Besucht am 28.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Allgemein /Lage
Bequem zu Fuß, nur 2 Minuten vom Rhein entfernt, in der Fußgängerzone von Bad Hönningen hat das Restaurant Burggraf zur Mittagszeit geöffnet. Parken ist nur außerhalb des Stadtkerns möglich. Ambiente
Über den großen freien kopfsteingepflasterten Platz davor geht es durch eine mächtige dunkelbraune Eingangstür und dem Windfang in das Restaurant. Bei schönem Wetter wird der Vorplatz zur Außenterrasse und wird überdacht durch eine große Markise. Drinnen ist es recht duster durch das dunkle Mobiliar, dem dominierenden Thekenbereich und dem braunen Steinfußboden. Eingeteilt sind die Sitzplätze in kleine Nischen. Die Tischdecken sind lachsfarben und es gibt blütenweiße Stoffservietten. Wer das offene moderne liebt ist hier verkehrt, hier liegt der Charme der 70iger Jahre in der Luft. Service
Zur Mittagszeit ist das Restaurant erstaunlich wenig besucht. Die männliche Servicekraft ist noch gar nicht warmgelaufen und hat somit alle Zeit der Welt für uns, die er sich auch nahm. Essen
Außer der üblichen Speisekarte werden täglich 6 Tagesmenüs angeboten, die wir bereits auf dem Austeller vor der Tür studiert hatten. Daher viel uns die Auswahl nicht mehr so schwer. Zu jedem Tagesmenü gab es eine klare Suppe mit Gemüseeinlage und ein Dessert bestehend aus Beerenobstgrütze mit einem Klecks Vanillecreme. Gleich 3 Menüs wurden von uns bestellt. Das Hacksteak, Zigeuner Art, mit Pommes und Salat (7,30€). Den Rotbarsch vom Grill mit Butterkartoffeln und Salat (8,60€). Und zu guter Letzt die Schweinemedallions mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Salat (9,60€). Den Salat gab es vom Buffet vor der Theke. Alle 3 Gerichte waren gut portioniert und schmeckten solide. Keine großen Geschmacksaromen aber auch keine Ausreißer. Fazit: Ein Ort mit einer einfachen, aber grundehrlichen, gutbürgerlichen Küche zu angemessenen Preisen.
Allgemein /Lage
Bequem zu Fuß, nur 2 Minuten vom Rhein entfernt, in der Fußgängerzone von Bad Hönningen hat das Restaurant Burggraf zur Mittagszeit geöffnet. Parken ist nur außerhalb des Stadtkerns möglich.
Ambiente
Über den großen freien kopfsteingepflasterten Platz davor geht es durch eine mächtige dunkelbraune Eingangstür und dem Windfang in das Restaurant. Bei schönem Wetter wird der Vorplatz zur Außenterrasse und wird überdacht durch eine große Markise. Drinnen ist es recht duster durch das dunkle Mobiliar, dem dominierenden Thekenbereich und dem braunen Steinfußboden.... mehr lesen
Hotel Restaurant Burggraf
Hotel Restaurant Burggraf€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten026359239269Kirchstr.4, 53557 Bad Hönningen
3.5 stars -
"Einfaches aber gutes Essen" PepperoniAllgemein /Lage
Bequem zu Fuß, nur 2 Minuten vom Rhein entfernt, in der Fußgängerzone von Bad Hönningen hat das Restaurant Burggraf zur Mittagszeit geöffnet. Parken ist nur außerhalb des Stadtkerns möglich.
Ambiente
Über den großen freien kopfsteingepflasterten Platz davor geht es durch eine mächtige dunkelbraune Eingangstür und dem Windfang in das Restaurant. Bei schönem Wetter wird der Vorplatz zur Außenterrasse und wird überdacht durch eine große Markise. Drinnen ist es recht duster durch das dunkle Mobiliar, dem dominierenden Thekenbereich und dem braunen Steinfußboden.
