"Außergewöhnliche Fleischsorten in afrikanischem Ambiente, leider schlechter Service!"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Guter Thailänder in Innenstadtnähe"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Familiärer Grieche in Geismar!"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Schöner Abend mit hohem Geräuschpegel!"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Auch nach 22 Uhr eine Anlaufstelle für hungrige Mäuler!"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Nudeln in allen Variationen in der Innenstadt"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Karibisches Essen in kubanischem Flair, Service leider unfähig"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Durchschnittliche Cocktails, jede Menge Studis, Partymusik, gutes Essen, aber auch lange Wartezeiten und Hektik"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Cocktails und deftiges Essen, gesehen und gesehen werden - Durchschnitt!"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Gemütlicher Chinese in Nähe des Deutschen Theaters!"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Guter Grieche in Weende!"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Endlich ein stilechter American Diner für Göttingen! Burgerspaß für Jung und Alt!"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Neuer Asiate auf der Groner Straße (1. Besuch)"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
"Gutbürgerlich in der Prinzenstraße - Schnitzel satt!"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Gute Wildgerichte in der Winterzeit, aber unaufmerksamer Service und teilweise Convenienceware"
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21
"Die Alternative zu "Cron& Lanz" - klein, zuckersüß und familiär!"
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21
"Empfehlenswerter Inder in Innenstadtnähe"
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21
"HervorragenderJapaner in der Innenstadt!"
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21
"Große Bandbreite an Gästen"
Geschrieben am 16.01.2015 2015-01-16
"Leckeres Mittagessen in Göttingens Innenstadt!"
Geschrieben am 15.01.2015 2015-01-15
Am Ende der langen Tafel fand ich meinen Platz. Zu diesem Zeitpunkt hatten alle schon fast aufgegessen und der Tisch stand voller Cocktailgläser und verschiedener anderer Getränke. Es wirkte recht unordentlich. Im Zuge des dochgut halbvollen Restaurants ging ich davon aus, dass die Kellnerinnen wohl gerade im Stress sein mussten und es wohl niemand geschafft hatte den Tisch aufzuräumen. Ich ließ meinen Blick schweifen und entdeckte in der naheliegenden Bar als erstes einen ziemlich unappetitlich aussehenden Wischmob inmitten der Bar. Mir ist nicht verständlich, wie einem Mitarbeiter sowas nicht ins Auge fallen kann, bevor die Gäste kommen?!? Ich schaute etwas genauer, die Gläser wirkten zwar sauber, jedoch schienen alle Spirituosenflaschen fast leer und die Bar wirkte allgemein unaufgeräumt. Außerdem war wohl Niemand für die Bar eingeteilt. Wenig einladend! Aber dazu später...
Meine Kollegen hatten schon gegessen und ich konnte anhand der Holzbrettchen erkennen, dass es wohl auch Flammkuchen geben musste. Schwäbische Gerichte hatte ich zwar nicht vermutet, aber das Restaurant hatte mir bisher generell wenig afrikanisches Flair vermittelt, es gab auch Schnitzel, Kleinigkeiten und die üblichen Salate auf der Karte. Außerdem Hackgerichte und Themengebiete "Safari zu Land/ Wasser/ Luft usw." Ich entdeckte Perlhuhn, Straußenfilet, Zebrafilet, Springbock (zwei Gerichte) und eine afrikanische Platte mit Krokodil. Zwei mutigere Kollegen empfiehlen mir den Springbock. Ich wählte die Variante ohne Curry und Kochbanane, sondern mit Zucchini. Eigentlich bin ich kein großer Frucht dieses Gemüses, aber Obst mag ich nunmal noch weniger mit Fleisch zusammen. Als Beilagen konnte man zwischen Kochbananen, Fladenbrot, frittierten Süßkartoffeln und auch Süßkartoffel aus dem Ofen wählen. Ich entschied mich für das Letztere und beschloss mit einer antialkoholischen Marakujaschorle zu beginnen. Diese kam auch nach kurzer Zeit. Unsere Kollegen hatten beschlossen für unser flüssiges Wohl aufzukommen und wohl auch am Anfang kommuniziert, dass alle Getränke auf eine getrennte Rechnung kommen sollten.
