Besucht am 15.06.20194 Personen
Rechnungsbetrag: 256 EUR
Im Hotel am Ring gibt es zwei Restaurants. Hier die Büschker's Stuben, der "Ableger" des Gourmet-Restaurants Clemens. Wir haben uns mit Freunden getroffen und wählten die Stuben, da es hier möglich ist á la card zu speisen. Im Gourmetrestaurant gibt es nur ein festes Menu. Aber es ist wie so üblich die gleiche Küche.
Das Hotel in einem kleinen Ortsteil von Vreden ist einladend, Backsteingebäude und
Da das Wetter wunderschön war nahmen wir draußen unseren Aperitif in Form von einem Glas Sekt zu günstigen EUR 3,50, einem Radeberger Pils (EUR 3,90 für 0,3 l) und sogar Altbier (0,33 l zu EUR 3,10). Wir hatten zwar einen Tisch bestellt, aber wie es so ist, wenn man sich einige Monate nicht gesehen hat, die Getränke schmecken, das Wetter fantastisch ist, vergeht die Zeit im Fluge. So sprach uns die Bedienung an, ob wir nicht vielleicht "draußen" für "Drinnen" unser Essen auswählen möchten und dann, wenn es soweit ist, wir die Räumlichkeiten wechseln. Speisen und Getränke wurden gewählt und wir konnten dann noch in Ruhe weiter traschen.
Wir wurden dann zu Tisch gebeten und es ging in die Räumlichkeiten des Restaurant Clemens, da die Stuben in der Zwischenzeit komplett belegt waren. Aber das war ein Vorteil, den wir gerne angenommen haben.
Ich beziehe mich bei der Bewertung lediglich auf die Speisen von meiner besseren Hälfte und mir. Ich hatte als Vorspeise die Spargelcrmesuppe, lecker, leicht süßlich, cremig und mit Spargelstücken zu EUR 5,00.
Ich blieb dann beim Spargel, bestellt eine Portion zu EUR 11,50 mit einem Rumpsteak, welches mit EUR 18,50 zu buche schlug. zerlassene Butter und Sauce Hollandaise wurden dazu gereicht. Es war natürlich eine selbstgemachte Sauce Hollandaise, fantastisch gut. Der Spargel zart und mit viel Geschmack, in keiner Weise wässrig. Das Stückfleisch, gut bemessen, war ebenfalls von ausgezeichneter Qualität und perfekt gebraten, hervorragend gewürzt.
Meine Gattin war es nur nach einer Hauptspeise und sie hatte richtig Lust auf ein richtige Wienerschnitzel mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat mit einer leicht süßlichen Marinade. Die Panade "fluffig" so wie sie sein muss und darunter zartes Kalbfleisch. Der Salat war ebenfalls von sehr guter frischer Qualität. Faire EUR 17,80 auf der Rechnung.
Nun, keine Vorspeise, aber noch Platz für einen Nachtisch bei meiner Frau Creme Brulee mit Mousse von dunkler Schokolade und hausgemachtem Portwein-Eis. Einfach nur klasse!
Die getrunkenen Weine: einmal einer meiner Lieblingsweine Schneider's Black Print zu EUR 35,-- die Flasche und ein Rosé zu EUR 21,--, allerdings kann ich mich nicht mehr erinnern welcher von wo....auf der Rechnung stand nur "Wein div." aber auch dieser entsprach dem Geschmack der Damen.
Der Service unaufdringlich gut, aufmerksam, freundlich.
Ein seh gutes Preis-/Leistungsverhältnis, welches zum Wiederkommen animiert.
Im Hotel am Ring gibt es zwei Restaurants. Hier die Büschker's Stuben, der "Ableger" des Gourmet-Restaurants Clemens. Wir haben uns mit Freunden getroffen und wählten die Stuben, da es hier möglich ist á la card zu speisen. Im Gourmetrestaurant gibt es nur ein festes Menu. Aber es ist wie so üblich die gleiche Küche.
Das Hotel in einem kleinen Ortsteil von Vreden ist einladend, Backsteingebäude und
gegenüber ein schöner Außenbereich, den ich bewußt nicht als Biergarten bezeichne.
