"Einmal Kampen - Immer Pony!"
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
"Ende einer Ära: Kult-Restaurant „Rauchfang“ auf Sylt wird abgerissen"
Geschrieben am 24.10.2023 2023-10-24
"Aus für Lokal mit regionaler und nachhaltiger Küche."
Geschrieben am 16.10.2022 2022-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2022
"Das Restaurant am Roten Kliff öffnet erstmals wieder seine Türen für Gäste. Aber vorerst nur an vier Tagen pro Woche."
Geschrieben am 30.09.2022 2022-09-30
"Aktuell befindet sich die Sturmhaube in der letzten Phase der Renovierung > Wiedereröffnung Ende 2022"
"Unser dritter und in diesem Jahr letzter Besuch in der Vogelkoje"
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17 | Aktualisiert am 18.09.2021
"Vogelkoje in Bestform"
Geschrieben am 12.09.2021 2021-09-12 | Aktualisiert am 12.09.2021
"Noch eine neue Erfahrung"
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2021
"Zeit für eine neue Erfahrung"
Geschrieben am 08.09.2021 2021-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2021
"Unsere Rettung im Coronajahr"
Geschrieben am 04.09.2021 2021-09-04 | Aktualisiert am 05.09.2021
"Sehr schlechter Service"
Geschrieben am 26.08.2021 2021-08-26
"Mittags ist alles anders"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
"Nach zwei Jahren Pause musste es mal wieder sein"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
"Zwiespältig, aber trotzdem sehr angenehm satt geworden"
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 30.06.2020
"Bester Kuchen der Insel - Sylt-Besucher bitte merken"
Geschrieben am 11.08.2019 2019-08-11
"Das sieht nach flachen Hierarchien aus"
Geschrieben am 25.07.2019 2019-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2019
"Schönes Café mit Garten"
Geschrieben am 31.10.2018 2018-10-31
"Perfekte Konstanz – Gerhard Diehm hat seinen Laden im Griff"
Geschrieben am 13.07.2018 2018-07-13 | Aktualisiert am 24.07.2018
"Am 07.01.2018 ist hier Schluss - zuvor gibt es vom 04.01. bis zum 07.01. noch eine tolle Aktion vom jetzigen Betreiber"
Geschrieben am 30.11.2017 2017-11-30 | Aktualisiert am 30.11.2017
"Mehr als 10 Jahre haben wir es ignoriert, und nun ist ein Knüller"
Geschrieben am 15.07.2017 2017-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2017
Da war die (nicht ganz so) junge Dame im Pony schon mal anders gestrickt, die uns freundlich begrüßte und die Auswahl zwischen der großen Baracke mit Heizstrahlern und einer kleinen Waschbeton(!)-Terrasse mit ebenfalls hölzernen Strandkörben ließ, von denen wir zunächst einen wählten.
Als die aufziehenden Wolken immer dunkler wurden, empfahl sie dann von sich aus einen Wechsel, sehr nett. Ich wollte zwar „den paar Tropfen“ trotzen, aber sie sollte recht behalten. Der nachfolgende Guss trieb auch die letzten Außengäste an die rustikalen Holztische herein. Später, als mein Essen doch arg lange auf sich warten ließ, ignorierte sie uns nicht etwa, sondern sprach ein paar vertröstende Worte und ging dann selbst in die Küche um nachzuschauen. Rätsels Lösung war die Lieferung für ein Event, was uns eine Entschuldigung und ein (weiteres) Gläschen Champagner (When you‘re in Kampen…) einbrachte.
Die Dame war sicher keine studentische Hilfskraft; ich hielt sie für die Restaurant- oder Bar-Chefin. Sehr guter Service!
Zum Taittinger Brut (15,5€) sollten es für mich wenigstens einmal auf der Insel die berühmten „Sylter Royal“ sein. Die werden im Pony mit Stil und auf Eis serviert. Ganz klassisch mit Cheddar-Schwarzbrot, Himbeer-Vinaigrette sowie Zitrone. Und etwas Gelumpe, wie Tim M. aus Hamburg sagen würde…
Die fleischigen Exemplare haben tadellos geschmeckt, wie zu erwarten mit leichter Salznote. 30€ (bei 6 Stück ergo 5€ pro Exemplar) mit „Beihau“ schienen mir für Kampener Verhältnisse nicht sonderlich teuer; so verschieben sich die Maßstäbe.
Meine liebe Frau hatte sich nur für einen reichhaltigen Salat mit mariniertem Tofu nach Thai-Beef-Art entschieden und schwärmte in den höchsten Tönen insbesondere von Mango und dem Räuchertofu.
Die süßeste Fan von allen besteht übrigens schon seit Jahren darauf, dass der erste Gang zeitgleich serviert wird, auch wenn „eine“ Person womöglich mehr Gerichte bestellt hat als die andere. Aus Schaden wird man eben klug - wobei ich schon sehr lange nicht mehr um eine Pause nach der Vorspeise gebeten habe, wenn ich als einziger eine hatte!
Auch hier eine guter Move, denn mein Hähnchen Karaage (20€) brauchte wie beschrieben recht lange. Was schließlich aus der Küche kam, war aller Ehren wert. Ich lasse dann mal in Idar-Obersteiner Manier die Bilder für sich sprechen und ergänze lediglich: Es schmeckte mindestens so hervorragend wie es aussah!
Fazit: Gemessen an diesem Besuch kann ich nichts negatives über die Kampener Gastronomie sagen: Wir wurden freundlich empfangen und mit sehr gutem Speis und Trank bewirtet. Die Preise weiß man halt vorher, und ich kann jetzt meine Borgi-erzählt-von-Sylt-Geschichten immer mit einem „Als ich letztens im Pony war…“ beginnen. Und das ist doch der Sinn, wenn man in Kampen urlaubt, vermute ich;-))