Geschrieben am 15.10.2015 2015-10-15| Aktualisiert am
15.10.2015
Besucht am 13.10.2015
Erst unser zweiter Besuch bei dem italienischen Gastronomenpaar Turacchio, aber wieder ein gelungener Abend.
Ich fragte kurz vorher telefonisch an, ob noch ein Platz für zwei Personen frei sei. Die Chefin selbst am Telefon bejahte freundlich. Glück gehabt! Reservierung ist hier absolut empfehlenswert. Bei anderen Spontanversuchen war bereits ausgebucht oder wir erwischten Urlaub oder Ruhetag. Sicherlich hat das Restaurant eine große Anzahl Stammkunden.
Das Restaurant liegt, leicht zu übersehen, an der stark befahrenen Hauptstraße im Stadtteil Idar. Parkplätze findet man in der Umgebung, ein paar Schritte zu Fuß muss man jedoch einplanen. Das Restaurant ist nicht gehbehindertengerecht.
Service:
Der Service wurde an diesem Abend von der Chefin und einem Mitarbeiter bestritten. Man hat den Eindruck, es handelt sich im Service und in der Küche um ein langjährig eingespieltes Team. So wurden wir sehr herzlich und aufmerksam betreut, auch für ein paar lockere Worte fand sich noch Zeit. Das sind diese inhabergeführten Häuser, die die italienische familiäre Gastlichkeit an den Gast bringen.
Wir durften uns noch einen Platz aussuchen. Getränke wurden aufgenommen und zügig gebracht. Die Speisen nach angenehmer Wartezeit.
Obwohl Salz und Pfeffermühle auf dem Tisch bereit stand, wurden unaufgefordert noch Olivenöl, Balsamico und eine große Pfeffermühle auf unserem Tisch bereitgestellt. Zur Vorspeise frisches Baguette gereicht.
Zwischendurch die Frage, ob alles recht ist. Das Serviceduo sehr aufmerksam und freundlich.
Die nette Einladung von Frau Turacchio auf einen Espresso oder „Verdauer“ schlugen wir dieses Mal aus. Erkältungsbedingt brachen wir ungemütlich schnell auf, für meinen Mann wurde es Zeit für Couch und Tee.
Speisen und Getränke:
1 Flasche 0,75 l Schwollener Mineralwasser zu € 4,00
Kirner Pils 0,25 l zu € 2,00
Frascati 0,25 l zu € 6,00. Der Preis stach für unsere örtliches Niveau ins Auge. Dafür allerdings auch besser als die üblichen „Frascati-Verdächtigen“.
Die Speisekarte bietet eine italienische Kurzreise mit allem was dazu gehört. Und nicht mehr als man braucht. Also keine überladene Speisenauswahl, sondern eine die die Bevorratung von frischen Lebensmitteln erlaubt.
Sehr verlockend für uns: Die gemischte Fischplatte für 2 Personen zu € 70,00. Die habe ich mir gemerkt. Für einen Zeitpunkt, bei dem der Geschmackssinn und der Appetit nicht durch Erkältung getrübt sind.
Als Vorspeise wählten wir beide: Thunfischsalat mit Bohnen in der kleinen Portion zu € 6,00.
Alle Salate können als kleine und große Portion gewählt werden.Schlichte Beschreibung – große Wirkung.
Nett angerichtet auf einem ovalen Teller serviert. Reichlich Thunfisch, dicke weiße Bohnen, Zwiebelringe, schwarze Oliven auf dem Salatbett. Ein paar Karottenraspel und Radieschenscheiben bringen Farbe auf den Teller. Das schlichte Essig-Öl-Dressing passt perfekt, nachwürzen war absolut nicht nötig. Für mich hätte es etwas mehr Salat sein können. Mein Mann stellte aber klar: Es heißt Thunfischsalat und nicht Salat mit Thunfisch! Wo er Recht hat, hat er Recht!
Als Hauptgang für uns beide eine große Pizza zu je € 9,00. Der extra Knoblauch wird mit € 0,50 berechnet.
Für mich die Pizza Primavera. Belag: Käse, Tomaten, grüne Peperoni, frische Champignons , Paprika und Zwiebeln.
Für meinen Mann Pizza Stagioni.Belag: Käse, Tomaten, Artischocken, Peperoniwurst, Zwiebeln und frische Champignons.
Die Pizzen kommen dampfend heiß aus dem Ofen und der Anblick und der Duft lässt uns wissen: Die schmeckt! So war es dann auch! Schöner dünner und krosser Teig. Der frische Belag genau richtig dosiert und perfekt gebräunt. Beide Pizzen schön würzig und wirklich groß!