Da das Wetter wunderschön war nahmen... mehr lesen
Büschker's Stuben im Hotel Am Kring
Büschker's Stuben im Hotel Am Kring€-€€€Restaurant0256493080Kring 6-8, 48691 Vreden
5.0 stars -
"Perfekte Gastfreundschaft, leckeres Essen und ein gutes Hotel - was will man mehr?" Ehemalige UserIm Hotel am Ring gibt es zwei Restaurants. Hier die Büschker's Stuben, der "Ableger" des Gourmet-Restaurants Clemens. Wir haben uns mit Freunden getroffen und wählten die Stuben, da es hier möglich ist á la card zu speisen. Im Gourmetrestaurant gibt es nur ein festes Menu. Aber es ist wie so üblich die gleiche Küche.
Das Hotel in einem kleinen Ortsteil von Vreden ist einladend, Backsteingebäude und
gegenüber ein schöner Außenbereich, den ich bewußt nicht als Biergarten bezeichne.
Da das Wetter wunderschön war nahmen
Besucht am 05.05.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 201 EUR
Eine Zweitagesradtour stand an am Himmelfahrtswochenende. Meine Frau und ich hatten uns als Ziel das Zwillbrocker Venn im westlichen Münsterland erwählt. Dort wollten wir für eine Nacht im Landhotel und Gasthaus Kloppendiek bleiben. Das Zwillbrocker Venn und die umliegenden Gebiete stellen ein Naturschutzgebiet erster Güte dar, und besonders die Zwillbrocker Flamingokolonie ist sehr bekannt. Das Hotel kannte ich von einigen geschäftlichen Vorbeifahrten und hatte immer die sehr idyllische Lage direkt an der Grenze registriert. Der Plan, dieses Hotel einmal als Ziel- und Wendepunkt einer Radtour zu erwählen reifte im Winter und meine Frau stimmte den Planungen zu. Wir buchten uns als für die Nacht vom Himmelfahrt auf den folgenden Freitag ein Komfortzimmer für 100 EUR inklusive Frühstück und machten uns auf den ca. 90 Kilometer langen Weg Rheine nach Zwillbrock.
Kurz vor 18 Uhr hatten wir unser Ziel erreicht. Der Gasthof liegt direkt an der Zwillbrocker Barockkirche und verfügt über einen an diesem wunderschönen Sonnentag beeindruckend gut gefüllten Außenbereich. Das Hotel verfügt über (wenn ich richtig gezählt habe) 34 Zimmer und ist somit kein kleiner Betrieb. Man sieht dem Gebäudeensemble ein paar Erweiterungsschritte über die Jahre an. Die Fahrräder können in einem Schuppen geparkt werden und wir checkten in unser Zimmer ein. Unser Zimmer war recht groß und bot ausreichend Platz und Komfort für diese Hauskategorie.
Gegen 19 Uhr hatte das Haus für uns einen Tisch (auf Nachfrage) im Innenbereich reserviert und bis dahin genossen wir die letzten Sonnenstrahlen im sehr gepflegten Gastgarten mit einem Bier.
Um 19 Uhr betraten wir den Gastraum und wurden an unseren Tisch geleitet. Das Ambiente ist mit sehr alten Balken gestaltet und strahlt eine Dielenatmosphäre aus. Die meisten Tische waren belegt. Der Service reichte uns die Karten. Die Karte ist schon sehr rustikal gestaltet, Vegetarier, Veganer und sonstige weitere kulinarischen Feingeister werden sicher weniger begeistert sein. Wir hatten 90 km Radtour hinter uns, und konnten uns ohne schlechte Gewissen den westfälischen Klassikern und sonstigen Verlockungen der Karte widmen. Auch die obligatorische Spargelkarte fehlte nicht.
Vorweg orderten wir Beide eine Suppe, meine Frau die westfälische Rindfleischsuppe, für mich aus der Saisonkarte eine Spargelcremesuppe. Beide Suppen konnten gefallen, die Rindfleischsuppe war gut gewürzt, zurückhaltend salzig und mit genau dosierter Einlage wie von meiner Frau erwartet. Auch meine Spargelcremesuppe war gut zubereitet, ohne großen Schnickschnack nur mit ein paar Spargelschnitzen aufgepeppt.
