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Beim Eintreten wurden wir von der Bedienung mit einem freundlichen „Hallo!“ begrüßt, eine Tischzuweisung erfolgte jedoch nicht. Da die beiden hinteren der insgesamt nur vier Tische von irgendwelchen Menschen besetzt schienen, die im Hintergrund wohl etwas arbeiteten, nahmen wir an einem der vorderen Tische Platz. Sofort kam die Bedienung, reichte uns die Speisekarten und fragte, ob wir schon Getränkewünsche hätten. Wir bestellten jeweils einen großen Spezi.
Das Angebot der Karte ist ganz auf Pizza und Pasta konzentriert, es gibt 49 verschiedene Pizzen zwischen 4,00 und 7,00 € und 19 Pasta Gerichte in ähnlichem Preisrahmen. Das Angebot ist auch auf der Homepage der Pizzeria einsehbar: http://aldos-pizzeria.de/shop/
Kurz darauf hatten ich mich schon entschieden, und als die Bedienung die Getränke in Gläsern ohne Eichstrich servierte, bestellte ich die „Calzone (scharf, gefüllt) mit Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, Pilze“ (6,00 €). Mein Kollege erkundigte sich nach einer Pizza mit Hackfleisch. Darauf konnte die Bedienung keine Auskunft geben und musste sich beim Chef erkundigen. „Nr. 34, 36 und 38“ kam die Auskunft von hinter dem Tresen. Der Kollege überlegte kurz und bestellte dann die Nr. 36, „Pizza Felice, mit Tomatensauce, Käse, Hackfleisch, Ei und Zwiebeln“ (7,00 €).
Die Einrichtung des kleinen Lokals ist verhältnismäßig einfach, auf terakottafarbenen Bodenfliesen standen die vier Tische, die mit weißen Stofftischdecken bedeckt waren, mit roten Tischläufern quer darüber. Auf unserem Tisch standen ein Ständer mit Papierservietten und eine Kerze in silbernem Leuchter, die nicht angezündet wurde. Die Stühle Sind aus Flechtwerk mit roten Sitzpolstern, die Wände sind kräftig Orange gestrichen. Ein Aquarium fristet sein Dasein an der Wand neben dem Tresenbereich. Die Toiletten sind von einfachem Standard und im Prinzip sauber, lediglich auf einer Fliese direkt neben der Tür gab es deutlich erkennbare Flecken. Hier wie auch im Gastraum gab es vereinzelte Stellen, wo die Farbe deutlich abgestoßen war.
Nach angemessener Wartezeit wurden die Pizzen serviert, wobei meine Calzone einige schon sehr dunkle, verbrannte Stellen aufwies. Die Pizza des Kollegen sah recht gut aus und wurde von ihm auch als geschmacklich gut bewertet. Für meinen Geschmack war der Teig der Calzone, insbesondere an den Stellen, wo Ober- und Unterseite zusammen gedrückt waren, deutlich zu dick und auch trocken. Die Füllung aus Schinken, Salami und Pilzen hatte wohl sowieso kaum Eigengeschmack, es wurde überlagert von dem Käse, bei dem es sich vermutlich um einen Schmelzkäse mit Chili-Geschmack handelte, denn es waren kleine rote Pünktchen darin enthalten. Das sollte wohl die deklarierte Schärfe ausmachen, die aber nicht wirklich vorhanden war.
Fazit: Ein kleiner Italiener, der in Staßfurt sicherlich ums Überleben kämpft. Entsprechend einfach ist die Einrichtung, und auch beim Essen gibt es Schwachpunkte. Kann man hingehen, muss man aber nicht..