Ambiente:
„Traditionell“ fällt mir hierzu ein. Kein moderner Schnickschnack, sondern mit den Jahren gewachsene italienische Gemütlichkeit. Bilder, Blumen, aktuelle Angebote (frische Muscheln), sogar Zeitschriften für den Gast liegen bereit.
Die Tische sind sauber und gepflegt eingedeckt. Die Kerze wird gleich angezündet. Auf jedem Tisch eine frische Rose.
Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit: Der Abend hat Spaß gemacht! Für uns die bisher beste in Idar-Oberstein entdeckte Pizza. Wir kommen sehr gerne wieder. Zur Pizza oder auch gerne zum Fisch!
Erst unser zweiter Besuch bei dem italienischen Gastronomenpaar Turacchio, aber wieder ein gelungener Abend.
Ich fragte kurz vorher telefonisch an, ob noch ein Platz für zwei Personen frei sei. Die Chefin selbst am Telefon bejahte freundlich. Glück gehabt! Reservierung ist hier absolut empfehlenswert. Bei anderen Spontanversuchen war bereits ausgebucht oder wir erwischten Urlaub oder Ruhetag. Sicherlich hat das Restaurant eine große Anzahl Stammkunden.
Das Restaurant liegt, leicht zu übersehen, an der stark befahrenen Hauptstraße im Stadtteil Idar. Parkplätze findet man in der... mehr lesen
Gaststätte La Piazza
Gaststätte La Piazza€-€€€Restaurant, Pizzeria0678144049Mainzer Straße 5, 55743 Idar-Oberstein
4.5 stars -
"Gemütliches Ristorante unter langjähriger Gastronomenführung" PetraIOErst unser zweiter Besuch bei dem italienischen Gastronomenpaar Turacchio, aber wieder ein gelungener Abend.
Ich fragte kurz vorher telefonisch an, ob noch ein Platz für zwei Personen frei sei. Die Chefin selbst am Telefon bejahte freundlich. Glück gehabt! Reservierung ist hier absolut empfehlenswert. Bei anderen Spontanversuchen war bereits ausgebucht oder wir erwischten Urlaub oder Ruhetag. Sicherlich hat das Restaurant eine große Anzahl Stammkunden.
Das Restaurant liegt, leicht zu übersehen, an der stark befahrenen Hauptstraße im Stadtteil Idar. Parkplätze findet man in der
Geschrieben am 09.09.2015 2015-09-09| Aktualisiert am
10.09.2015
Besucht am 09.09.2015
Vorgeschichte:
Heute Abend wollten wir im Stadtteil Idar kurz einen Gutschein im diesjährig eröffneten Brauhaus (s. meine Kritik vom 25.05.15) erstehen. Dort angekommen stellte sich die (eigentlich erwartete) Frage: Warum nicht gleich hier zu Abend essen? Dies hatte sich dann schnell erledigt. Nach der Eröffnungseuphorie scheint das Personal nicht mehr so viel Wert auf Freundlichkeit zu legen, oder wir hatten einen schlechten Tag erwischt.
Also: Gutschein erstanden, kein Bier getrunken und ab zum Parkplatz.
Dort befindet sich angrenzend seit einigen Jahren das China Restaurant „Jade“ (vorher Dynastie). Hier waren wir noch nicht. Die asiatische Küche mögen wir aber. Also: Plan B (Plan C wäre Essen im Etablissement „PetraIO“ gewesen) und ab ins 1. OG (= nicht geeignet für Gehbehinderte).
Service:
Gegen 19.00 Uhr betraten wir das Restaurant und sahen uns nach einem Tisch um. Die Servicedame kam entgegen und wies ohne Zweifel auf Tisch 7 (gefühlte 40 Tische waren noch frei). Schlecht war der Platz nicht, also nahmen wir Platz.
Asiatisch-Deutsch die Frage: „Sie woll Buffet?“. Blick auf das ordentlich aussehende Buffet, warum nicht? Also entschieden wir uns für Buffet. Dienstag – Donnerstag gibt es Buffet, in der Küche war nur 1 Person zu sehen. Also hatte ich meine Zweifel, wie eine Bestellung à la carte zubereitet wird. Buffet-Fans sind wir nicht.
Der Service beschränkte sich also auf das Servieren der Getränke und Abräumen des benutzen Geschirrs. Den Service würde ich als „neutral“ bezeichnen. Aufmerksam: Ja (war auch nix los), asiatische Freundlichkeit: wäre noch zu finden. Wieder ein Abend bei dem ich den Gästen (=wir) mehr Punkte für Freundlichkeit geben würde.
Bezahlen wohl beim Chef: Nett und freundlich. Mit der Rechnung gab es leider noch einen „Kurzen“ auf´s Haus. 1 x genippt – das reicht um allen Geschmack zu vernichten!
