Nach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im Sommer gibt es eine kleine Terrasse im Eingangsbereich mit einfachen Tischen und Plastikstühlen.
Ambiente
Im Inneren gibt einen Gastraum, der durch mannshohe Trennwände in drei kleinere Bereiche mit jeweils vier/fünf Tischen eingeteilt wird. Die Einrichtung ist relativ schlicht ohne großes „Brimborium“, aber ansprechend.
Service
Wir waren innerhalb von 3 Wochen zweimal zum Muschelessen hier und hatten jeweils einen Tisch vorbestellt (einmal für 3 Personen, das 2. Mal für 7 Personen). Beide Male mussten wir unseren Tisch selbst suchen. Die junge Dame, die uns beim ersten Mal bediente, wirkte angestrengt, ein wenig überfordert und lächelte nur selten. Die junge Servicekraft beim 2. Besuch war zwar sehr freundlich und bemüht, hatte aber nicht so recht den Überblick. Es war schwer, ihren Blick zu ergattern, damit sie für Bestellungen/Nachbestellungen an unseren Tisch kam.
Essen
Die Speisekarte bietet die typischen italienischen Gerichte, wie man sie in jeder Pizzeria finden kann. Aber wir waren ja beide Male wegen der frischen Muscheln hier. Ich hatte beim ersten Mal eine Minestrone (5,00 €) vorweg, die geschmacklich sehr gut war mit reichlich knackigem Gemüse, allerdings mit ein paar Fettaugen zu viel auf der Oberfläche.
Als die Muscheln serviert wurden, kam eine kleine Überraschung, nämlich in Form der „Verpackung“. Die Muscheln wurden nicht in einem Topf oder einer Schüssel gereicht, sondern in Alu-Folie, die als große Schüssel geformt war (siehe Foto) und eine reichliche Menge Muscheln enthielt, so richtig zum Sattwerden. Ich hatte die Tomatensauce dazu gewählt, die anderen die Weißweinsauce. Dazu wurde frisches Knoblauchbrot, schön knusprig und heiß, gereicht. Das Muschelfleisch war ausgesprochen groß, die Tomatensauce hätte für mich von der Konsistenz her etwas sämiger sein, war aber geschmacklich sehr gut. Ich habe auch die Weißweinsauce probiert, die war mir allerdings etwas zu salzig. Beim 2. Besuch fiel die Menge an Weißweinsauce recht gering aus Mit 13,00 € pro Portion empfand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut.
Sauberkeit
Beim 2. Besuch dauerte es deutlich länger, bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde, was gerade beim Muschelessen, das viel Platz braucht, einfach kein schöner Anblick mehr ist. Ansonsten gibt es bezüglich der Sauberkeit nichts zu bemängeln.
Fazit:
Für den Service (keine Fachkräfte) besteht sicherlich Verbesserungsbedarf. Die Pizzeria war an beiden Abende gut besucht, was insgesamt für die Qualität des Essens spricht.
Nach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im... mehr lesen
Pizza und Pasta Mamma Leone
Pizza und Pasta Mamma Leone€-€€€Restaurant, Pizzeria056414444Paderborner Tor 136, 34414 Warburg
4.0 stars -
"Muscheln satt!" LavandulaNach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone, Butter und Baguette, als Hauptgerichte die „rustikale Deelenpfanne“ mit drei verschiedenen Filets, Champignons, Zwiebeln, Kartoffelwürfeln, Tomaten und Zuckerschoten sowie Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfelscheiben, Zwiebeln, Kartoffelpüree und gemischtem Salat.
Der „Gruß aus der Küche“ wurde schnell serviert, allerdings ohne jegliche Erklärung, was wir denn da probieren würden. Das mussten wir selbst erraten. Das kugelförmige weiße Etwas war wohl eine Frischkäse-Mischung, außerdem gab es eine Schale mit einer Art Tomaten-Mousse, beides sehr lecker, serviert mit warmen Baguettescheiben.
Der Flusskrebssalat war ausgesprochen schmackhaft, durch die Melonen- und Mango-Stücke leicht süßlich und durch die Gewürzmischung, angereichert mit etwas Chili, angenehm leicht scharf. Zum Baguette fehlte allerdings die Butter, die auch nicht nachgereicht wurde.
