"Hervorragende Küche zu fairen Preisen"
Geschrieben am 15.01.2015 2015-01-15
"Gut besuchtes Restaurant"
Geschrieben am 15.01.2015 2015-01-15
"Für eine kleine Vesper geeignet"
Geschrieben am 15.01.2015 2015-01-15
"Zum Chillen ein schöner Ort mitten in Bad Dürrheim"
Geschrieben am 15.01.2015 2015-01-15
Etwas entfernt von der Fußgängerzone von Bad Dürrheim, entlang der Friedrichstraße, zwischen zwei weiteren Lokalitäten, befindet sich das Eckhaus Schwarzwälderhof.
Wir waren hier vor 2 Jahren schon einmal und waren begeistert vom guten Essen. Im Jahr 2014 feierte das Restaurant 25 jähriges Jubiläum. Festpreise gibt es leider keine.
Ambiente
Am Ambiente hat sich nach zwei Jahren gar nichts verändert.
Service
Der erste Eindruck war gut. Freundlich wurden wir begrüßt von der Besitzerin und ihrem Sohn der jetzt im Service mitarbeitet. Der Chef des Hauses ist jetzt nur noch in der Küche im Einsatz. Die Stimmungsschwankungen der Chefin sind wie verflogen. Freundlich und zuvor-kommend werden wir umsorgt.
Essen / Getränke
Wir bestellten bei unserem ersten Besuch im September 2014 „Surf & Turf“, Entrecote und Scampis vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter, Ofenkartoffeln, Sauerrahm (12,50 €) und einen Beilagensalat (3,90€) dazu. Die Ofenkartoffel wurde von mir in frittierte Kartoffeln mit Schale umbestellt. Dies war kein Problem und zudem kostenfrei. Als zweites die „Schwäbischen Maultaschen in Pfefferrahmsauce“ (6,50 €). Was dann kam war hoher Standard mit frischen Zutaten. Der Beilagensalat bestand aus den unterschiedlichsten Salaten. Jeder für sich angemacht und abgeschmeckt. Und schön angerichtet. Die sehr sehr, sehr heißen Teller kamen an den Tisch. Das zarte, geschmackvolle Fleisch, auf den Punkt gegart. Obenauf die Scampis, innen leicht glasig, fest im Biss und als Abschluss ein kross ausgebackenes Rösti vom Feinsten. Die Leidenschaft vom Koch sorgte für ein pures Essvergnügen. Der Teller war garniert mit warmen Zucchinischeiben und halbierten Cocktailtomaten. Die Kartoffeln mit Schale in einer extra Schale serviert. Auch diese war sehr sehr heiß. Der Koch ist Perfektionist mit Leidenschaft. Auch die mit Spinat gefüllten Maultaschen waren hervorragend. Die Pfefferrahmsauce sehr gut mit frischem Pfeffer abge-schmeckt. Bei unserem zweiten Besuch bestellten wir Entrecote Madagaskar rosa gebraten an Rotwein-Pfeffer-Soße dazu frittierte Kartoffeln mit Schale (11,80 €). Auch dieses Fleisch vom argentinischen Angus-Rind, medium wie bestellt. Die Rotwein-Pfeffersauce für mich schon etwas zu fest, aber noch gut im Geschmack. Das zweite Gericht Schwäbische Maultaschen mit Kräuter-rahmsoße (6,50 €). Auch hier gibt es wieder nichts auszusetzen, wie sollte es auch anders sein. Bei unserem letzten Besuch bestellten wir Zwiebelrostbraten mit Pommes (11,80 €) und die Lieblingsspeise „Schwäbischen Maultaschen in Pfefferrahmsauce“ (6,50 €). Wie nicht anders zu erwarten waren auch diese Gerichte wieder nicht zu beanstanden. Die Gerichte sind auch nach mehrmaligen Besuchen sowohl geschmacklich als auch fürs Auge kaum zu unterscheiden. Das nenne ich die hohe Kunst des Kochens, eine solch gleichbleibende und hochwertige Qualität täglich abzuliefern.
Fazit: Das Traditionsgasthaus bietet bezahlbare sehr gute Küche. Hier kocht der Koch noch mit Liebe und Herz. Und das schmeckt man. Die Gäste können hier höchste Qualität zu fairen Preisen genießen