Speisen und Getränke:
Mineralwasser, 0,4 l, € 2,90
Mineralwasser, 0,3 l, € 2,30 (immer lieber „groß“ bestellen)
Für meinen Mann: Karlsberg Urpils, 0,4 l, € 3,00 (immer besser, keinen Wein beim Asiaten bestellen)
Für mich mangels trockener Alternativen: Rosé trocken (Les Belliers Ramatue), 0,25 l Karaffe, € 4,50 (lieber beim Asiaten keinen Wein bestellen!!!)
Zum Buffet - € 14,90 pro Person:
Wir freuten uns über vorhandenes Sushi als Vorspeise. Allerdings war der Fisch an der Oberfläche schon recht angetrocknet. Eine Schutzhaube für dieses empfindliche Lebensmittel hätte Wunder bewirkt. Auswahl dürftig, viel Reis, wenig Fisch.
Der Algensalat: Hier schmeckt man Algen, sonst nichts. Würde ich nicht noch einmal wählen.
Die warmen Speisen:
Ich führe sie nicht alle auf! Von allem etwas. Mangels Gästen alles schon recht angetrocknet. Weniger wäre mal wieder mehr. Auch nicht unbedingt stimmig.
Chinesisch-Mongolisches-Buffet: Sushi = Japanisch. Pommes ?? Mini-Schokoküsse beim Dessert???
Die warmen Speisen lauwarm, wurden auf dem nicht vorgewärmten Teller schnell eiskalt. Würzig ist anders. Garnelen konnten nicht mehr trockener werden…
Besser die frisch zubereiteten Speisen vom Teriyaki-Grill (japanisch): Die Zutaten am Bufett ausgesucht und mit Tischnummernklammer am Grill abgegeben, werden diese frisch gebraten und serviert. Hier die Pluspunkte des Abends. Fleisch (asiatisches Känguru?), Fisch und Meeresfrüchte, Pilze und Gemüse stehen zur Auswahl bereit. Vieles (oder fast alles) aufgetaut. Ich entschied mich für Garnelen, Tintenfisch und Grünschalmuscheln (vorgegart), Sojasprossen, Morcheln und Brokkoli.
Mein Mann wählte eine ähnliche Kombination. Teriyaki war frisch und gut.
Mein Co-Kritiker wagte sich noch an die Eisbar. Hier kann man Kalorien abbauen oder muss einen Eispickel im Gepäck haben. Vorgeschmack auf den Winter: Das Eis ist so kalt, da geht nur Eiskratzen. Ein anderer Gast ging massiver vor: Ob der gesamte Arm mit Pulli im Krafteinsatz in der Truhe appetitlich und hygienisch ist?
Sauberkeit und Ambiente:
Gepflegte und sauber eingedeckte Tische. Buffet auch sehr gepflegt. Toiletten sauber, gut gelüftet, etwas Renovierung könnte nicht schaden. Teller zur Selbstbedienung im Wadenbereich der Gäste unterhalb des Buffet arrangiert – nicht so toll.
Es gibt auch nette Freiluftplätze auf der umrundenden Außenterrasse im 1 .OG.
Asiatisches, nicht überladenes, Ambiente.
Fazit:
Wir haben gegessen, brauchen aber keine Wiederholung. Besseres asiatisches Essen gibt es in den WOK-Imbissen in Idar und Oberstein heiß auf dem Teller serviert.
Für Preis-Leistung allerdings ok.
Vorgeschichte:
Heute Abend wollten wir im Stadtteil Idar kurz einen Gutschein im diesjährig eröffneten Brauhaus (s. meine Kritik vom 25.05.15) erstehen. Dort angekommen stellte sich die (eigentlich erwartete) Frage: Warum nicht gleich hier zu Abend essen? Dies hatte sich dann schnell erledigt. Nach der Eröffnungseuphorie scheint das Personal nicht mehr so viel Wert auf Freundlichkeit zu legen, oder wir hatten einen schlechten Tag erwischt.
Also: Gutschein erstanden, kein Bier getrunken und ab zum Parkplatz.
Dort befindet sich angrenzend seit einigen Jahren... mehr lesen
Mr. Miao
Mr. Miao€-€€€Restaurant, Take Away06781360717Bismarckstraße 11, 55743 Idar-Oberstein
2.5 stars -
"Kann man, muss man aber nicht haben!" PetraIOVorgeschichte:
Heute Abend wollten wir im Stadtteil Idar kurz einen Gutschein im diesjährig eröffneten Brauhaus (s. meine Kritik vom 25.05.15) erstehen. Dort angekommen stellte sich die (eigentlich erwartete) Frage: Warum nicht gleich hier zu Abend essen? Dies hatte sich dann schnell erledigt. Nach der Eröffnungseuphorie scheint das Personal nicht mehr so viel Wert auf Freundlichkeit zu legen, oder wir hatten einen schlechten Tag erwischt.