Besucht am 28.03.2017Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Allgemein/Lage
Die Kristall Rheinpark-Therme ist eine Oase inmitten wunderschöner Natur direkt am Rheinufer gelegen. Die Thermen-Philosophie steht im engen Zusammenhang mit der Lehre der hl. Hildegard von Bingen, daher erfolgt der Wasserzulauf über Edelsteine und Bergkristalle und auch das venezianische, ursprüngliche Ambiente hat etwas Exklusives. Ambiente
Nachdem wir wieder neue Lebenslust verspüren, verspüren wir auch Hunger. Wir suchen das gastronomische Angebot direkt in der Therme auf. Diesen erreicht man vom Eingangsbereich aus, oder von außen über Stufen über den schön gelegenem Terrassenbereich mit Blick über den Kurpark. Drinnen ist das Platzangebot weniger groß. Auffällig ist hier das Schachbrettmuster auf dem Boden. Die Bestuhlung ist in dunkel gehalten, die runden oder eckigen kleinen Tische sind blank und haben eine Marmoroptik. Auf jedem Tisch steht ein Blumentopf, alles ist sauber und ordentlich. Die Theke ist bestückt mit zahlreichen leckeren Konditortorten. Service
Die Servicekraft begrüßt uns freundlich und weist uns einen Platz zu. Das Personal ist geschult und arbeitet schnell. Hier gibt es nichts zu kritteln. Essen
Auf der Karte lesen sich die Gerichte überwiegend wie kleine Leckereien zu günstigen Preisen. Wir hoffen auch satt zu werden. Wir bestellen das Tagesgericht den Reibekuchen mit gebeiztem Lachs und Salatgarnitur (11,20€), das Pfefferschnitzel vom Schweinerücken mit Pommes Frites und gemischtem Salat (9,90€) und den gebackenen Camembert mit Butter Toast Preiselbeeren und Salatgarnitur (6,30€). Die Salate waren alle frisch, knackig und mit Dressing schön angerichtet. Die Röstis waren knusprig und fettfrei. Der Lachs mild und zart. Die Pfefferkörner in der Soße waren frisch und das panierte Schnitzel butterzart. Einziges Manko, die Soße war auf der Panade gelandet. Auch der riesige Camembert war schön ausgebacken. Innen cremig und außen knusprig, genau auf den Punkt. Die Portionen waren reichhaltig und jeder Teller war wunderschön mit viel Liebe angerichtet worden. Alle drei Gerichte hatten unsere Erwartungen in einem „Schwimmbadrestaurant“ bei weitem übertroffen.
Fazit: Überschaubare Elemente auf dem Teller, präzise Zubereitung, intensive Aromen, beste Produkte, alles ohne Chichi elegant inszeniert.
Allgemein/Lage
Die Kristall Rheinpark-Therme ist eine Oase inmitten wunderschöner Natur direkt am Rheinufer gelegen. Die Thermen-Philosophie steht im engen Zusammenhang mit der Lehre der hl. Hildegard von Bingen, daher erfolgt der Wasserzulauf über Edelsteine und Bergkristalle und auch das venezianische, ursprüngliche Ambiente hat etwas Exklusives.
Ambiente
Nachdem wir wieder neue Lebenslust verspüren, verspüren wir auch Hunger. Wir suchen das gastronomische Angebot direkt in der Therme auf. Diesen erreicht man vom Eingangsbereich aus, oder von außen über Stufen über den schön gelegenem... mehr lesen
Restaurant -Bistro in der Rheinparktherme
Restaurant -Bistro in der Rheinparktherme€-€€€Restaurant, Bistro02635952146Allee St. Pierre les Nomours 1, 53557 Bad Hönningen
4.0 stars -
"Nach dem Besuch der Therme genau das richtige" PepperoniAllgemein/Lage
Die Kristall Rheinpark-Therme ist eine Oase inmitten wunderschöner Natur direkt am Rheinufer gelegen. Die Thermen-Philosophie steht im engen Zusammenhang mit der Lehre der hl. Hildegard von Bingen, daher erfolgt der Wasserzulauf über Edelsteine und Bergkristalle und auch das venezianische, ursprüngliche Ambiente hat etwas Exklusives.
Ambiente
Nachdem wir wieder neue Lebenslust verspüren, verspüren wir auch Hunger. Wir suchen das gastronomische Angebot direkt in der Therme auf. Diesen erreicht man vom Eingangsbereich aus, oder von außen über Stufen über den schön gelegenem
Besucht am 27.03.2017Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Allgemein/Lage
Kein anderer Platz kann so schön sein, wie auf dem direkt an der weitläufigen Uferpromenade gelegenen Campingplatz von Bad Hönningen. Hier kann man das Panorama des malerischen "Vater Rheins" so richtig genießen. Nicht weit weg zur romantischen Loreley oder nach Köln zum bummeln. Wir parken mit unserem Wohnmobil direkt am Ufer ein und beobachten den Schifffahrtsverkehr.
Zur Essenszeit wollten wir nicht in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Direkt auf dem Camingplatz befindet sich ein „Speiserestaurant“.
Ambiente
Die Plätze auf der überdachten Terrasse sind bei schönem Wetter ständig belegt Es ist eben die Sonnenseite des Rheins. Wir kehren ein und bekommen einen schönen Tisch mit Blick nach draußen zugewiesen. Blickfang und Wärmequelle ist drinnen ein moderner Kamin. Die Wände sind in weinrot und grau gehalten. Die Bestuhlung ist zwar etwas steif aber für eine Klause durchaus noch in Ordnung. Die Tische sind alle bereits eingedeckt mit cremefarbenen Tischdecken, petrolfarbigen Läufern, weißen Servietten und Kerzenleuchtern.
Service
Der Chef des Hauses bedient sowohl draußen als auch drinnen die Gäste, so dass bei großem Andrang auch mit kleinen Wartezeiten gerechnet werden muss. Wer hier eine ausgewiesene Rechnung will, muss diese speziell verlangen und Zeit mitbringen.