Die Getränke kamen zügig, die Bedienung schien aber im Laufe des Abends mehrmals überfordert wer denn was bestellt hatte. Generell schien mir der Tisch nicht gut betreut. Drei Servicekräfte waren nicht in der Lage mehr oder weniger chaotisch die Gäste zu umsorgen. Ich hatte die erste Getränkebestellund nicht mitbekommen, jedoch war wohl schon eine falsche Flasche Wein auf dem Tisch gelandet. Das mag ich entschuldigen, das kann ja mal im Stress passieren. Allerdings wurde ich hellhörig, als sich mehrere meiner Kollegen darüber beschwerten, dass die Kellnerin unverschämt gewesen sei. Anscheinend konnten sich Einige beim Servieren nicht erinnern, was sie genau bestellt hatten. In unfreundlichem Ton wurden sie darauf hingewiesen, dass sie doch wissen müssten, was sie essen wollten und wie denn genau die Nummern wären. Das ist leider wirklich unfreundlich. Ich verstehe , dass es nervt, wenn Gäste nicht wissen, was sie bestellt haben, aber trotzdem muss man als Kellnerin freundlich sein. Sowas geht nicht! Schließlich kommt der Gast als Kunde und bezahlt auch für den Service und nicht nur für das Essen!
Mein Essen kam erst nach einer ganzen Weile, ich war schon ungeduldig und ärgerte mich, dass ich keine Vorspeise genommen hatte.Ich hasse es, wenn mein Magen knurrt! Die Zeit habe ich nicht gestoppt. Ich entschloss mich zu einem Gin - Cocktail. Alle Cocktails haben afrikanisch Namen. Meine Hoffnung war, dass die Cocktails nicht allzu süß wären. Leider ein Fehler! Anscheinend hatte der "Barkeeper" noch nicht ganz so viel Erfahrung: fürchterlich süß, viel zu viel Grenadine und leider alle Cocktails in den gleichen Gläsern mit der gleichen Deko. Ich verzichtete auf weitere Cocktailexperimente!
Mein Essen entschädigte mich allerdings: mir entfuhr ein "OH" als ich den schön angerichteten Teller voller Essen sah. Das Fleisch war zart (eine Mischung aus Rind und Wild vom Geschmack) und leider nicht mehr ganz warm, vielleicht hatte der Teller nicht der Wärmebank gestanden? Die frittierten Süßkartoffeln waren interessant anders, aber nicht süß und die Zucchini mit Füllung war so lecker, das ich überlege vielleicht doch mal öfters Zucchini auszuprobieren. Leider war auch die Zucchini nicht ganz warm. Das war schade, weil das Essen wirklich das Beste am ganzen Abend war. Das wäre auch der Grund, warum ich trotz nicht gerade überragenden Servicepersonals bereit wäre weitere Gerichte zu probieren. Also bitte nächstes Mal warm!!!
EIne Runde Amarula stand an- eine nette Geste der Gastgeber! Leider hatte ich als "böser Gast" anschließend beschlossen, dass ich das "Gesöff" so lecker fand, dass ich Heiße Milch mit Amarula wollte (von Cocktails und Wein sah ich aufgrund der Inkompetenz des Personals ab) und oh Wunder: "Amarula ist aus". Irgendwie peinlich, wenn ich doch als erstes bei "afrikanischen Getränken" an diese schöne Reklame mit dem Elefanten denke und an Amarula. Schade und blöd, weil ich dachte ich könnte mal etwas Außergewöhnliches trinken. Warum man sowas nicht vorrätig hat, ist mir auch ein Rätsel, scheint eine schlecht geführte Bar zu sein! Die Bar lud bis jetzt ja sowie nicht zum Verweilen ein. Die Milch schlägt übrigens mit 3,80 Euro zu Buche, nicht gerade billig. Das Essen ist dagegen viel preiswerter als erwartet.
Die Rechnung war, wie zu erwarten, nicht getrennt worden - sehr ärgerlich, weil nun alles auseinander gerechnet werden musste. Wahrscheinlich hat sich die Servicekraft an diesem Abend um viel Trinkgeld gebracht, da sie oft überfordert, verwirrt und unfreundlich wirkte.
Alles in allem: hervorragendes Essen bei mittelmäßigem Ambiente und schlechtem Service. Wer allerdings mal den Famosen Springbock essen will, sollte sich davon nicht abschrecken lassen. Vielleicht hatten wir ja auch einfach nur einen schlechten Tag erwischt. Hoffen wir es!