Für meine Frau sollte es zum Hauptgang Streifen vom Rumpsteak mit buntem Pfeffer in Rotweinsoße, auf Bandnudeln mit gemischtem Salat sein. Ein beeindruckend großer Teller Pasta kam zu meiner Frau. Erste Rückmeldung, dass Rumpsteak deutlich über Medium hinweg, zu viel für meine Frau. Der Pfeffer verlieh dem Gericht eine sehr scharfe Note. Meine Frau war nicht ganz zufrieden mit ihrem Gericht und schaffte es auch nicht den Teller leer zu essen.
„Zwillbrocker Stäbchenfleisch“, gegrillte Minihaxen auf Bratkartoffeln mit Krautsalat waren meine Wahl für den Hauptgang. warum das Gericht Stäbchenfleisch genannt wird, erschloss sich mir nicht, aber die servierten kleinen Haxen waren tadellos gegart und saftig. Lecker, sogar ohne jede Sauce. Gut gelungen waren die Bratkartoffeln, nicht zu fettig, mit einer kleinen Portion Speck und Zwiebeln, gut gewürzt. Besser schaff ich es bei mir zu Hause auch nicht. Sehr lecker der hausgemachte Krautsalat, das Kraut hatte noch viel frischen Biss, war gut mit einer Vinaigrette abgeschmeckt. Ein besonderer Clou waren Annanasstücke im Salat, sie verliehen dem Salat noch einmal eine besondere Note. Insgesamt ein gutes Gericht, ich war zufrieden.
Wir orderten noch einen Espresso zum Abschluss, Dessert geht bei den gebotenen Portion im Hause Kloppendiek nicht mehr. Zum Essen tranken wir einen trockenen Rheingauriesling vom Weingut FB Schönleber.
Und weil es ein so schöner Abend war, und wir noch einen letzten Rest Sonne im Gastgarten genießen wollten, bestellten wir zum Abschluss noch einen 15 jährigen Islay von Lagavullin und setzten uns mit dem Digestif zum Abschluss in den Garten.
Ausreichende Ruhe ist wahrlich kein Problem am "Ende der Welt" in Zwillbrock, und so wurde uns nach einer erholsamen Nacht noch ein bemerkenswert gutes Frühstück im Hotel geboten. Das Hotel backt alle Brote und Brötchen selbst. Ich zählte allein 8 Sorten Brot im Brotkorb, von einem klassischen Roggenbrot bis hin zu einem Bratkartoffelbrot, dazu noch verschiedene Brötchen. Das war wirklich ein Genuss. Darauf selbstgemachte Marmeladen, insbesondere eine Apfelmarmelade mit Nüssen und Cranberries war wirklich gut. Lokaler Apfelsaft und weitere lokale Zutaten machten das Frühstück wirklich besonders. Das war eines der besseren Frühstücksbuffets in meiner langen Hotelgeschichte.
Fazit: Auf Grund des wirklich sehr guten Frühstücks ist der Zimmerpreis von 100 EUR gerechtfertigt, es gibt auch eine günstigere Zimmerkategorie. Des weiteren kamen noch ca. 100 EUR an weiteren Ausgaben mit auf die Rechnung. Das Kloppendiek ist ein Landgasthof der besseren Sorte. Die Küche und der Service liegen auf diesem Niveau und erfüllen ihren eigenen Anspruch, das Frühstück ist weit über dem erwarteten und empfiehlt das Haus zur Übernachtung.
