"Mediterrane Küche beim ehemaligen Friseur-Weltmeister Bruno Schmidt"
Geschrieben am 21.07.2022 2022-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2022
"Sehr gutes Eis"
Geschrieben am 23.07.2019 2019-07-23
"tolles Frühstücksbuffet"
Geschrieben am 23.07.2019 2019-07-23
"Zwar eine tolle Location jedoch imm..."
Geschrieben am 17.10.2013 2013-10-17
"Super Ort um sich mit Freunden zu t..."
Geschrieben am 17.10.2013 2013-10-17
"Sehr sauberes Lokal und immer sehr ..."
Geschrieben am 17.10.2013 2013-10-17
"Eine super Idee mit Freunden feiern..."
Geschrieben am 29.09.2013 2013-09-29
"Meine Vorrednerin und ich müssen v..."
Geschrieben am 25.06.2013 2013-06-25
"Wir waren nun schon zum 2. mal im D..."
Geschrieben am 12.05.2013 2013-05-12
"Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe. Es deckt kulinarisch ein breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60 - EUR 34,00), 4 Salate (EUR 3,80 - EUR 15,80) sowie 3 Desserts (EUR 4,80 - EUR 5,80) stehen auf der Speisekarte. Von der Linsensuppe mit Würstchen über Rinderfilet bis zu weniger bekannten exotische Köstlichkeiten gibt es eine bunte Vielfalt und das durchgängig von morgens bis abends. Für die Exotica wurde eigens der 27-jährige Jordon aus Mallorca, der eigentlich aus Mozambique stammt und nach in Nürnberg absolvierter Kochlehre beruflich international viel unterwegs war, eingeflogen.
Auch Inhaber Bruno Schmidt hat seine eigene und besondere Geschichte vorzuweisen. Eigentlich ist der 63-jährige Friseur, war sogar mal Weltmeister. Als aber immer mehr Friseure auf den Markt drängten und der Verdienst immer mehr schrumpfte, stieg er aus, engagierte sich in der Baubetreuung, übernahm einen Campingplatz, baute dort eine Gaststätte, leitete sie erfolgreich und übernahm dann auch noch ein Schloss-Hotel. Auch in seinem etwas gesetzteren Alter sucht Schmidt immer noch die Herausforderung. "Ich kann fast alles", betont er, "Haare schneiden, Häuser bauen, Bagger fahren und natürlich auch kochen".
(u.a. Gastro-Newsletter SZ)