"Durstig aus einer Wirtschaft raus gehen, no go"
Geschrieben am 29.09.2016 2016-09-29 | Aktualisiert am 30.09.2016
"sehr schöner Biergarten"
Geschrieben am 25.09.2016 2016-09-25
"Gute böhmische Küche in Sachsen-Anhalt - das Wenzel hat sie."
Geschrieben am 25.04.2016 2016-04-25
Montag: | 15:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 15:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 15:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 15:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 15:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 13:00 - 21:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 21:00 Uhr |
Witterungsbedingt können wir davon abweichende Öffnungszeiten haben! Schauen Sie dazu auf die Laufschrift auf unserer Homepage!
So machten wir uns auf nach Halle, hier wird es doch was geben. Reingeirrt durch den Verkehr, Parkhaus gesucht in Richtung Stadtmitte. Wir stellten unser Auto im Parkhaus – Ritterhaus- ab und der Besuch schlug mit 4 € zu Buche. Wir hatten Glück, in der Straße gegenüber liegen einige Einkehrmöglichkeiten. Spotzls Zigarette genutzt und einmal noch rechts um die Ecke gebogen, wo es noch weiter ging, entschlossen wir uns hierfür. Parkplätze außer dem Parkhaus haben wir hier nicht gesehen. Am Eingang gibt es eine kleine Schwelle, die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir wurden von einer Dame in Alltagskleidung hinter der Theke begrüßt. Am Bedienungsgürtel ist dann auszumachen, sie gehört zum Service. Da wir einfach so stehen gelassen wurden , suchten wir uns einen Tisch aus. Sie schrie dann zu uns rüber, komme gleich. Das alles in deren Mundart gesprochen, do duast de scho hard ois bayer. Nun kam sie endlich an unseren Tisch und meinte – oh habe ich doch glatt die Karten vergessen-. Sie tat sich mit uns aber auch schwer, sie wollte die Getränke abfragen und wir teilten mit, wir möchten gerne in der Karte schauen , was es gibt, das „ausdeutschen“ dauerte ein wenig. Nach etwas Wartezeit nahm sie die Bestellung auf und meinte- so , dann kümmere ich mich um die Getränke und sage der Küche bescheid-. Die Getränke wurden mit den Worten- so , einmal mit bums und einmal ohne bums-serviert. Sie brachte doch tatsächlich ein kleines Bier für mich und für Spotzl ein großes, bestellt wurden per zeigen auf der Karte zwei große. Dann brachte sie das Besteck und meinte-hier schon mal Werkzeug, das ist wichtig, das Essen ist nämlich heiß und ihr verbrennt´s euch sonst die Finger – kleiner Spaßvogel. Nach 45 min. Wartezeit brachte dann der Koch unsere Essen und meinte guten Appetit. In der Zwischenzeit war das „kleine“ Bier leer, eine Nachbestellung war nicht Möglich und dem Koch interessierte dieses auch nicht. Wir waren mit dem essen fertig, eine Nachbestellung der Getränke immer noch nicht möglich gewesen. Nach erneuerter Wartezeit von 20 min. konnten wir uns durch lautes zurufen endlich bemerkbar machen und die Rechnung ordern, diese lies wieder 5 min. auf sich warten. Nach dem sie kassiert hatte, fragte sie nach, ob es geschmeckt hat und nahm die Teller mit. Beim verlassen gab es noch ein – Tschüß- von ihr. Mächtig durstig begaben wir uns in das nächste Lokal um was zu trinken, hier wollte man ja kein Geschäft machen. 1,5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus einem laminierten Zettel, zusätzlich gibt es noch eine Wochenkarte . Es gibt hier quer durch für alle ein wenig zur Auswahl.
