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Wir schauen stets nach einiger Zeit auf die Seiten vom LM1921. Wenn der Lunch uns anspricht, melden wir uns an und fahren einfach mal hin. Fast wöchentlich werden die Gerichte für den Mittag gewechselt. Das ist recht ambitioniert, finde ich. Aber der Koch kann so stets die saisonalen Zutaten zur Geltung bringen.
Service
Die Partnerin vom Inhaber macht meistens den Service alleine. Sie macht das in unseren Augen auch am besten. Sie ist eine ruhige, freundliche Person. Sie hat Ahnung von den Gerichten und weiß bestens über die Getränke Bescheid.
Wir freuen uns immer, wenn sie selber die Bedienung macht.
Die Karte(n)
Schon mittags kann man das Mittagsmenü oder Die Österreichische Sehnsucht wählen.
Abends kann man sich ein Dinner aus mehreren Gängen zusammenstellen oder sich überraschen lassen.
Die verkosteten Speisen
Mittwoch - Sonntag: 12:00 - 14:30 Uhr 11.09.24 – 15.09.24 - Mittagsmenü - 3 Gang 29,90
Gang 1: Matjesfilet - Grüner Apfel | eingelegte Schalotte | zweierlei Gurke
Oder
Fruchtiges Kürbis-Ingwer-Süppchen - Garnele im Pankomantel
Der Hering war ausgezeichnet in einer Lake zubereitet worden. Apfel, Gurke, Schalotte und Kräuter waren kunstvoll zurecht geschnitten oder auch gerollt worden.
Die Suppe war perfekt aufgeschäumt worden. Sie war leicht cremig aber nicht pampig oder dickflüssig. Die Garnele war gebraten und in eine dünne Apfelscheibe gehüllt. Obwohl sie in der Suppe lag, war sie noch leicht kross und knackig.
Gang 2: Steinbeißerfilet - Paprika-Schaum | Pastinake | Garten-Zucchini
Oder
Butterzart geschmorte Ochsenbäckchen - Zwetschgen-Jus | Speck-Böhnchen | Kartoffel-Kuchen
Der Fisch war eher gedünstet als gebraten. Dadurch war er saftig und zart im Geschmack. Das Filet lag auf dem Gemüse.
Meine Frau wollte es natürlich ohne Sauce haben. Sie wurde extra serviert. Ich habe sie mit etwas Gemüse später aufgegessen und fand sie recht schmackhaft.
Das Schmorfleisch war lange und sanft gegart worden. Das Püree war zu einem Kuchen geformt worden und etwas fester in der Konsistenz als ein „Brei“. Eine fruchtige Sauce bildete den Untergrund auf dem Teller. Die Bohnenstücke waren mit Speck umwicket.
Gang 3: Kaffee | Apfel | Schokolade
Oder
Wiener Apfelstrudel | Vanillesauce | Apfel-Sorbet
Die dunkle Schokoladenmasse bildete den Untergrund auf dem Teller. Die Apfelstücke waren leicht gebraten und mit Sauce eingepinselt worden. Ein fruchtiges Eis und Früchte lagen daneben. In der Mitte befanden sich sechs Kügelchen, die zu einer runden Form verbunden worden waren. Sie bestanden aus heller und dunkler Schokolade und zeigen einen Kaffeegeschmack.
Meine Frau wählte den Apfelstrudel und war recht zufrieden. Sie mag nicht gerne dunkle Schokolade und ich vertrage dagegen keine Madelstücke und Haselnüsse.
So war auch der Nachtisch perfekt für uns.
Getränke
Campari Soda
Bulldog Tonic
Heraclio Alfaro Crianza 2019
Wachtenburg Winzer Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken
Espresso
Macchiato
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir halten den Lunch für recht günstig für die Vielfalt an Zutaten.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 13.09.2024 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm