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Bei Sonnenschein haben wir Grube´s Fischerhütte wieder einmal besucht. Ein imposantes Bauwerk hinter dem Elbdeich. Hier residiert einer der letzen Elbfischer, der sich mit dem Gedanken trägt aufzuhören. Grund hierfür sind die rückläufigen Fänge in der Elbe, insbesondere ist der Stint gefährdet, der eine der Hauptspezialitäten des Hauses ist. Für Fischesser sicher ein Verlust. Aufgrund der offenen Küche dürfen keine Hunde mitgebracht werden.
Service:
Das Konzept der Fischerhütte entspricht dem von Gosch, d.h. hier ist für den Gast Selbstbedienung angesagt. Daher kann hier nur eine geringe Bewertung erfolgen.
Essen:
Es wird ein kleines Sortiment an Standardangeboten (Lachs, Forelle, Hering) vorgehalten. Ergänzt wird das Speiseangebot um saisonale Fischgerichte (Stint, Scholle, Matjes, Aal und Karpfen) sowie je nach Angebot und Nachfrage
Seelachs, Rotbarsch und Dorsch. Am Wochenende und an Feiertagen wird nur das Fischbuffet abgeboten. An den anderen Tagen können auch Tellergerichte bestellt werden. Mit einer Voranmeldefrist von zwei Tagen können Nicht-Fisch-Esser auch Sauerfleisch oder Schnitzel vorbestellen. Weiterhin gibt es eine umfangreiche Getränkekarte.
Wir haben uns für das Fischbuffet entschieden (Brat- und Bismarckhering,Scholle, geräucherte Makrele, verschiedene Lachsangebote sowie Aal -geräuchert oder frisch gebraten). Mittlerweile wurde der frische Aal aus Artenschutzgründen aus dem Programm genommen. Als Beilage kann zwischen verschiedenen Kartoffelsalaten und Bratkartoffeln, Salaten und Dressings gewählt werden. Das Ganze wirkt auf dem Teller sehr schlicht ist geschmacklich aber gut und ganz frisch. Hier konzentriert sich eben alles auf den Fisch pur.
Ambiente:
Hinter dem Elbdeich liegt Grube´s Fischerhütte etwas tiefer als die Hauptstraße. Vor dem Restaurant befindet sich ein großer Parkplatz. Bei voller Hütte parken hier auch viele Reisebusse. Im Erdgeschoss werden Fischspezialitäten, z.B selbstgeräucherter Fisch, Fischbrötchen, hauseigenes Holzofenbrot etc.verkauft. Wilhelm Grube ist auch Bäcker-meister. Im ersten Stock liegt das Restaurant. Rechts sieht man die offene Küche in der der Fisch frisch gebraten wird.
Geradeaus können die Getränke an einem Tresen in Form eines Schiffbugs geordert werden. Links sind lange rustikale Holzbänke und Tische. Die Einrichtung, das Fachwerk, die ganze Atmosphäre erinnert an eine Skihütte, direkt an der Elbe gelegen. Die maritime Dekoration führt den Gast dann doch zum Thema Fisch. Wir haben uns an diesen Tag einen Platz auf der schönen Aussenterrasse gesucht. Wenn der Laden (ca. 1.000 qm) voll ist, die Stimmung der Gäste steigt, kommt schon mal Oktoberfeststimmung auf. Für uns und Gäste die es ruhiger angehen lassen wollen empfiehlt sich ein Besuch in der Woche.
Sauberkeit: in Ordnung
Preis/Leistung: angemessen