Essen
In der Camping-Klause werden Balkangerichte, Steaks und Schnitzel serviert. Wir wählten von der üppigen Speisekarte den Balkan-Grill-Teller (13,90 €). Die Platte war reichlich beladen mit zwei Cevapcici, ein Schweinerückensteak, ein Schweinefilet, Rinderhüfte und Speck. Die Beilagen waren Ajvar, Zwiebeln, Duvec Reis, Pommes und noch ein gemischter Salatteller. Das zweite Gericht nannte sich Senioren- Raznjici (9,70€). Ein Fleischspieß vom Schwein. Die Beilagen waren die gleichen wie beim Grillteller. Dann entschieden wir uns noch für ein Schweinesteak Madagaskar mit Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln und Salat (13,40€). Die Pfefferkörner waren frisch und schön scharf. Die Bratkartoffeln goldgelb in der Pfanne nicht zu fettig ausgebacken worden. Ein gelungener Teller. Das Fleisch war auf allen Tellern zart und gut gegrillt. Das Ajvar zusammen mit den Zwiebeln gaben den nötigen Pepp ab.
Fazit: Hier hat die traditionelle Balkanküche eine neue Heimat gefunden .
Allgemein/Lage
Kein anderer Platz kann so schön sein, wie auf dem direkt an der weitläufigen Uferpromenade gelegenen Campingplatz von Bad Hönningen. Hier kann man das Panorama des malerischen "Vater Rheins" so richtig genießen. Nicht weit weg zur romantischen Loreley oder nach Köln zum bummeln. Wir parken mit unserem Wohnmobil direkt am Ufer ein und beobachten den Schifffahrtsverkehr.
Zur Essenszeit wollten wir nicht in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Direkt auf dem Camingplatz befindet sich ein „Speiserestaurant“.
Ambiente
Die Plätze... mehr lesen
Camping Klause
Camping Klause€-€€€Restaurant, Biergarten026353199Auf dem Campingplatz 1, 53557 Bad Hönningen
4.0 stars -
"Gute Balkan-Küche am Rhein" PepperoniAllgemein/Lage
Kein anderer Platz kann so schön sein, wie auf dem direkt an der weitläufigen Uferpromenade gelegenen Campingplatz von Bad Hönningen. Hier kann man das Panorama des malerischen "Vater Rheins" so richtig genießen. Nicht weit weg zur romantischen Loreley oder nach Köln zum bummeln. Wir parken mit unserem Wohnmobil direkt am Ufer ein und beobachten den Schifffahrtsverkehr.
Zur Essenszeit wollten wir nicht in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Direkt auf dem Camingplatz befindet sich ein „Speiserestaurant“.
Ambiente
Die Plätze
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Bequem zu Fuß, nur 2 Minuten vom Rhein entfernt, in der Fußgängerzone von Bad Hönningen hat das Restaurant Burggraf zur Mittagszeit geöffnet. Parken ist nur außerhalb des Stadtkerns möglich.
Ambiente
Über den großen freien kopfsteingepflasterten Platz davor geht es durch eine mächtige dunkelbraune Eingangstür und dem Windfang in das Restaurant. Bei schönem Wetter wird der Vorplatz zur Außenterrasse und wird überdacht durch eine große Markise. Drinnen ist es recht duster durch das dunkle Mobiliar, dem dominierenden Thekenbereich und dem braunen Steinfußboden. Eingeteilt sind die Sitzplätze in kleine Nischen. Die Tischdecken sind lachsfarben und es gibt blütenweiße Stoffservietten. Wer das offene moderne liebt ist hier verkehrt, hier liegt der Charme der 70iger Jahre in der Luft.
Service
Zur Mittagszeit ist das Restaurant erstaunlich wenig besucht. Die männliche Servicekraft ist noch gar nicht warmgelaufen und hat somit alle Zeit der Welt für uns, die er sich auch nahm.
Essen
Außer der üblichen Speisekarte werden täglich 6 Tagesmenüs angeboten, die wir bereits auf dem Austeller vor der Tür studiert hatten. Daher viel uns die Auswahl nicht mehr so schwer. Zu jedem Tagesmenü gab es eine klare Suppe mit Gemüseeinlage und ein Dessert bestehend aus Beerenobstgrütze mit einem Klecks Vanillecreme. Gleich 3 Menüs wurden von uns bestellt. Das Hacksteak, Zigeuner Art, mit Pommes und Salat (7,30€). Den Rotbarsch vom Grill mit Butterkartoffeln und Salat (8,60€). Und zu guter Letzt die Schweinemedallions mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Salat (9,60€). Den Salat gab es vom Buffet vor der Theke. Alle 3 Gerichte waren gut portioniert und schmeckten solide. Keine großen Geschmacksaromen aber auch keine Ausreißer.
Fazit: Ein Ort mit einer einfachen, aber grundehrlichen, gutbürgerlichen Küche zu angemessenen Preisen.