"Ausgezeichnete Systemgastronomie"
Geschrieben am 10.06.2016 2016-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2016
"Auf dem Flyer steht - griechisches Spezialitäten Restaurant- leider so nicht gefunden"
Geschrieben am 22.04.2016 2016-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2016
Ambiente:
Es gibt drei Räumlichkeiten, in denen man sein Essen zu sich nehmen kann: Der große Hauptraum ist modern eingerichtet, dunkle Möbel, dunkler Parkettboden, die Sitzflächen dunkelrot gepolstert. Weiter hinten eine Art Frühstücksraum in hellgrünen Tonen gehalten und vorne noch ein kleinerer Raum im Kolonialstil mit Clubsesseln.
Sauberkeit:
Die Tische werden nach dem Verlassen der Gäste gleich feucht abgewischt. Auch sonst machen die Räumlichkeiten einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Speisenangebot:
Links vorne gibt es verschiedene Getränke. Geht man im Uhrzeigersinn weiter, folgt als nächstes die Station mit Suppen und heißen Würstchen.
Daran anschließend ist die Marktküche mit den täglich wechselnden Tagesgerichten, selbstverständlich saisonal und traditionell zubereitet. Am heutigen Tag gab es Schollenfilet mit Remoulade und Bratkartoffeln (6,95 Euro).
Als nächstes kommt die Grillstation. Das Angebot hier reicht vom klassischen Schnitzel über Currywurst bis zu den Steaks vom Grill. Auch verschiedene Soßen und Beilagen bekommt man hier.
An der nächsten Station gibt es verschiedene Gemüse. Man kann sich hier einen kleinen, einen mittleren oder einen großen Teller zusammenstellen.
Gleich daneben ist der Asia-Wok und die Pasta-Station. Gleich gegenüber ist ein großes Salatbuffet.
Und schließlich folgt noch eine große Kuchen- und Eiscreme-Theke.
Das Küchenteam hinter der Theke ist freundlich und zuvorkommend und berät den Gast gerne bei der Auswahl der Speisen. Wartezeiten gibt es kaum.
Essen:
Heute hatte ich einmal Lust auf ein Schnitzel Wiener Art (6,75 Euro) mit Pommes frites. Vom Aussehen her ein Formschnitzel, jedoch zart und saftig sowie gut im Geschmack. Ein Salatblatt mit Preiselbeeren und eine Zitronenscheibe gab es dazu.
Die Pommes frites waren von goldbrauner Farbe und das Fett war gut abgetropft. Außen leicht knusprig und innen weich und von gutem Geschmack nach Kartoffeln. So soll es sein!
Bei dem frischen Gemüse konnte ich nicht widerstehen und stellte mir einen kleinen Teller (3,70 Euro) zusammen mit Rosenkohl, Blumenkohl und Speckbohnen. Das Gemüse war frisch und aromatisch, selbstverständlich noch bißfest. Die kräftig grüne Farbe der Bohnen ließ vermuten, daß sie nach dem Kochen kurz in Eiswasser abgeschreckt wurden.
Fazit:
Der Begriff Erlebnis-Gastronomie ist hier Programm. Die Auswahl ist vielfältig, die Küche ist hervorragend. Der Service ist freundlich, die Preise sind klein. Ein Besuch ist unbedingt empfehlenswert!