"Ein griechisches Restaurant das wir gerne bei uns hätten"
Geschrieben am 28.06.2023 2023-06-28
"Gerade das halbe Jahrhundert erreicht ,fühlte ich mich wieder in der Jugend"
Geschrieben am 25.06.2023 2023-06-25
"Klasse bayrische Wirtschaft entdeckt"
Geschrieben am 22.06.2023 2023-06-22 | Aktualisiert am 22.06.2023
"Schnell mal ne leckere Suppe Essen , passt"
Geschrieben am 18.06.2023 2023-06-18
"Einzel- und Gruppenreisen"
Geschrieben am 14.05.2023 2023-05-14
"Passt schon"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
"Fresstempel"
Geschrieben am 21.02.2023 2023-02-21 | Aktualisiert am 21.02.2023
"Nicht mehr so cool"
Geschrieben am 08.09.2022 2022-09-08
"Vegan, aber nicht hipster"
Geschrieben am 22.08.2022 2022-08-22
"Kann man mal machen"
Geschrieben am 20.08.2022 2022-08-20
"Leider große Enttäuschung"
Geschrieben am 24.07.2022 2022-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2022
"Braucht man nicht nochmal."
Geschrieben am 12.07.2022 2022-07-12
"Muss nich"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
"Deftige hausgemachte Schwabenküche"
Geschrieben am 13.03.2022 2022-03-13
"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 24.02.2022 2022-02-24
"Neue Auszeichnung"
Geschrieben am 22.02.2022 2022-02-22
"Neue Öffnungszeiten"
Geschrieben am 21.02.2022 2022-02-21
"Augsburgs ältestes Gasthaus"
Geschrieben am 18.02.2022 2022-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2022
"Wie Wienerwald, nur in stylisch"
Geschrieben am 04.02.2022 2022-02-04
"Besser geworden"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2022
Service
Der Service ist hier erkennbar durch die schwarzen Poloshirts mit Logo vom Lokal drauf. Wir wurden freundlich begrüßt , ein Tisch wurde uns angeboten mit der Frage ob dieser passen würde. Er reichte uns die Karten und wir hatten Zeit zum schauen was wir möchten. Er war überrascht über die Stifado Bestellung und fragte nach ob wir auch zwei Ouzo möchten. Dieser kam rasch mit den Getränken und es gab ein bitte schön. Der Salat kam auch gleich danach und er meinte , so fangen wir schon mal mit dem Salat an und wünschte einen guten Appetit. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten und er wünschte uns erneut einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Auf unsere Antwort bedankte er sich. Am Nebentisch nahmen neue Gäste Platz und beim reichen der Karte teilte er auch gleich mit das heute ein Gericht bereits aus wäre. Fanden wir klasse das man das gleich mitgeteilt bekommt. Bei uns fragte er nach ob es noch was sein darf und bei der Manowar Nachspeise Bestellung meinte er aber gerne , kommen gleich. Dieses war auch der Fall. Hierbei teilten wir dann auch gleich mit dass wir zahlen würden. Er kam rasch mit dem Bon zurück, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich Verabschiedet. Nett, freundlich, Aufmerksam, 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine dunkle Karte mit Klarsichthüllen. Die üblichen Gerichte sind hier vorhanden wie man sie bei vielen griechischen Restaurants kennt. Aber nicht zu überladen und auch ein paar andere Gerichte die man oft nicht mehr bekommt.
Wir hatten einen Demestika herb 0,25 l für 5,50 € , ein dunkles Weizen für 4,10 €, zwei Ouzo für je 2,50 € , Calamaris ( Babycalamari) vom Grill mit Zaziki, Reis oder Gemüse und Salatteller für 17,50 € und Stifado mit Kalbfleisch und Salatteller für 18,90 € und hierzu wird noch Knoblauchbrot serviert.
Die Ouzo waren lecker und auch sehr schön Eisgekühlt.
Die Salatteller bestanden aus Eisbergsalat, Gurkenstückchen, Tomatenachteln und Zwiebelringen. Alles frisch und schmackhaft mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing das aber schön ausgewogen war. Dazu gab es noch Krautsalat mit Gelberübenstreifen der sehr frisch war und etwas süßlich mariniert war aber trotzdem eine Säure Note hatte. Eine milde Peperoni und eine schwarze Olive gab es noch mit drauf, nichts besonderes.
Beim Stifado gab es etwas größere Stückchen Kalbfleisch in der Schale. Dies waren super zart und saftig, man konnte sie mit der Gabel zerkleinern. Die Perlzwiebeln waren schön geschmort und hatten auch noch im Kern ein wenig Biss. Sie hatten auch eine schöne Größe. Die Soße war Tomatenlastig mit einem klasse würzigen Geschmack und auch ein Schmorgeschmack kam durch. Sie war sehr schön abgeschmeckt
Dazu gab es knusprig gebratenes Knoblauchbrot das einen schönen Geschmack hatte. Innen noch schön fluffig. Oben drauf wurde es mit Butter , Kräutern und Knoblauch bestrichen. Es schmeckte uns sehr gut und Knoblauch war auch gut vorhanden.
Bei den Calamari wurde als Beilage das Gemüse gewählt. Es gab Gelberüben, Brokkoli und Blumenkohl. Es war auf den Punkt gegart, wir würden sagen in Butter noch etwas angebraten und richtig schön gewürzt, schmeckte so richtig gut. Die Babycalamari wurden gegrillt und auf den Punkt. Ein wenig Öl wurde darüber getreufelt. Hier hätte man etwas mehr würzen dürfen, sie waren ein wenig neutral schmeckend. Es gab aber Mühlen am Tisch zum nachwürzen, das freute uns. Einen Schnitz Zitrone gab es noch mit dazu. Das Zaziki war cremig, schön abgeschmeckt und mit Gurkenstreifen versehen. Wegen uns hätte es mehr Knoblauch sein dürfen, hier war man sehr sparsam.
Schade dass er weiter weg ist, wir würden gerne öfters herkommen, es hat uns geschmeckt. 4,5 Sterne
Ambiente
Auf den Tischen gibt es hier Salz-und Pfeffermühlen, Eine Art Öllichtkerze die auch angezündet war. Die Tische sind bereits eingedeckt mit den griechisch Kurs Servietten und Besteck.
Der Gastraum ist nicht zu groß und zum Teil sind die Tische und Stühle aus dunklem Holz etwas abgegrenzt. Bei der Fensterseite gibt es eine Bank mit bräunlichen Bezug. Ein paar Bilder geben einen griechischen Flair her und es ist nicht so überladen mit Deko Elementen. Es ist alles schön beleuchtet.
Es ist nicht zu überladen Dekoriert, wir fanden es gemütlich, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber sehr gering, 4,5 Sterne