Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Am nächsten Wochenende fuhren wir nach Zöllmersdorf. Nach einigem Suchen fanden wir Café und Manufaktur. Wir nahmen im Außenbereich Platz. Auf den Tischen lagen die Karten mit dem Angebot. Es gab einige Eisbecher mit selbstgemachtem Eis, dazu Apfelstrudel, Schokoladenkuchen sowie eine Auswahl an Kaffee- und Schokoladengetränken.
Eine einzelne Dame, offenbar die Chefin, war am Werkeln. Es dauerte etwas. Sie nahm Bestellungen auf, zauberte die Eisbecher, trug sie aus, kassierte. Nach einiger Zeit konnten wir unsere Bestellung aufgeben. Einen Schokobecher für meinen Begleiter und einen Amarenabecher für mich. Dazu Kaffee (lt. Website aus eigener Röstung).
Nach weiterer Wartezeit erhielten wir zwei gut gefüllte Eisbecher, die lecker waren. Das selbstgemachte Eis war empfehlenswert. Der Kaffee war ordentlich.
Einige Wochen später der zweite Besuch. Diesmal war es nicht ganz so voll, wir mussten weniger lange warten. Es gab Sanddornbecher für meinen Begleiter und Bananensplit für mich. Nur diesmal ohne Sahne; die Maschine sei defekt, hieß es. Kann vorkommen.
Auch diese beiden Eisbecher waren lecker: fruchtiges Sanddorneis, Joghurteis und frischer Joghurt in dem einen Becher sowie Bananensplit mit Frucht- und Vanilleeis und natürlich einer Banane darin. Dazu Schokoladensauce und Schokoladensplitter. Nur könnte etwas mehr von der auf der Karte angekündigten weißen bzw. Vollmilchschokolade enthalten sein.
Das Café ist innen freundlich und einladend gestaltet. Es gibt einige Tische, im vorderen Bereich werden auch die leckeren Schokoladen verkauft. Nicht ganz preiswert, dafür selbst hergestellt. „Bean to Bar“ ist das Motto der Manufaktur. Und alles Bio. Das hat seinen Preis. Beim ersten Besuch nahmen wir einige Tafeln mit, sie sind lecker.
In Lübben wird außerdem ein Restaurant im Schloss betrieben. Wir waren vor Ort bei der Manufaktur.
Ich vergebe insgesamt drei Sterne für die leckeren Eisbecher, den Kaffee und das schön eingerichtete Café. Zwei Sterne Abzug gibt es für die lange Wartezeit und die recht ambitionierten Preise.
Wer vorbeikommt, kann es hier versuchen. Oder die selbstgemachte Schokolade mitnehmen.