Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Immer selber kochen, muss ja auch nicht sein.
Also auch einmal etwas anderes.
Da gibt es hier im Landkirchener Weg 18 das
VIET-THAI ASIA Restaurant.
Hier auf Fehmarn gibt es eigentlich alles um essen zu gehen.
Polnisch, Arabisch, Kroatisch, Chinesisch, Griechisch, Indonesisch, Jugoslawisch, (wer weiß noch was alles) aber auch Deutsche Küche.
Leider nicht immer das gelbe vom Ei.
Aber das ist Ansichtssache.
Will man gut hier Deutsch essen gehen, muss man Glück haben und die Preise sind auch nicht immer angemessen.
Also wir wollten nun mal was exotisches.
Zuerst einmal.
Das von uns ausgewählte Restaurant liegt, an einem Platz, etwas von der Strasse ab.
Genau gegenüber von REWE.
Immerhin gibt es keine Parkprobleme.
Nur, wenn man nicht gut zu Fuß ist, beginnt das Dilemma.
Eine enge Treppe in den 1. Stock hinauf.
Meinen Rollator habe ich unten gelassen. Den klaut keiner.
Die enge Treppe war von Vorteil, da ich mich nun am Geländer hoch wuchten konnte.
Also nicht für Oma oder sonst jeden geeignet.
Toiletten sind glücklicherweise auch oben.
Sie waren annehmbar.
Der Raum, bald ein Saal, wie üblich, in dunklen Holztönen gehalten.
Der übliche Pseudoasiatische Kitsch noch in annehmbarer Menge.
Die Speisenkarte vielfältig.
Das liegt aber daran, das diese Karten bei diesen Ländern immer im Baukastenprinzip aufgebaut sind.
Langer Rede kurzer Sinn.
Wir waren die einzigen Gäste.
Das liegt aber daran, das wir immer zu einer Zeit essen gehen, wo andere am Strand liegen. Nämlich zwischen 15 und 16 Uhr.
Darum haben wir auch immer das Problem einer den ganzen Tag geöffneten Küche.
Hier ist es so.
Aber, nur in den Sommermonaten.
Es gibt also das übliche.
Karten sauber.
Ambiente Durchschnitt.
Bedienung freundlich. (Klar, sind ja auch keine Deutsche)
Getränkewunsch von uns: Tsingtao Bier. Gut gekühlt (nicht gefroren) und im Preis identisch mit allen anderen Sorten die im Angebot stehen.
Preise in der Speisenkarte, in Bezug auf die Menge, durchaus interessant.
Um die 16,00 Euro für eine GROSSE Portion Ente ist schon selten.
(nebenbei bemerkt, das teuerste Gericht der Karte)
Reis in der Schüssel, etwas Wokgemüse und nach Wunsch die Schärfe.
Anschliessend noch was zum runterspülen.
Qualität? Ja. wir kommen wieder.
Sagt also genug.
Einmalig die Knusperhaut der Ente.
Was MICH etwas gestört hatte war die Schnelligkeit des servierens.
Na ja, andere finden das immer toll, bei MIR gehen aber immer sofort die Alarmglocken an.
Im großen ganzen, würde ich sagen
Durchaus empfehlenswert.
Der Nachteil liegt in der Lage des Restaurants und des 1. Stockes.
Nun, es können eben nicht alle in der Innenstadt sein.
Hat auch seine Vorteile.