Wir entschieden uns für das Svijany Alkoholfreie Bier , 0,5 l für 3,10 € und das Krusovice Schwarzbier , 0,3 l für 2,80 € , den Salzkrustenbraten mit grünen Bohnen im Speckmantel und Erdäppeln für 11,70 € und die Bauernpfanne mit Schweinemedallions in Schwarzbiersoße mit Bratkartoffeln und buntem Gemüse für 13,80 €
Die Biere waren schön gekühlt, das Schwarzbier war süffig und durch die kleine Größe sehr schnell weg ,an bayern so a senfglaslbier gem, des ko ned hi haun, das alkoholfreie Bier hätten wir lieber sein lassen, das war geschmacklich überhaupt nichts für uns.
Der Salzkrustenbraten war geschmort , wie ein Schweinebraten vom Hals, war geschmacklich sehr gut und die Salzkruste kam dezent außen herum durch. Hier waren wir begeistert, die Soße auch sehr geschmackvoll dazu. Die Bohnen, oder kann man das dazu noch sagen, sehr weich gekocht und sehr stark angebraten, die kannste auch ohne Beiswekzeug essen, genauso wie die Kartoffeln, dermasen weit gekocht und ohne jegliche Gewürze. Der Speck bei den Bohnen war geschmacklich gut und schön angebraten. Dann gab es da noch Salat auf dem Teller, was wir gar nicht mögen, erstens wenn er in der Soße liegt und zweitens wenn sich das Dressing mit der Soße vermischt. Der Salat bestand aus gemischten Blattsalat, Gurken und ein Tomatenachtel. Es war alles frisch, das Dressing auf so eine Art Sauerahmbassis, aber nicht groß der Rede wert.
Die Bauernpfanne stellte erst mal eine Herausforderung dar, wie willste das Fleisch schneiden. Erst mal etwas gebaggert und geschaufelt. Das Fleisch selber war sehr zart, leicht rosa gebraten, aber sehr schwer zu schneiden, denn die Messer sind komplett stumpf. Gewürzt war das Fleisch gut, die Schwarzbiersoße war ein wenig über das Fleisch gegeben worden und konnte sich sehen , äh schmecken lassen. Das Schwarzbier kam schön durch und es war auch keine Spur von bitter sein vorhanden, passte. Die Bratkartoffeln , schön gebraten, zum Teil aber etwas zu dunkel und hart geworden. Verfeinert waren sie mit Speck und Zwiebeln. Würze kam uns eher so vor, als ob diese nur von der Soße kam. Das Gemüse bestand aus Blumenkohl, Brokkoli und Gelberüben. Wir vermuten mal ein TK Produkt, es war sehr verwässert und geschmacksneutral.
Fleisch 1a, Beilagen sollte man überdenken und die Teller nicht so überladen. 2,5 Sterne
Ambiente
Wenn man das Gasthaus betritt befindet sich vor einem ein langer Tresen mit Barhockern, linker Hand befinden sich Tische und Stühle und rechter Hand sind so Art Nischen eingeteilt mit Bänken, Tischen und Stühlen. Es besteht hier alles aus sehr viel Holz das schon einige Jahre und Abnutzungen hinter sich hat. Es wäre richtig urig, wenn nicht so viel Krims Krams zur Deko vorhanden wäre. Vor allem auch Sachen, die mit einem Lokal nichts zu tun haben, wie zum Beispiel eine gelbe Badeente.
Die Sitzbezüge bestehen aus bunten Stoff, der gleiche wurde als Deckchen für die Tische verwendet. Auf den Tischen gibt es frische Blumen, einen Ständer mit Bierdeckel und einen mit Getränkehinweisen, eine Kerze und Salz-und Pfefferstreuer.
Das Besteck wird einem auf einem Teller mit grüner Serviette gebracht.
Es wäre für uns eine urige Wirtschaft, aber die ganze Deko erschlägt einen, ist uns zu viel, 2,5 Sterne.
Sauberkeit
Da gibt es durch die Deko auch große Staubprobleme. Die Ährenkronen an der Decke sind schon fast schwarz vor lauter Staub. Auf den Toiletten ist man mit dem Staub wischen auch nicht so genau. Ansonsten war alles sauber. 3 Sterne