"update - Landhotel"
Geschrieben am 30.04.2024 2024-04-30
"Öffnungszeiten für 2023"
Geschrieben am 13.06.2023 2023-06-13
"schönes Ausflugsziel"
Geschrieben am 19.10.2022 2022-10-19
"Don Quijote schließt zum Ende März 2022 und eröffnet neu in Schönnen bei Erbach"
Geschrieben am 22.02.2022 2022-02-22
"Neue Pächter ab sofort für das Hotel u. Gasthof zum Ochsen in Grasellenbach OT. Hammelbach"
Geschrieben am 14.02.2022 2022-02-14 | Aktualisiert am 19.02.2022
"polnisch- deutsche Küche"
Geschrieben am 10.11.2021 2021-11-10
"schlemmen im sagenumwobenen Odenwald"
Geschrieben am 10.11.2021 2021-11-10
"Es ist ein wiederkommen wert."
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2021
"Tapasbar"
Geschrieben am 04.09.2020 2020-09-04
"Restaurant des Ochsen wieder geöffet"
Geschrieben am 11.09.2019 2019-09-11
"Öffnungszeiten für 2019"
Geschrieben am 04.05.2019 2019-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2019
"Das Restaurant ist geschlossen"
Geschrieben am 29.04.2019 2019-04-29
"nettes Ausflugsziel"
Geschrieben am 23.04.2019 2019-04-23
"Es ist vom 25.02.2019 bis 07.03.2019 Betriebsurlaub im Schardhof."
Geschrieben am 02.03.2019 2019-03-02
"Das Torten und Kuchenparadies im Odenwald"
Geschrieben am 22.11.2018 2018-11-22
"Ausflugsziel"
Geschrieben am 07.11.2018 2018-11-07
"Öffnungszeiten Feiertage: 25. – 30. Dezember geöffnet, Sylvester geschlossene Gesellschaft Neujahr geschlossen"
Geschrieben am 29.12.2017 2017-12-29
"Naturidylle"
Geschrieben am 18.10.2015 2015-10-18
"Schönes Ausflugsziel mit gutem Essen und Biergarten"
Geschrieben am 16.09.2015 2015-09-16
"Für uns, eines der BESTEN Cafe`s im Odenwald"
Geschrieben am 09.08.2015 2015-08-09
Ob man nur einige Stunden dem Alltag entfliehen will oder aber einen längeren Erholungsurlaub plant , Tagungen und Seminare besucht , an Feierlichkeiten teilnimmt der Siegfriedbrunnen ist breit aufgestellt.
Das Restaurantbereich des Hotels gliedert sich in verschiedene Bereiche.
Die 5 Stubenrestaurants , die sonnige Sandsteinterrasse, das Cafe mit Blick in den Garten ,der hübsche Hotelgarten - da fällt die Auswahl nicht leicht denn jeder der Bereiche hat sein eigenes Flair .
Die einzelnen Restaurantstuben sind im modernen Landhausstil eingerichtet, das gemütliche Cafe verzaubert mit viel Holz im Alpenstil mit geschnitzten Balken und fein abgestimmten Farbkonzept, die Sandsteinterrasse die sich an Gastraum angliedert bietet hübsche Sonnenplätze zwischen mediterranen Kräutern und Grünpflanzen und der Hotelgarten der vor dem Meerwasserpool liegt gleicht einem bayrischen Biergarten .
Hier kann jeder nach seiner Fasson glücklich werden .
Wir nahmen an diesem sonnigen Augusttag auf der mediterranen Terrasse gleich neben dem Gastraum platz.
Wie gut das wir reserviert hatten merkten wir schon am Hoteleigenen Parkplatz denn dieser war komplett belegt.
Nun ja unser Sitzplatz war sicher !
Sehr freundlich wurden wir empfangen und zu unserem Platz geführt , ein hübsch eingedeckter Tisch mit großen Sonnenschirm.
Die Speisekarte ist international gehalten ( z. B. franz. Froschschenkel, Bouillabaisse; Norwegischer Lachs; schottisches Agnusrind; asiatische Currys; italienische Pastagerichte....... mit regionalen Spezialitäten
( Odenwälder Forelle, Kochkässchnitzel, heimische Pilze und Wild etc. ) ergänzt wird diese Auswahl durch saisonale Angebote u.a. Spargel, Erdbeeren, Holunder, Bärlauch, Wildgeflügel, Kürbis ........vegetarischem und veganem .
Aber auch wer hier "nur " zu Kaffee und Kuchen, Eisbecher oder zu einer Vesper einkehrt wird erstaunt ob der großen Auswahl sein .
Auch Weinliebhaber kommen aufgrund der riesigen Weinkarte ( nicht nur deutsche/europäische Weine schaffen es auf die Karte, sondern auch Weine aus Südafrika , Chile, Australien , Argentinien ,Kalifornien, Neuseeland..... ) auf ihre Kosten .
Da meine Eltern sich zu Besuch angekündigt hatten fiel die Wahl mal wieder auf den Siegfriedbrunnen , hier ließen wir uns verwöhnen mit :
- Zanderfilet mit Kräutervinaigrette, gerösteten Pinienkernen, Blattspinat und Langkornreis - köstlich
- Kalbsleber Berliner Art mit gebratenen Äpfeln und Zwiebeln mit Gemüse und Macairekartoffeln - bodenständiges Gericht mit Pfiff .
die restlichen 3 von uns nahmen am Dinnerbuffet teil - dies besteht aus Vorspeisenvariationen bei unserem Besuch ( Rindercarpaccio , gegrillte Garnelenspieße, gratinierter Ziegenkäse mit Hönig, Büdner Fleisch mit Rösti,.......) 2 Suppen ( bei uns: Odenwälder Kartoffelsuppe, Wildkraftbrühe ) gefüllte Körbe mit Brot/Brötchenvariationen , Salatbuffet , 4 Hauptspeisen zur Auswahl ( 1 Fisch, = Lachs von Grill mit Couscous, 2 Fleisch = Rinderbraten mit grüner Sauce und Lammrücken mit Kartoffelgratin , 1 Vegatarisch = Pilzragout mit Semmelknödel ) dazu Gemüse und versch. Saucen zur Auswahl, Dessertbuffet bestehend aus Apfelstrudel, Schokobrunnen, Eisvariationen, diverse Cremes und Obstsalat - alles mega lecker - pro Person soviel und sooft man will für 27,90 Euro ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Mama probierte noch die mit Vanilleeis gefüllten Windbeutel mit Schokoladensauce von der Dessertkarte - auch sie geriet ins schwärmen .
Ein Landhotel mit Charme , wir kommen gerne wieder.