Da wohne ich nun in eine der schönsten Gegend Deutschland.
Meine ich wenigstens.
Die Gegend ist schön.
Die Menschen, bis jetzt jedenfalls, sind angenehm.
Die Preise, dem hier gebotenen, entsprechend.
Nur, um zu leben braucht man mehr.
Essen und trinken in jeder Form.
Trinken in Bayern......................Vorsicht, da liegen Welten zwischen.
Bier ist nicht Bier.
Nein, nein.
Habe ich hier gelernt.
Es ist klar, das man hier auch ein bißchen Lokalpatriotisch denkt und trinkt.
Aber am besten schmeckt es mir immer noch in einer Brauerei.
Und die gibt es hier bald in jedem Ort.
Frisch und süffig.
Und eben so eine Brauerei ist der Lindner Bräu in Bad Kötzting.
(Bin eben belehrt worden, es heißt "der" und nicht "das")
Sommer und Winter geöffnet.
Im Sommer in einem herrlichen Biergarten.
Im Winter in einer urigen Stub'n.
Ganztägig geöffnet.
Immer Betrieb.
Parkplätze satt.
Aber auch vom öffentlichen Parkplatz an der Kirche kann man über eine kleine Brücke den "Lindner" erreichen.
Hunde sind sowieso kein Thema, und die Toiletten sind barrierefrei.
Natürlich gibt es auch was zu essen dort.
Die Karte ist handgeschrieben.
Prägnant erklärt.
Alles was ein hungriger und durstiger Gast sucht findet er hier.
Fisch oder Fleisch.
Ambiente?
Ach Jottchen, wer hier her kommt, will essen und trinken.
Gut und deftig.
Billig und viel.
Alles bekommt er hier.
Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Gourmet sind hier völlig fehl am Platze.
Hier wird Bayrisches Brauchtum gelehrt.
Auch im Umgang mit dem Service.
Kurz und freundlich.
Ich war einige male dort, und bin nie enttäuscht worden.
Drinnen, am Stammtisch, immer was los.
Auch Fremde werden sehr schnell angesprochen und in ein Gespräch gezogen.
Ach ja die Preise:
Das teuerste was ich aß, war:
Wildragout mit Knödel, Preißelbeeren und Salat.
In der Menge, das noch ein Kind hätte mitessen können.
9,50€
Das war das Spitzengericht.
Und das Bier?
Süffig
Der halbe Liter zu 1,80€ !!!!!!!!!!
Wer bietet mehr?
Denke mal, auch das ist Werbung für diese Gegend.
Hier und ich kann man nur sagen:
Basst.
Da wohne ich nun in eine der schönsten Gegend Deutschland.
Meine ich wenigstens.
Die Gegend ist schön.
Die Menschen, bis jetzt jedenfalls, sind angenehm.
Die Preise, dem hier gebotenen, entsprechend.
Nur, um zu leben braucht man mehr.
Essen und trinken in jeder Form.
Trinken in Bayern......................Vorsicht, da liegen Welten zwischen.
Bier ist nicht Bier.
Nein, nein.
Habe ich hier gelernt.
Es ist klar, das man hier auch ein bißchen Lokalpatriotisch denkt und trinkt.
Aber am besten schmeckt es mir immer noch in einer Brauerei.
Und die gibt es hier bald in jedem... mehr lesen
Lindner Bräu Brauereigaststätte
Lindner Bräu Brauereigaststätte€-€€€Hausbrauerei, Wirtshaus, Biergarten099411429Weißenregener Straße 4, 93444 Bad Kötzting
3.5 stars -
"Es muß nicht immer Kaviar sein" WastelDa wohne ich nun in eine der schönsten Gegend Deutschland.
Meine ich wenigstens.
Die Gegend ist schön.
Die Menschen, bis jetzt jedenfalls, sind angenehm.
Die Preise, dem hier gebotenen, entsprechend.
Nur, um zu leben braucht man mehr.
Essen und trinken in jeder Form.
Trinken in Bayern......................Vorsicht, da liegen Welten zwischen.
Bier ist nicht Bier.
Nein, nein.
Habe ich hier gelernt.
Es ist klar, das man hier auch ein bißchen Lokalpatriotisch denkt und trinkt.
Aber am besten schmeckt es mir immer noch in einer Brauerei.
Und die gibt es hier bald in jedem
Nach langer Zeit wieder einmal ein neues Restaurant.
Wir hatten Lust auf Italienisch.
Zuerst einmal, Parkplatz satt vorhanden, da es sich um eine Nebenstrasse handelt.
Von aussen normal.
Eine Eingangsstufe am Biergarten, eine Stufe in das Restaurant hinein.
Also absolut barrierefrei.
Hunde kein Problem.
Innen der Raum etwas dunkel, für mich zu dunkel, altbacken.
