Geschrieben am 16.11.2019 2019-11-16| Aktualisiert am
17.11.2019
Darauf haben wir schon lange gewartet! Vor ein paar Tagen hat Don Pepe (unter diesem Namen ist er besser bekannt als unter seinem eigenen), der seit vier Jahren hier in Warburg erfolgreich sein gleichnamiges spanisches Restaurant betreibt, sein zweites Lokal eröffnet.
Monatelang wurde der leerstehende ehemalige Modeladen in Eigenregie zu einer „Brasserie“ umgebaut. Hier will Don Pepe ein neues / sein neues Konzept verwirklichen. Und was ist dabei herausgekommen?
Die Gestaltung des Lokals hat sein Freund Sulo, ein Künstler, übernommen. Im Innenbereich gibt es etwa 30 Sitzplätze. Schlichte dunkle Tische und Stühle mit hellen Sitzflächen, stilisierte Blätter auf den Tapeten (?) an den Wänden, große Fensterfronten zur Straßenseite hin (Sehen und gesehen werden!) und viele Pflanzen sollen ein mediterranes Ambiente bewirken.
Die große goldfarbige Theke ist sehr auffallend gestaltet, plastisch umgesetzt wurde hier das Thema Wald. Die Waldkönigin an der vorderen Ecke, Waldtiere und -geister, man schaut immer wieder hin.
Auf der Speisekarte findet sich ein reichhaltiges Frühstücksangebot (von 09.00 – 12.00 Uhr), nicht als Buffet, sondern á-la-carte von 5,90 € bis 13,90 €, von deutsch, mediterran/spanisch und französisch über amerikanisch, vegan und orientalisch. Hört sich sehr vielversprechend an! Teil des Frühstücksangebots
Auch die weiteren Angebote sind vielfältig: Fajitas, Tacos, Enchiladas, Mediterranes, Salate, Baguettes, Ofenkartoffeln, Omelettes und Burger. Das Fleisch für die Premium-Burger stammt von den Limousin-Rindern eines regional sehr bekannten Fleischers. Überhaupt wird großer Wert auf regionale Produkte gelegt.
Die rückwärtige Seite wird komplett von der offenen Küche eingenommen, sodass man Don Pepe beim Werkeln und Wirken zuschauen kann.
Noch wird nicht die komplette Karte in der Küche umgesetzt, man will ohne Stress in den neuen Betrieb hineinwachsen und auch ausprobieren, was bei den Gästen ankommt.
Zur Zeit ist die Brasserie täglich von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet, später ist bis 22.00 Uhr geplant, vor allem dann, wenn man bei angenehmen Temperaturen die Außenterrasse mit etwa 30 Sitzplätzen nutzen kann.
Ich wünsche Don Pepe viel Erfolg!
Darauf haben wir schon lange gewartet! Vor ein paar Tagen hat Don Pepe (unter diesem Namen ist er besser bekannt als unter seinem eigenen), der seit vier Jahren hier in Warburg erfolgreich sein gleichnamiges spanisches Restaurant betreibt, sein zweites Lokal eröffnet.
Monatelang wurde der leerstehende ehemalige Modeladen in Eigenregie zu einer „Brasserie“ umgebaut. Hier will Don Pepe ein neues / sein neues Konzept verwirklichen. Und was ist dabei herausgekommen?
Die Gestaltung des Lokals hat sein Freund Sulo, ein Künstler, übernommen. Im... mehr lesen
Brasserie Sol y Sombra
Brasserie Sol y Sombra€-€€€Restaurant, Bistro, Brasserie056417467388Paderborner Tor 106, 34414 Warburg
stars -
"Neues gastronomisches Angebot von Don Pepe: „Sol y Sombra“ mit durchgehend warmer Küche!" LavandulaDarauf haben wir schon lange gewartet! Vor ein paar Tagen hat Don Pepe (unter diesem Namen ist er besser bekannt als unter seinem eigenen), der seit vier Jahren hier in Warburg erfolgreich sein gleichnamiges spanisches Restaurant betreibt, sein zweites Lokal eröffnet.
Monatelang wurde der leerstehende ehemalige Modeladen in Eigenregie zu einer „Brasserie“ umgebaut. Hier will Don Pepe ein neues / sein neues Konzept verwirklichen. Und was ist dabei herausgekommen?
Die Gestaltung des Lokals hat sein Freund Sulo, ein Künstler, übernommen. Im
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Monatelang wurde der leerstehende ehemalige Modeladen in Eigenregie zu einer „Brasserie“ umgebaut. Hier will Don Pepe ein neues / sein neues Konzept verwirklichen. Und was ist dabei herausgekommen?
Die Gestaltung des Lokals hat sein Freund Sulo, ein Künstler, übernommen. Im Innenbereich gibt es etwa 30 Sitzplätze. Schlichte dunkle Tische und Stühle mit hellen Sitzflächen, stilisierte Blätter auf den Tapeten (?) an den Wänden, große Fensterfronten zur Straßenseite hin (Sehen und gesehen werden!) und viele Pflanzen sollen ein mediterranes Ambiente bewirken.
Die große goldfarbige Theke ist sehr auffallend gestaltet, plastisch umgesetzt wurde hier das Thema Wald. Die Waldkönigin an der vorderen Ecke, Waldtiere und -geister, man schaut immer wieder hin.
Auf der Speisekarte findet sich ein reichhaltiges Frühstücksangebot (von 09.00 – 12.00 Uhr), nicht als Buffet, sondern á-la-carte von 5,90 € bis 13,90 €, von deutsch, mediterran/spanisch und französisch über amerikanisch, vegan und orientalisch. Hört sich sehr vielversprechend an!
Teil des Frühstücksangebots
Auch die weiteren Angebote sind vielfältig: Fajitas, Tacos, Enchiladas, Mediterranes, Salate, Baguettes, Ofenkartoffeln, Omelettes und Burger. Das Fleisch für die Premium-Burger stammt von den Limousin-Rindern eines regional sehr bekannten Fleischers. Überhaupt wird großer Wert auf regionale Produkte gelegt.
Die rückwärtige Seite wird komplett von der offenen Küche eingenommen, sodass man Don Pepe beim Werkeln und Wirken zuschauen kann.
Noch wird nicht die komplette Karte in der Küche umgesetzt, man will ohne Stress in den neuen Betrieb hineinwachsen und auch ausprobieren, was bei den Gästen ankommt.
Zur Zeit ist die Brasserie täglich von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet, später ist bis 22.00 Uhr geplant, vor allem dann, wenn man bei angenehmen Temperaturen die Außenterrasse mit etwa 30 Sitzplätzen nutzen kann.
Ich wünsche Don Pepe viel Erfolg!