Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen die letzten beiden freien Plätze. Es gibt zwei Damen im Service, erkennbar durch die roten Schürzen. Hier wird jeder mit Du angesprochen, was hier auf dem abgelegenen Dorf aber nicht stört und sie haben eine richtig freundliche, bayerische Herzlichkeit. Auch der bayerische Dialekt wird bewart. Man wird zwar gleich nach Getränken gefragt darf aber auf Nachfrage gerne in die Karte schauen. Der Salat wird vorab serviert, es gibt einen guten Appetit, es wird nachgefragt ob alles passt und schmeckt. Auf ein ja bekommt man ein " des gfreid uns" . Leere Teller und Gläser werden sofort bemerkt . Beim Teller abräumen wird gefragt " hods gschmeckt und seitz zfrien gwesen und derfs no wo's sei" der Bezahlvorgang ging rasch und wir bekamen noch ein Schnäpschen aufs Haus mit dazu. Uns wurde noch ein schöner Sonntag gewünscht und beim verlassen gab es vom ganzen Team ein freundliches nettes " Pfiad eich" . Wir haben uns rundum versorgt und herzlich Willkommen gefühlt, aufgerundet 5 Sterne.
Essen
Es gibt eine braune Brauereikarte mit Klarsichthüllen und schönen bedruckten Blättern . Es gibt für die kleinen Gäste eine extra Seite und auch kleine Gerichte. Die Abteilung Nachspeise befindet sich als Aufsteller auf dem Tisch. Vegetarier werden es hier etwas schwer haben. Biere gibt es von verschiedenen Brauereien und Weine in offener Form.
Wir entschieden uns für ein alkoholfreies Weizen und ein Altweizen dunkel von der Schloßbrauerei Grünacher zu je 2,70€. Zum Essen wählten wir das Champignonrahmschnitzel mit Spätzle und frischen Salat für 10,50€ und die Schweinelendchen in Pfefferrahmsoße Pommes und frischen Salat für 10,50€
Der Beilagensalat bestand aus Gelberüben, Krautsalat , Tomaten, Gurken, Radi, Paprika, Kopf- Eichblatt- und Feldsalat. Es gab eine Variante mit Radieschen und eine mit roten Zwiebeln. Es war alles sehr frisch und es gab ein uns sehr gut ausgewogenes schmeckendes Dressing dazu.
Die Schweinelendchen waren zart gebraten und super gewürzt. Es gab eine Pfeffersoße dazu die mit grünen Pfefferkörnern verfeinert war und bestreut war das ganze mit rosa Pfeffer Beeren. Sie war geschmacklich gut und reichlich vorhanden wie wir es mögen, aber etwas fest gebunden. Die Pommes außen knusprig frittiert, innen schön weich, hätten ein tickchen mehr Salz vertragen können.
Das Fleisch beim Champignonrahmschnitzel war auch zart und saftig gebraten und klasse gewürzt. Hier wurde frische Petersilie drüber gestreut. Die Champignons waren frisch, und es gab reichlich leckere Soße. Spätzle von schöner Konsistenz, geschmacklich gut, ein bischen mehr Salz im Kochwasser wäre uns lieber.
Hier können wir sehr gerne 4 Sterne vergeben.
Ambiente
Ein schöner Außenbereich, ruhig gelegen mit Kinderspielplatz dabei. Der helle Gastraum war voll, wir durften im kleinen Nebenzimmer Platz nehmen. Es gibt hier helle Tische und Stühle mit blauen Sitzkissen. Eine Wand ist mit hellem Holz verkleidet die anderen Wände zieren Bilder von Brauereien, Schnapsherstellern und Stammgästen. Es gibt karierte und rote Mitteldecken auf den Tischen, darauf ein Glas mit Teelicht , frische Rosen, ein Ständer mit Salz- Pfefferstreuern und Zahnstochern, eine Pfeffermühle und die Nachspeisenkarte . Die reservierten Tische sind bereits mit herbstlichen Servietten und Besteck mit scharfen Messern eingedeckt. Uns hat es gut gefallen, 4 Sterne
Sauberkeit
Es gab im Nebenzimmer nichts zu bemängeln. In den Toiletten gibt es ein paar Staubablagerungen, 4 Sterne.