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Hier oben in der Abtei hat man einen phantastischen Blick auf den Rhein unten im Tal und die Ortschaften an der anderen Uferseite.
In dieser Benediktinerabtei wirkte die bekannte Mystikerin und Äbtissin des Mittelalters Hildegard von Bingen .
Nachdem wir nach einer schönen, aber anstrengenden Wanderung entlang des Rhein und dann von Rüdesheim hinauf ins Kloster angekommen waren, wollten wir uns natürlich stärken und erfrischen.
Erstaunt über die Massen an Besuchern ,schauten wir uns erstmal das weitläufige Klostergelände an.
Die schöne Klosterkirche, Skulpturengarten, den Klosterladen ( hier versorgten wir uns noch mit Honig, Dinkelkeksen, Klosterwein für zu Hause ) um uns dann vor der Heimweg im Klostercafe zu stärken.
Das Inklusionscafe arbeitet auf Selbbedienungsbasis.
Die Speisekarte las sich gut :
Frühstück, Kaffee und diverse Kuchen, süße Stücke, Flammkuchen, wechselnder Mittagstisch, Vesperplatten., Suppen .......Wir entschlossen uns im Klostercafe platz zu nehmen ( einfach und sauber ) angeblich war alles reserviert , was für uns nicht ersichtlich war da auf nur 2 Tischen ein reserviert Schild stand , die anderen hatten keines.
Unwirsch wurden wir von einer Servicekraft angeschnautzt,: Hier ist Alles reserviert, sie müssen raus !
Auf unsere Entschuldigung das kein Reserviert Schild auf unserem Tisch stand, wurde die Dame laut und meinte das hätten wir wohl selbst weggenommen ( natürlich haben wir das nicht getan ) sehr unfreundlich wurden wir hinauskomplimentiert.
Selbst mein Mann war über das ruppige, fast unverschämte Verhalten überrascht und meinte : Hier sollte man erst mal das Vorleben , das den anderen immer predige.
Aber O. K. wir wollten uns den ansonsten schönen Tag nicht so einfach vermiesen lassen und nahmen im schön bepflanzten Innenhof des Klostercafes platz.
Einfache Bierbankgarnituren , Stühle und Tische stehen hier zur Verfügung.
Wir freuten uns auf den Klosterteller - laut Beschreibung von allem Etwas:
Dinkelbratlinge - recht trocken und etwas krümmelig, Salat ( leider viele braune Blätter ) Dressing O. K. , Linsenpastete und Feigensenf gut.
Das dazugereichte Dinkelbrot war labbrig und hatte kaum Geschmack., eigentlich sollte noch ein Bergkäse dabei sein, dieser entpuppte sich auf unserem Teller als 1 Scheibe Tilsiter , wie man ihn aus der Plastikverpackung des Supermarktes kennt - insgesamt sehr enttäuschend .
Die Ingwer-Orangenlimonade und der Johannisbeerschorle waren gut.
Hier geht es wohl eher ums sattwerden als ums lecker essen genießen.
Vor dem verlassen der Abtei schauten wir nochmals im Cafe vorbei, um unsere leeren Teller zurück zu bringen und sahen den von uns ausgesuchten Tisch drinnen und viele andere immer noch leer und ohne reserviert Schild , sehr seltsam ?