Gepflegte deutsche Gediegenheit im Gastraum. Passend und mit Wohlfühlatmosphäre. Die Tische schön eingedeckt.
Aufgrund des tollen Wetters nahmen wir hinter dem Haus Platz. Hier ensteht wohl erst ein Gartenbereich, ein Rasenteil war frisch eingesäht. Biergartenbestuhlung, ein Sonnenschirm wurde uns gleich noch aufgestellt.
Die Toiletten piccobello gepflegt.
Fazit:
4 – gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").
Erst Schuhe kaufen in Pirmasens und dann gut essen - ein gelungener Tag ... aus Frauensicht!
Wir waren auf dem Weg zu einem Kurzurlaub in die Vorderpfalz. Kurz hinter Pirmasens machten wir uns auf die Suche nach einem Restaurant zum Mittagessen. Wie so oft, waren wir zur Mittagszeit recht spät dran.
Das gepflegte Haus mit Restaurant-Hotel-Betrieb fiel uns ins Auge. Am Eingang die Schiefertafel mit saisonalen Gerichten. Spargel und Bärlauch - genau richtig.
Service:
Kurz vor halb zwei betraten wir die Gaststube und wurden... mehr lesen
4.0 stars -
"Bodenständige Küche in Wohlfühlatmosphäre" PetraIOErst Schuhe kaufen in Pirmasens und dann gut essen - ein gelungener Tag ... aus Frauensicht!
Wir waren auf dem Weg zu einem Kurzurlaub in die Vorderpfalz. Kurz hinter Pirmasens machten wir uns auf die Suche nach einem Restaurant zum Mittagessen. Wie so oft, waren wir zur Mittagszeit recht spät dran.
Das gepflegte Haus mit Restaurant-Hotel-Betrieb fiel uns ins Auge. Am Eingang die Schiefertafel mit saisonalen Gerichten. Spargel und Bärlauch - genau richtig.
Service:
Kurz vor halb zwei betraten wir die Gaststube und wurden
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Vergangenen Freitag stand endlich unser Treffen mit carpe.diem zum mediterranen Fischmarkt in Wernau an.
Ich wählte die (für mich) günstigste Route über Pirmasens. Mindestens einmal jährlich habe ich hier ein persönliches Shoppingevent. Lemberg liegt von dort nur 5 Autominuten entfernt und dort ist ein Grieche, den wir nun zum dritten Mal besuchten. Das ist mir noch bei keinem Griechen passiert. Aber hier hoffte ich wieder auf guten Oktopus!
Und wer weiss, ob es in Wernau auch Tintenfisch am Abend gibt?
Früher hieß das Restaurant „Gaststätte zur Altenwoogsmühle – 1587“, dieser Schriftzug ist auch heute noch gepflegt erhalten.
Vor über 20 Jahren war ich hier schon mit meinem Vater essen, damals noch unter deutscher Restaurantführung. Das ehrwürdige Gebäude gefällt mir sehr gut.
Vor der Türe gibt es eine Terrasse mit einigen Sitzplätzen. Die üppige Deko mit Blumenkübeln, Amphoren und Steinfiguren – ja griechisch, mir ist das zu viel.
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Eigene Parkplätze gibt es ausreichend und kostenfrei direkt vor dem Haus. Zwei Aufsteller mit Tagesempfehlungen am Eingang: Zigeunerschnitzel (ja, man traut sich hier diesen Klassiker anzubieten und zu benennen) und für mich Gefüllter gegrillter Oktopus! Volltreffer!
Leider war es regnerisch, also gingen wir ins Restaurant. Hier wurden wir freundlich begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen.
Seit unserem letzten Besuch ist es deutlich bunter im Restaurant geworden. Kein wirkliches Farbkonzept, aber es sieht freundlicher aus. Denn Tische, Stühle, Theke, Möbel, Wandvertäfelung: Alles dunkeles Holz. Eine gemütliche griechische Taverne ohne Schnickschnack.
Die Toiletten habe ich nicht aufgesucht. Als sauber aber wenig verlockend habe ich sie seit dem letzten Besuch in Erinnerung. Sie entsprechen dem Gebäude von 1587. Vielleicht wurden sie inzwischen modernisiert.
Die Speisekarte wurde gereicht und unsere Getränkewünsche aufgenommen. Die Karte bietet griechische Klassiker, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Karte ist glücklicherweise nicht so überladen wie bei anderen Griechen.
Unsere Getränke:
2 kleine Mineralwasser, 0,25 l zu je 2,00.
1 alkoholfreies Pils, 0,33 zu € 2,20.
Auf eine Vorspeise verzichteten wir. carpe.diem hatte uns vorab dringend geraten, für das abendliche Fischevent genug Platz im Bauch zu lassen.
Meine Wahl stand ja schon fest: Gefüllter und gegrillter Oktopus, statt Pommes wählte ich Reis, Beilagensalat - € 15,00.
Mein Mann wollte sich auch mit Fisch auf den Abend einstimmen. Er wählte gegrilltes Lachsfilet mit Pommes und Beilagensalat - € 15,00.
Die Beilagensalate wurden flott vorab serviert, dazu noch ein paar Scheiben frisches Weißbrot.
Beilagensalat
Blattsalat, fein marinierter Krautsalat mit Karotte, Zaziki und Peperoni. Das Essig-Öl-Dressing leicht und gut abgeschmeckt. Leider konnte ich hier kein gutes Olivenöl erkennen, ich vermute einfaches Speiseöl am Dressing.
Mit den Speisen dauerte es dann etwas, obwohl die anderen Gäste schon alle mit Speisen versorgt waren. Uns hat es nicht gestört, für eine berufliche Mittagspause würde es zeitlich eng.
Aus der Küche roch es schon mal verlockend und ein Hüngerchen machte sich breit.
Dann wurden unsere üppigen Gerichte dampfend heiß serviert.
Der Oktopus ein Hingucker!
Gefüllter und gegrillter Oktopus
Saftig gegrillt, mit perfekten leichten Röstaromen und guter Kräuterwürze. Obenauf eine Orangenscheibe. Dazu der Reis, nicht trocken, sondern auch noch kurz durch die Pfanne geschwenkt. Zaziki und im kleinen Tiegel eine Mayonaise.
Dass der Kopffüßler mit Reis gefüllt war, wusste ich vorher nicht. Sonst hätte ich vielleicht doch eine andere Beilage gewählt. Ergänzt wurde die saftige und gut gewürzte Reisfüllung von frischen Tomatenstücken, Feta und Peperoni. Der Oktopus zart und toll gegrillt. Ich war rundum zufrieden.
Mein Mann bekam 3 Stücke saftig gegrillten Lachs mit knusprigen Pommes.
Gegrillter Lachs mit Pommes
Wie bei mir, ebenfalls mit Zaziki und Mayonaise. Auch mein Mann zeigte sich sehr zufrieden, machte sich nur etwas Sorgen um seinen abendlichen Appetit. Geizig bemessen sind die Gerichte wirklich nicht. Der Lachs außen kross gegrillt, innen schön saftig.
Trockenkräutermischungen mögen wir nicht so gerne, die hier verwendete passte aber ganz wunderbar zur griechischen Küche.
Auf die Kräutermayonaise, an der es nichts auszusetzen gab, haben wir beide verzichtet.
Zwischendurch fragte die Griechin im Service (evtl. Chefin) nach unserer Zufriedenheit.
Wie beim Griechen üblich, wurde nach dem Essen ein Ouzo auf’s Haus angeboten. Diesen lehnten wir wegen der Fahrt dankend ab.
Herzliche Verabschiedung „bis zum nächsten Mal“! Gerne!