"Pizza aus dem Steinofen - Neapel vs Sizilien ... am Ende gewinnt der Gast !!"
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2024
"Oase an der A6"
Geschrieben am 01.03.2023 2023-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2023
"Pommes"
Geschrieben am 18.12.2016 2016-12-18
"Eröffnung am 02.12.2016"
Geschrieben am 24.11.2016 2016-11-24
"Sternekoch im Einkaufscenter, das ist doch mal was"
Geschrieben am 23.11.2016 2016-11-23
"Mmh lecker!"
Geschrieben am 16.08.2015 2015-08-16
"Gute Küche und angenehme Atmosphäre"
Geschrieben am 11.07.2014 2014-07-11
"Super lecker und erste Sahne. Der A..."
Geschrieben am 13.02.2013 2013-02-13
"angus xt is the best!..."
Geschrieben am 24.08.2012 2012-08-24
"K.Kopf ist ein hervorragender Koch ..."
Geschrieben am 15.06.2012 2012-06-15
"Immer noch die beste Eisdiele in un..."
Geschrieben am 21.05.2012 2012-05-21
"Leider inzwischen eine schlechte Pi..."
Geschrieben am 21.05.2012 2012-05-21
"Guter Mittagstisch. Sehr zu empfehl..."
Geschrieben am 21.05.2012 2012-05-21
"Der Service ist mehr als unbefriedi..."
Geschrieben am 07.05.2012 2012-05-07
"Donnerstag ist Schnitzeltag einfach..."
Geschrieben am 07.05.2012 2012-05-07
Im Netz wirbt er mit "Pizza aus dem Steinofen" verkehrt herum auch undenkbar*Kopfkino aus. Das ist aber nur die halbe Wahrheit. Wir haben Glück und parken unseren neuen SUV (ach, wir haben uns auch für einen gemütlichen hochsitzenden Personenkraftwagen mit erhöhter Bodenfreiheit und einer selbsttragenden Karosserie entschieden) in eine Parklücke (und ja, er parkt selbstständig per Knopfdruck ein und aus).
Und Öhringen? Bisher für mich unbekannt, machte auf uns einen sympathischen Eindruck. Hier haben die Geschäfte noch eine Mittagspause, es gibt Metzer, Bäckereien, viel Grün und einen guten Italiener - auf der Homepage so ausgedrückt " Ob Kultur, Natur, Sport oder Genuss. In Öhringen ist alles da, ganz nah." Genuss, jawoll. Wir wollen Genuss.
Am Ort des Geschehens angekommen,
waren im Außenbereich einige Tische besetzt, ein jüngerer Gast verzog ein breites Grinsen, während er seine "mega saftig ausschauende Calzone" verschlang. Der Wirt sah uns und erkannte mich sofort an meiner Reservierung. Er bot uns einen tollen 4er Tisch an und gab uns die Karte.
Die machte einen guten Eindruck, zuerst ein Hefebierchen für mich und ein Soft Getränk für meine bessere Hälfte. Das obergärige Hefeweizen schmeckte mild, süffig und fruchtig. Perfekt. Dazu war es noch perfekt ausgeschenkt, siehe Bild,
und kam nach nicht einmal einer Minute.
Drei, vier Züge und schon war es leer. Da kam schon das Zweite (obwohl ich kein weiteres bestellt habe), der Wirt erkannte meinen Wunsch aus dem Augenkontakt heraus (Hut ab), was die Italiener wohl darüber hinaus mit anderen Körperteilen machen können, können wir User nur erahnen ...
Wir bestellen eine gemeinsame Vorspeise, einen italienischen Salat "orginale Italia", heißt Essig und Öl auf dem Tisch, mit leichtem Balsamico versehen:
Meine Frau meinte, sie habe vorab recherchiert und viele schwärmen von den Pizzen. Und auch ich hatte heute richtig Lust auf die Mafia Torte. Also bestellte meine Frau die Pizza 26 cm Pilze und Schinken, nebst zusätzlichen Zwiebeln.
Meiner einer tat sich schwer, einmal Calzone und/oder Pizza Calabrese (mit pikanter Salami). Also fragte ich den Wirt, der mir nebenbei das dritte Weizen brachte. Er meinte "bei Ihrem Durst empfehle ich Ihnen die Calabrese ".
Gesagt getan. Auch fragte ich nach zusätzlichen Knoblauch oder Chili Öl "beides selbst gemacht" er brachte mir dann selbst eingelegtes Knobi Öl
zum Verfeinern.
Hier die Bilder:
Meine Frau verzog beim Essen die ganze Zeit ein breites Grinsen. "Die schmeckt super. irgendwie habe ich einen feinen, leicht öligen Geschmack auf der Zunge." - das ist mir auch aufgefallen. Die Pizza Champignons schmeckte vordergründig schön nach Pilzen, im Abgang kam dann noch der Schinken ins Spiel.
Meine Calabrese ist mir 5 Sterne Wert. Boden schön knuffig, der Rand etwas hochgegangen, man konnte das Achtel Stück Pizza wunderbar in die Hand nehmen, nichts tropfte durch. Die pikante Salami und das Knoblauch Öl passten perfekt. Kleiner Wermutstropfen: die Paprika kamen nicht aus dem Glas vom Aachener Spitzen Hersteller, sondern wurden frisch auf die Pizza gelegt.
Der Wirt kam, als ich ihn nach Ruhezeit des Teiges fragte "wir haben ein spezielles Pizza Mehl aus Neapel, welches mit Öl aus Sizilien vermengt wird, die Ruhezeit des Teiges verkürzt sich so von 24 Stunden auf 15 Minuten" - ah ha, mir fehlen leider dazu die nötigen Kenntnisse, aber vielleicht könnte AndiHa unser Pizza Refernet bzw PGA (Pizza Gutachter) einen Kommentar abgeben?
Als Dessert hönnte ich mir noch einen Limoncello, der ging aufs Haus.
Fazit:
Beim nächsten Mal wenn wir wieder in der Nähe sind, ist ein Besuch Pflicht. Empfehlung !!