Eine Zweitagesradtour stand an am Himmelfahrtswochenende. Meine Frau und ich hatten uns als Ziel das Zwillbrocker Venn im westlichen Münsterland erwählt. Dort wollten wir für eine Nacht im Landhotel und Gasthaus Kloppendiek bleiben. Das Zwillbrocker Venn und die umliegenden Gebiete stellen ein Naturschutzgebiet erster Güte dar, und besonders die Zwillbrocker Flamingokolonie ist sehr bekannt. Das Hotel kannte ich von einigen geschäftlichen Vorbeifahrten und hatte immer die sehr idyllische Lage direkt an der Grenze registriert. Der Plan, dieses Hotel einmal als Ziel-... mehr lesen
Restaurant im Hotel Kloppendiek
Restaurant im Hotel Kloppendiek€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice025649120Zwillbrock 8, 48691 Vreden
4.0 stars -
"Idyllischer Landgasthof an der Grenze zu den Niederlanden" Carsten1972Eine Zweitagesradtour stand an am Himmelfahrtswochenende. Meine Frau und ich hatten uns als Ziel das Zwillbrocker Venn im westlichen Münsterland erwählt. Dort wollten wir für eine Nacht im Landhotel und Gasthaus Kloppendiek bleiben. Das Zwillbrocker Venn und die umliegenden Gebiete stellen ein Naturschutzgebiet erster Güte dar, und besonders die Zwillbrocker Flamingokolonie ist sehr bekannt. Das Hotel kannte ich von einigen geschäftlichen Vorbeifahrten und hatte immer die sehr idyllische Lage direkt an der Grenze registriert. Der Plan, dieses Hotel einmal als Ziel-
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Das Hotel in einem kleinen Ortsteil von Vreden ist einladend, Backsteingebäude und
Außenansicht
gegenüber ein schöner Außenbereich, den ich bewußt nicht als Biergarten bezeichne.
Außenbereich
Da das Wetter wunderschön war nahmen wir draußen unseren Aperitif in Form von einem Glas Sekt zu günstigen EUR 3,50, einem Radeberger Pils (EUR 3,90 für 0,3 l) und sogar Altbier (0,33 l zu EUR 3,10). Wir hatten zwar einen Tisch bestellt, aber wie es so ist, wenn man sich einige Monate nicht gesehen hat, die Getränke schmecken, das Wetter fantastisch ist, vergeht die Zeit im Fluge. So sprach uns die Bedienung an, ob wir nicht vielleicht "draußen" für "Drinnen" unser Essen auswählen möchten und dann, wenn es soweit ist, wir die Räumlichkeiten wechseln. Speisen und Getränke wurden gewählt und wir konnten dann noch in Ruhe weiter traschen.
Wir wurden dann zu Tisch gebeten und es ging in die Räumlichkeiten des Restaurant Clemens, da die Stuben in der Zwischenzeit komplett belegt waren. Aber das war ein Vorteil, den wir gerne angenommen haben.
Räumlichkeiten vom Clemens-Restaurant
Ich beziehe mich bei der Bewertung lediglich auf die Speisen von meiner besseren Hälfte und mir. Ich hatte als Vorspeise die Spargelcrmesuppe, lecker, leicht süßlich, cremig und mit Spargelstücken zu EUR 5,00.
Spargelcremesuppe
Ich blieb dann beim Spargel, bestellt eine Portion zu EUR 11,50 mit einem Rumpsteak, welches mit EUR 18,50 zu buche schlug. zerlassene Butter und Sauce Hollandaise wurden dazu gereicht. Es war natürlich eine selbstgemachte Sauce Hollandaise, fantastisch gut. Der Spargel zart und mit viel Geschmack, in keiner Weise wässrig. Das Stückfleisch, gut bemessen, war ebenfalls von ausgezeichneter Qualität und perfekt gebraten, hervorragend gewürzt.
Rumpsteak mit Spargel
Meine Gattin war es nur nach einer Hauptspeise und sie hatte richtig Lust auf ein richtige Wienerschnitzel mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat mit einer leicht süßlichen Marinade. Die Panade "fluffig" so wie sie sein muss und darunter zartes Kalbfleisch. Der Salat war ebenfalls von sehr guter frischer Qualität. Faire EUR 17,80 auf der Rechnung.
Wienerschnitzel
Beilagensalat
Nun, keine Vorspeise, aber noch Platz für einen Nachtisch bei meiner Frau Creme Brulee mit Mousse von dunkler Schokolade und hausgemachtem Portwein-Eis. Einfach nur klasse!
Creme Brulee
Die getrunkenen Weine: einmal einer meiner Lieblingsweine Schneider's Black Print zu EUR 35,-- die Flasche und ein Rosé zu EUR 21,--, allerdings kann ich mich nicht mehr erinnern welcher von wo....auf der Rechnung stand nur "Wein div." aber auch dieser entsprach dem Geschmack der Damen.
Der Service unaufdringlich gut, aufmerksam, freundlich.
Ein seh gutes Preis-/Leistungsverhältnis, welches zum Wiederkommen animiert.