Meine Deelenpfanne hatte Filetstücke vom Rind, Schwein und Huhn. Alle drei Stücke waren ein kleines bisschen zu lang in der Pfanne und dadurch nicht ganz so zart, wie sie hätten sein können, aber lecker gewürzt. Das Gemüse war bissfest gegart, besonders gut haben mir die Zuckerschoten gemundet.
Von der Kalbsleber meiner Begleiterin habe ich ebenfalls probiert, ausgesprochen zart, und geschmacklich gut, das Kartoffelpüree war überzeugend durch seine sehr gute Konsistenz und Würzung.
Der gemischte Beilagensalat bestand aus vielen frischen Komponenten mit einem leichten, würzigen Jogurt-Dressing, das uns sehr gut schmeckte.
Der Service arbeitete zügig, war dabei freundlich und zuvorkommend, aber nicht alle Mitarbeiterinnen sind hinreichend kompetent, um dem selbst gesetzten Anspruch gerecht werden zu können.
Trotz der kleinen Mängel haben wir den Abend sehr genossen.
Restaurant Deele
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone,... mehr lesen
Restaurant Deele im Hotel ten Hoopen
Restaurant Deele im Hotel ten Hoopen€-€€€Restaurant, Bar, Partyservice056418483Germete, Zum Kurgarten 24, 34414 Warburg
4.0 stars -
"Restaurant Deele
Nachdem das Hot..." LavandulaRestaurant Deele
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone,
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Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im Sommer gibt es eine kleine Terrasse im Eingangsbereich mit einfachen Tischen und Plastikstühlen.
Ambiente
Im Inneren gibt einen Gastraum, der durch mannshohe Trennwände in drei kleinere Bereiche mit jeweils vier/fünf Tischen eingeteilt wird. Die Einrichtung ist relativ schlicht ohne großes „Brimborium“, aber ansprechend.
Service
Wir waren innerhalb von 3 Wochen zweimal zum Muschelessen hier und hatten jeweils einen Tisch vorbestellt (einmal für 3 Personen, das 2. Mal für 7 Personen). Beide Male mussten wir unseren Tisch selbst suchen. Die junge Dame, die uns beim ersten Mal bediente, wirkte angestrengt, ein wenig überfordert und lächelte nur selten. Die junge Servicekraft beim 2. Besuch war zwar sehr freundlich und bemüht, hatte aber nicht so recht den Überblick. Es war schwer, ihren Blick zu ergattern, damit sie für Bestellungen/Nachbestellungen an unseren Tisch kam.
Essen
Die Speisekarte bietet die typischen italienischen Gerichte, wie man sie in jeder Pizzeria finden kann. Aber wir waren ja beide Male wegen der frischen Muscheln hier. Ich hatte beim ersten Mal eine Minestrone (5,00 €) vorweg, die geschmacklich sehr gut war mit reichlich knackigem Gemüse, allerdings mit ein paar Fettaugen zu viel auf der Oberfläche.
Als die Muscheln serviert wurden, kam eine kleine Überraschung, nämlich in Form der „Verpackung“. Die Muscheln wurden nicht in einem Topf oder einer Schüssel gereicht, sondern in Alu-Folie, die als große Schüssel geformt war (siehe Foto) und eine reichliche Menge Muscheln enthielt, so richtig zum Sattwerden. Ich hatte die Tomatensauce dazu gewählt, die anderen die Weißweinsauce. Dazu wurde frisches Knoblauchbrot, schön knusprig und heiß, gereicht. Das Muschelfleisch war ausgesprochen groß, die Tomatensauce hätte für mich von der Konsistenz her etwas sämiger sein, war aber geschmacklich sehr gut. Ich habe auch die Weißweinsauce probiert, die war mir allerdings etwas zu salzig. Beim 2. Besuch fiel die Menge an Weißweinsauce recht gering aus Mit 13,00 € pro Portion empfand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut.
Sauberkeit
Beim 2. Besuch dauerte es deutlich länger, bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde, was gerade beim Muschelessen, das viel Platz braucht, einfach kein schöner Anblick mehr ist. Ansonsten gibt es bezüglich der Sauberkeit nichts zu bemängeln.
Fazit:
Für den Service (keine Fachkräfte) besteht sicherlich Verbesserungsbedarf. Die Pizzeria war an beiden Abende gut besucht, was insgesamt für die Qualität des Essens spricht.