Nicht eingedeckt, aber das will in Bayern nichts heissen.
Auf dem Tisch eine Karte (eingeschweisst) mit neuen Gerichten und eine Getränkekarte.
Diese Karten sollte man aber mal austauschen.
Die haben es dringend nötig!!!!!
Der Raum selbst, einschl. des Mobilars, bedarf einer Erneuerung.
Also, optisch nicht der Renner.
Der Raum war gut besucht.
Und das an einem Freitag abend gegen 17,30 Uhr.
Der Service, die Wirtin, freundlich und zuvorkommend.
Die Speisenkarte wird zusammen gerollt geliefert.
Etwas gewöhnungsbedürftig, da man immer zwei Hände braucht um sie auseinander zu halten.
Der Inhalt dagegen machte mich neugierig.
Sehr vielseitig und durchaus für jeden etwas.
Meine Begleitung entschied sich für Rigatoni mit Hackfleischsauce.
Ich hatte mal wieder Lust auf eine Pizza.
Für beide einen gemischten Salat.
Fangen wir mit dem Salat an.
Überwiegend Blattsalat.
Ohne den hier üblichen Kartoffelsalat!
Gut abgeschmeckt mit Essig und Öl.
Dazu sah ich auch Salz- und Pfeffermühlen einschl. Essig und Öl Karaffen.
Wenn sie auch außer Reichweite standen, immerhin sie waren vorhanden.
Wer mich kennt, weiss, das es für mich schon die halbe Miete war.
Endlich mal nicht die Flaschenpampe.
Kosten: 4,00€ und dabei noch reichlich.
Ich weiss schon warum ich Italiener liebe.
Die Rigatoni müssen sehr gut gewesen sein, denn meine Dame war nicht mehr ansprechbar weil sie sich in ihr Essen verliebt hatte.
Meine Pizza toll.
Eine der besten der letzten Jahre.
Endlich wieder einmal langsam gebacken und nicht das übliche Gemansche in der Bodenmitte.
Auch die scharfe Salami war gut. Genau passend zu den Sardellen.
Getrunken wurde Merlot und Soave.
Beides Standardweine über die man kein Wort verlieren muss.
Zum Schluss für jeden einen Espresso.
Deutsche Wirte.
Geht hier hin um endlich mal zu lernen, wie viel Wasser ein Espresso braucht und das die Tasse heiss zu sein hat.
Die Überraschung kam, als beim bezahlen die Wirtin die Frage stellte, ob sie einen Amaretto oder Grappa kredenzen darf.
Ich kenne so etwas nur von Griechen und Jugoslawen.
Ich war überrascht.
Nebenbei bemerkt.
Auch der Grappa konnte mein Wohlgefallen erwecken.
Verabschiedung freundlich und persönlich.
Fazit:
Das Ambiente ist nicht einladend.
Dagegen das gebotene Essen absolut.
Die Toiletten wurden nicht besucht.
Wenn ich sage, ich komme wieder, wissen meine Leser, das es gut bis sehr gut war.
Man kann sich ja dem Essen widmen und muß die Umgebung nicht so genau betrachten.
Nach langer Zeit wieder einmal ein neues Restaurant.
Wir hatten Lust auf Italienisch.
Zuerst einmal, Parkplatz satt vorhanden, da es sich um eine Nebenstrasse handelt.
Von aussen normal.
Eine Eingangsstufe am Biergarten, eine Stufe in das Restaurant hinein.
Also absolut barrierefrei.
Hunde kein Problem.
Innen der Raum etwas dunkel, für mich zu dunkel, altbacken.
Nicht eingedeckt, aber das will in Bayern nichts heissen.
Auf dem Tisch eine Karte (eingeschweisst) mit neuen Gerichten und eine Getränkekarte.
Diese Karten sollte man aber mal austauschen.
Die haben es dringend nötig!!!!!
Der Raum selbst, einschl. des... mehr lesen
Pizzeria Da Piero
Pizzeria Da Piero€-€€€Pizzeria099411764Carl-von-Paur-Straße 18, 93444 Bad Kötzting
3.5 stars -
"Pizza?? Na, dann hierher" WastelNach langer Zeit wieder einmal ein neues Restaurant.
Wir hatten Lust auf Italienisch.
Zuerst einmal, Parkplatz satt vorhanden, da es sich um eine Nebenstrasse handelt.
Von aussen normal.
Eine Eingangsstufe am Biergarten, eine Stufe in das Restaurant hinein.
Also absolut barrierefrei.
Hunde kein Problem.
Innen der Raum etwas dunkel, für mich zu dunkel, altbacken.
Nicht eingedeckt, aber das will in Bayern nichts heissen.
Auf dem Tisch eine Karte (eingeschweisst) mit neuen Gerichten und eine Getränkekarte.
Diese Karten sollte man aber mal austauschen.