Also: Gutschein erstanden, kein Bier getrunken und ab zum Parkplatz.
Dort befindet sich angrenzend seit einigen Jahren
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Das Restaurant liegt, leicht zu übersehen, an der stark befahrenen Hauptstraße im Stadtteil Idar. Parkplätze findet man in der Umgebung, ein paar Schritte zu Fuß muss man jedoch einplanen. Das Restaurant ist nicht gehbehindertengerecht.
Service:
Der Service wurde an diesem Abend von der Chefin und einem Mitarbeiter bestritten. Man hat den Eindruck, es handelt sich im Service und in der Küche um ein langjährig eingespieltes Team. So wurden wir sehr herzlich und aufmerksam betreut, auch für ein paar lockere Worte fand sich noch Zeit. Das sind diese inhabergeführten Häuser, die die italienische familiäre Gastlichkeit an den Gast bringen.
Wir durften uns noch einen Platz aussuchen. Getränke wurden aufgenommen und zügig gebracht. Die Speisen nach angenehmer Wartezeit.
Obwohl Salz und Pfeffermühle auf dem Tisch bereit stand, wurden unaufgefordert noch Olivenöl, Balsamico und eine große Pfeffermühle auf unserem Tisch bereitgestellt. Zur Vorspeise frisches Baguette gereicht.
Zwischendurch die Frage, ob alles recht ist. Das Serviceduo sehr aufmerksam und freundlich.
Die nette Einladung von Frau Turacchio auf einen Espresso oder „Verdauer“ schlugen wir dieses Mal aus. Erkältungsbedingt brachen wir ungemütlich schnell auf, für meinen Mann wurde es Zeit für Couch und Tee.
Speisen und Getränke:
1 Flasche 0,75 l Schwollener Mineralwasser zu € 4,00
Kirner Pils 0,25 l zu € 2,00
Frascati 0,25 l zu € 6,00. Der Preis stach für unsere örtliches Niveau ins Auge. Dafür allerdings auch besser als die üblichen „Frascati-Verdächtigen“.
Die Speisekarte bietet eine italienische Kurzreise mit allem was dazu gehört. Und nicht mehr als man braucht. Also keine überladene Speisenauswahl, sondern eine die die Bevorratung von frischen Lebensmitteln erlaubt.
Sehr verlockend für uns: Die gemischte Fischplatte für 2 Personen zu € 70,00. Die habe ich mir gemerkt. Für einen Zeitpunkt, bei dem der Geschmackssinn und der Appetit nicht durch Erkältung getrübt sind.
Als Vorspeise wählten wir beide:
Thunfischsalat mit Bohnen in der kleinen Portion zu € 6,00.
Alle Salate können als kleine und große Portion gewählt werden.Schlichte Beschreibung – große Wirkung.
Nett angerichtet auf einem ovalen Teller serviert. Reichlich Thunfisch, dicke weiße Bohnen, Zwiebelringe, schwarze Oliven auf dem Salatbett. Ein paar Karottenraspel und Radieschenscheiben bringen Farbe auf den Teller. Das schlichte Essig-Öl-Dressing passt perfekt, nachwürzen war absolut nicht nötig. Für mich hätte es etwas mehr Salat sein können. Mein Mann stellte aber klar: Es heißt Thunfischsalat und nicht Salat mit Thunfisch! Wo er Recht hat, hat er Recht!
Als Hauptgang für uns beide eine große Pizza zu je € 9,00. Der extra Knoblauch wird mit € 0,50 berechnet.
Für mich die Pizza Primavera. Belag: Käse, Tomaten, grüne Peperoni, frische Champignons , Paprika und Zwiebeln.
Für meinen Mann Pizza Stagioni.Belag: Käse, Tomaten, Artischocken, Peperoniwurst, Zwiebeln und frische Champignons.
Die Pizzen kommen dampfend heiß aus dem Ofen und der Anblick und der Duft lässt uns wissen: Die schmeckt! So war es dann auch! Schöner dünner und krosser Teig. Der frische Belag genau richtig dosiert und perfekt gebräunt. Beide Pizzen schön würzig und wirklich groß!
Ambiente:
„Traditionell“ fällt mir hierzu ein. Kein moderner Schnickschnack, sondern mit den Jahren gewachsene italienische Gemütlichkeit. Bilder, Blumen, aktuelle Angebote (frische Muscheln), sogar Zeitschriften für den Gast liegen bereit.
Die Tische sind sauber und gepflegt eingedeckt. Die Kerze wird gleich angezündet. Auf jedem Tisch eine frische Rose.
Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit: Der Abend hat Spaß gemacht! Für uns die bisher beste in Idar-Oberstein entdeckte Pizza. Wir kommen sehr gerne wieder. Zur Pizza oder auch gerne zum Fisch!