"das Oechsle bleibt in Trier und Umgebung mein Favorit in Sachen exquisiter Fisch zum fairen Preis"
Geschrieben am 15.10.2015 2015-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2015
"Leckeres Essenin der Fußgängerzone - und nicht nur Kartoffeln"
Geschrieben am 05.10.2015 2015-10-05
Wer Näheres zum Ambiente oder zum Bestellprozedere im Oechsle erfahren will, kann dies in meinen älteren Kritiken nachlesen. Hier hat sich auch erfreulicherweise Nichts verändert. Volle Punktzahl für Service und Ambiente.
Ebenso volle Punktzahl für die Speisen. Wie immer wählte ich als kleinen Gaumenschmaus zum unschlagbaren Preis „3 Austern mit einem Glas Winzersekt“ zu 7,50 €.
Austern sind im Oechsle der „Renner“, sie werden täglich frisch angeliefert. Die Qualität ist kontinuierlich, man serviert die Fines de Claire aus der Normandie (Größe 3), fachgerecht und somit ohne Schalensplitter geöffnet, stilgerecht auf gestoßenem Eis und einer Zitronenspalte zum Beträufeln. Das wunderbar fein-aromatische Fleisch war wie stets ein kleiner kulinarischer Genuss, ein spritziges Vergnügen der herrliche Winzersekt - der passt.
Als Hauptgang wählte ich heute „Lachsstreifen gebraten auf Pestopasta“ zu 12,90 €. Auch hier gab es nichts auszusetzen, Zutaten von 1a Qualität, handwerklich perfekt zubereitet, die Lachsscheiben kross angebraten, a point wie ich es mag, schön aromatisch und saftig, durchs richtige Anbraten mit angenehmen Röstaromen überzogen. Angerichtet wurden die beiden Lachsstreifen auf in Pesto geschwenkten Tagliatelle, al dente – perfetto. So muss es sein.
Dazu wie bei meinem letzten Besuch einen trockenen Riesling vom Weingut St. Nikolaus-Hospital 0,2l zu 2,95€, gut gekühlt, ein schöner Wein, der gut harmoniert.
Fazit: das Oechsle bleibt in Trier und Umgebung mein Favorit in Sachen exquisiter Fisch zum fairen Preis.