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Heute war endlich Fischkopp-Tag, denn dieses Restaurant stand schon lange vor Beginn unseres Bansin-Aufenthaltes auf unserer Wunschliste.!
Und naiv wie wir waren sind wir ohne Reservierung mit dem Radel losgedüst, und das dazu noch trotz bedrohlich dunkler Wolken.
Natürlich waren draußen alle Tische belegt (unser Glück, wie sich bald herausstellte) und wir ergatterten drinnen wieder einmal den noch einzigen freien Tisch.
Gefühlte 10 Sekunden nach unserer Getränkebestellung beamte sich sozusagen das Hefeweizen auf den Tisch. Unglaublich - und das würde den Abend in nicht weniger schnellem Tempo so weitergehen.
Wenige Minuten später brach draußen das Chaos aus. Ein weiteres Unwetter beglückte uns.
Ein Lob an das Service-Team, dem es trotz aller Hektik und Enge gelang alle Gäste von außen irgendwo im Innenbereich unterzubringen oder vorübergehend zu "Parken". Und dann ging das Hagelgewitter auch schon los!
Die emsig flitzenden Bedienungen hatten viel zu tun, waren trotzdem sehr freundlich und strahlten keinerlei Hektik oder Stress aus.
Zu den Speisen:
Zander auf Gemüsebett. Zitat meiner Frau "Der war lecker!" Und dazu noch die äußerst schmackhaften kleinen Kartöffelchen!
Bei mir, wen wundert es, wurde es eine Fischplatte, diesmal bestehend aus Filets von Lachs,
Zander, Dorsch und Schnäpel. Letzterer sagte mir nicht so zu, aber ich bin ja auch nicht der geborene Fischesser.
Alles andere war perfekt! Alle Filets auf den Punkt gebraten, frisches Gemüse dazu (bissfester Brokkoli, so wie es sein soll) und die bisher wohlschmeckendsten Bratkartoffeln, die ich bisher während des Urlaubes gegessen habe.
Das habe ich dem Chef auch gesagt - aber dieser schien eher ein bissel beleidigt, weil ich nur die Bratkartoffeln gelobt habe, nicht aber seinen Fisch. Man(n) möge verzeihen. Natürlich war auch der Fisch lobenswert.
Im übrigen kann man sich - je nachdem wo man sitzt - von der frischen Zubereitung der Speisen überzeugen, indem man zuschauen kann, wie hier gekocht wird!
Die Preise sind hier etwas gehobener als anderswo, die Portionen aber auch ausreichend groß und vor allen Dingen: alles frisch und (fast) alles schmeckt gut.
Wir sind froh, dass es mit einem Besuch hier noch geklappt hat und wir werden diesen Abend nicht so schnell vergessen. Auch wegen der anschließenden Rückfahrt zum Hotel mit Fahrrad im Gewitter und durch knöchelhohes Wasser auf der Straße ........
Einen Besuch hier halten wir für unbedingt empfehlenswert. Reservierung nicht vergessen!
Zanderfilet gebraten mit gratinierter Kräuterkruste auf Kräutersoße, bunten Gemüsen mit Kartoffeln - 16,35 €
Großer Fischteller, Edelfischfilets (Zander, Barsch, Lachs und Schnäpel) gebraten mit bunten Gemüsen, Kräutersoße und Kartoffeln - 21,75 €
Sanddornsaft 0,2 l - 2,50 €
Lübzer Dunkel 03 l - 2,65 €
Weissherbst 0,2 l - 4,90 €