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1983 gründete Romain Wack, ein echter Elsässer, sein Lokal in Köln. Er nannte es Elsässische Winstub. Es war wohl das erste Restaurant in Köln, das sich dieser Spezialküche widmete.
Das „Wackes“ wurde bekannt durch seine Gerichte:
Schnecken
Froschschenkel
Flammkuchen
und viel Fleisch und Wurst
2023 übergab nun der Patron das Lokal an Markus Aler als Koch.
Henn meint, dass sich an der Karte nicht viel geändert hat: Es bleibt klassisch und rustikal.
Mit einer gemischten Gourmet-Gruppe (etwa 30 Teilnehmer*innen) war ich 2018 dort zu Gast.
Die Damen waren vom Überraschungsmenü nicht alle angetan. Einige boten mir Frosch und Schnecke an, weil sie damit „Probleme“ hatten.
Mir hat es insgesamt gefallen – aber mit meiner lieben Frau könnte ich hier auch nicht unbedingt einkehren. Mit einer Ausnahme: Die Flammkuchen würden ihr schon zusagen.
Ein Besuch wäre also unter diesen Voraussetzungen auch für „uns“ möglich.