Die haben es dringend nötig!!!!!
Der Raum selbst, einschl. des
Geschrieben am 20.04.2016 2016-04-20| Aktualisiert am
20.04.2016
Besucht am 14.01.2016
Nun bin ich ja seit einiger Zeit in Bayern.
Neue Familie, neues Glück.
Eine meiner neuen Enkelinnen Geburtstag.
Wir wurden zum Abendessen eingeladen in das Hotel "Zur Post" in Bad Kötzting.
Da bot sich wieder einmal für mich die Gelegenheit alles mit den Augen des
"alten Restaurantkritikers" zu sehen.
Ich kannte das Hotel schon von einem früheren Besuch
(vor Jahren) der mich damals nun nicht gerade zu Begeisterungsstürmen hingerissen hatte.
Doch was war, liegt hinter uns.
Pünktlich waren wir da.
Es sind, wenn man von hinten das Hotel anfährt, eigentlich genügend Parkplätze im Hof vorhanden.
Sollten.
Aber vor dem Haus gibt es ja auch noch welche.
Es lohnt also mal dort bei Bedarf zu schauen.
Das Haus selbst ist Behindertengerecht.
Keinerlei Tritte oder Stufen stören am Hintereingang.
In der Gaststube selbst auch genügend Freiraum für Rollstuhlfahrer.
Hunde stellen kein Problem dar.
Derbe Holztische empfangen einem.
Ein grosser Kachelofen strömt Wärme aus.
Eine Gaststube eben, wie man sie in Bayern erwartet.
Auf den Tischen das Ortsübliche.
Blümeken, Kerze und die obligatorischen Pfeffer- und Salzstreuer von Anno Tubak.
Getränkekarten wurden gereicht.
Die sofortige Frage nach einem Getränk.
Wann wird man das mal abschaffen und warten bis ich weiss was ich denn essen möchte.
Denn erst dann weiss ich auch, was ich trinke.
Aber das werde ICH wohl nicht mehr erleben.
Der von mir georderte trockene Weisswein kam.
Sogar die Frage nach der Rebsorte wurde gestellt.
Da war ich richtig baff.
Und als der Wein noch gut temperiert war, genügend Säure (Riesling) hatte, war die Welt für mich schon in Ordnung.
Mein Essenswunsch war zuerst eine Rindsbrühe mit Leberflädle.
Sehr gut im Geschmack.
Das Wurzelgemüse noch bissfest und vor allem nicht aus der Tüte, sondern alles handgemacht.
Danach einen Chefsalat mit Putenstreifen.
Ich wollte, wie früher fotografieren, verkniff es mir aber in Angesicht meiner neuen Familie.
Aber, er sah nicht nur gut aus, er war es auch.
Und als die Bedienung, unaufgefordert auch noch eine vernünftige Pfeffermühle auf den Tisch stellte, ich mich mit dem Rücken an den warmen Kachelofen lehnen konnte, war ich mit mir und dem Hotel zufrieden.
Auf dem Teller war, neben dem obligatorischem Salat, auch noch gekochte Eier, Schinken und Käse.
Alles bekam seinen Pfiff durch das wirklich gut abgeschmeckte Dressing welches auch noch in genügender Menge vorhanden war.
Hier zu Lande sagt man: Basst.
Über den nachfolgenden Espresso sage ich kein Wort.
Es war eben ein Deutscher Espresso.
Ich war zufrieden, hoffe auch meine Gastgeber mit mir.
Was ich so auf den anderen Tellern sah, war ansprechend.
Alle lobten zwar, aber da habe ich so meine eigenen Vorstellungen.
Darum sagen wir mal auch hier: Basst.
Der Abend ging zu Ende.
Alle, und auch ich, waren sehr zufrieden.
Bis jetzt, klare Empfehlung für dieses Haus.
Nun, irgendwann mal, müssen alle Hippies auch mal Pipi machen.
No problemo.
Dachte ich.
Gut ausgeschildert der Weg zu den Toiletten.
Oder sagen wir lieber, der Abstieg.
Es geht tief hinab in den Keller.
Sehr tief.
Zwar eine helle und gut ausgebaute Treppe, doch für manchen Zeitgenossen, wie mich z.B., eine Katastrophe.
Runter kam ich ja noch.
Der Drang war eben gross genug, aber rauf..........
Die Toiletten selbst in einem exellenten Zustand.
Modern und sauber.
Nur die verd. Treppe wieder rauf.
Gott sei Dank war das Geländer sehr stabil.
Ich weiss nicht, ob es auch Toiletten im Erdgeschoss gibt.
Ausgeschildert sind sie nicht.
Gefragt habe ich aber auch nicht!!!!!!!!
Ältere oder Behinderte können da in den Keller nicht runter bzw. wieder rauf.
Also Omis, bitte vorher alles abdichten oder informieren wo man schnell hinsausen kann.
Wenn es oben auch Toiletten gibt, ist alles paletti.
Nur liebe Leser, bitte vorher mal nachfragen.
Wenn nicht, draussen am Baum pieseln ist auch nicht die feine Art.
Also....
Nicht mehr hingehen?
Ist auch nicht die Lösung, denn das Essen selbst, war ein Wiederkommen wert.
So schloss mein Besuch mit einer kleinen Unsicherheit.
Diese werde ich aber noch klären.
Versprochen.
Nun bin ich ja seit einiger Zeit in Bayern.
Neue Familie, neues Glück.
Eine meiner neuen Enkelinnen Geburtstag.
Wir wurden zum Abendessen eingeladen in das Hotel "Zur Post" in Bad Kötzting.
Da bot sich wieder einmal für mich die Gelegenheit alles mit den Augen des
"alten Restaurantkritikers" zu sehen.
Ich kannte das Hotel schon von einem früheren Besuch
(vor Jahren) der mich damals nun nicht gerade zu Begeisterungsstürmen hingerissen hatte.
Doch was war, liegt hinter uns.
Pünktlich waren wir da.
Es sind, wenn man von hinten das Hotel anfährt, eigentlich genügend Parkplätze... mehr lesen
Restaurant im Hotel zur Post
Restaurant im Hotel zur Post€-€€€Restaurant, Biergarten099416628Herrenstraße 10, 93444 Bad Kötzting
4.0 stars -
"Gehört mit zur Oberklasse" WastelNun bin ich ja seit einiger Zeit in Bayern.
Neue Familie, neues Glück.
Eine meiner neuen Enkelinnen Geburtstag.
Wir wurden zum Abendessen eingeladen in das Hotel "Zur Post" in Bad Kötzting.
Da bot sich wieder einmal für mich die Gelegenheit alles mit den Augen des
"alten Restaurantkritikers" zu sehen.
Ich kannte das Hotel schon von einem früheren Besuch
(vor Jahren) der mich damals nun nicht gerade zu Begeisterungsstürmen hingerissen hatte.
Doch was war, liegt hinter uns.
Pünktlich waren wir da.
Es sind, wenn man von hinten das Hotel anfährt, eigentlich genügend Parkplätze
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Meine ich wenigstens.
Die Gegend ist schön.
Die Menschen, bis jetzt jedenfalls, sind angenehm.
Die Preise, dem hier gebotenen, entsprechend.
Nur, um zu leben braucht man mehr.
Essen und trinken in jeder Form.
Trinken in Bayern......................Vorsicht, da liegen Welten zwischen.
Bier ist nicht Bier.
Nein, nein.
Habe ich hier gelernt.
Es ist klar, das man hier auch ein bißchen Lokalpatriotisch denkt und trinkt.
Aber am besten schmeckt es mir immer noch in einer Brauerei.
Und die gibt es hier bald in jedem Ort.
Frisch und süffig.
Und eben so eine Brauerei ist der Lindner Bräu in Bad Kötzting.
(Bin eben belehrt worden, es heißt "der" und nicht "das")
Sommer und Winter geöffnet.
Im Sommer in einem herrlichen Biergarten.
Im Winter in einer urigen Stub'n.
Ganztägig geöffnet.
Immer Betrieb.
Parkplätze satt.
Aber auch vom öffentlichen Parkplatz an der Kirche kann man über eine kleine Brücke den "Lindner" erreichen.
Hunde sind sowieso kein Thema, und die Toiletten sind barrierefrei.
Natürlich gibt es auch was zu essen dort.
Die Karte ist handgeschrieben.
Prägnant erklärt.
Alles was ein hungriger und durstiger Gast sucht findet er hier.
Fisch oder Fleisch.
Ambiente?
Ach Jottchen, wer hier her kommt, will essen und trinken.
Gut und deftig.
Billig und viel.
Alles bekommt er hier.
Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Gourmet sind hier völlig fehl am Platze.
Hier wird Bayrisches Brauchtum gelehrt.
Auch im Umgang mit dem Service.
Kurz und freundlich.
Ich war einige male dort, und bin nie enttäuscht worden.
Drinnen, am Stammtisch, immer was los.
Auch Fremde werden sehr schnell angesprochen und in ein Gespräch gezogen.
Ach ja die Preise:
Das teuerste was ich aß, war:
Wildragout mit Knödel, Preißelbeeren und Salat.
In der Menge, das noch ein Kind hätte mitessen können.
9,50€
Das war das Spitzengericht.
Und das Bier?
Süffig
Der halbe Liter zu 1,80€ !!!!!!!!!!
Wer bietet mehr?
Denke mal, auch das ist Werbung für diese Gegend.
Hier und ich kann man nur sagen:
Basst.