""Gans" famos im Schloss"
Geschrieben am 13.11.2019 2019-11-13
"Urig, pfälzisch, empfehlenswert!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
"Excellente Weinstube an einem Ort wo Feigen, Kiwis und Zitronen reifen :-)"
Geschrieben am 10.03.2015 2015-03-10 | Aktualisiert am 10.03.2015
"Exklusives Restaurant"
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23 | Aktualisiert am 23.02.2015
"Sehr nettes Hotel, super gute Küch..."
Geschrieben am 01.05.2013 2013-05-01
"an (griechische) Speisen, Service u..."
Geschrieben am 17.02.2013 2013-02-17
"Das Gleis 1 ist ein Restaurant dire..."
Geschrieben am 31.12.2012 2012-12-31
Die große Vielfalt für Gesundheit und Gaumen direkt aus der Natur und frisch auf den Tisch – das hat sich Küchenchef Sebastian Köhn und sein Team im idyllischen Hotel Schloss Edesheim zur Aufgabe für seine Gäste gemacht. Dass im Schloss Edesheim vorzüglich gekocht wird, wusste bereits seit Generationen der Pfälzer Landadel. 2009 kam vom 2-Sterne Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach Sebastian Köhn in die Pfalz und zeigt seither nicht nur dem Landadel der Pfalz wie gütlich-genüsslich gekocht wird. So wie in Bensberg bei Joachim Wissler gelernt weiß er, wann und wo es die besten Produkte der Gegend gibt. Von jedem Erzeuger einzeln einzukaufen, kann man wie er nur mit viel gewachsenem Insider-Wissen, sehr klarer Planung und Absprache organisieren. Köhn gibt diesen wertvollen Erfahrungsschatz an seine Azubis weiter, sie begleiten ihn täglich zu seinen Quellen. So ist sichergestellt, dass auch die kommende Generation ihren Gästen vermittelt, wie der Landadel genießt. Ein wundervoller Platz im Restaurant ist jener vorm historischen offenen Kamin. Und wenn es die Sonne besonders gut meint, dann sollte man unbedingt auf der herrlichen Terrasse mit Blick in den Schlossgarten die vorzügliche Küche genießen. Einen Ticken anders bereitet Köhn die Gans zu. Während im Mittelalter noch über Brust oder Keule gestritten wurde, kommt hier das beste Stück auf den Teller. Geschmorte Gänsebrust, fein bereichert mit Orangenfleisch, zweierlei Kohl und geschmelzte Kartoffelklößchen zart umgarnt mit einer Orangensauce. Dazu gesellt sich der im Holzfass gereifte „2012 Spätburgunder“ vom Burrweiler Weingut Meßmer. Duft nach Kirschen und Pflaumen, sehr saftig und fruchtig.
Es sind Sinnessprünge, die sich mit dieser Komposition bei mir einstellen. Ja! Köhn versteht es, den Gast zu irritieren und dennoch zu begeistern. Er versteht das sinnhafte Gaumenspiel auch beim Dessert. Geliertes Champagnersüppchen / Beeren / Weißes Schokoladeneis!