"Udon Nudelsuppe, Niku Men Nudelsuppe, Gyoza und Yaki Ika; her damit!"
Geschrieben am 09.07.2022 2022-07-09 | Aktualisiert am 11.07.2022
"Und sie haben es schon wieder getan, die Simbas ..........."
Geschrieben am 03.07.2022 2022-07-03 | Aktualisiert am 05.07.2022
"Essen - Trinken - Entspannen - Feiern .........; so lautet das Motto im Forsthaus Neuhaus"
Geschrieben am 29.06.2022 2022-06-29 | Aktualisiert am 01.07.2022
"Vom Frühstück, das eher ein Spätstück war ......."
Geschrieben am 25.06.2022 2022-06-25 | Aktualisiert am 25.06.2022
"Heute waren wir insgesamt "not amused" und Felis leo Simba hatte allen Grund, ungehalten zu grollen ....."
Geschrieben am 22.06.2022 2022-06-22 | Aktualisiert am 23.06.2022
"Bei"
Geschrieben am 21.06.2022 2022-06-21 | Aktualisiert am 26.06.2022
"Well, This could be the last time, This could be the last time, Maybe the last time, I don´t know, oh no, oh no"
Geschrieben am 17.06.2022 2022-06-17 | Aktualisiert am 27.06.2022
"Heute war meiner Mutter Sohn wieder mal solo bei Familie Lai Ngoc Thanh im "Saigon" zu Gast ......."
Geschrieben am 14.06.2022 2022-06-14 | Aktualisiert am 15.06.2022
"Hohe Auszeichnung für Cyrille Faivre, den Küchenchef der "Linde""
Geschrieben am 11.06.2022 2022-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2022
"Man sitzt hier schön draussen wenn das Wetter gut ist und man Platz bekommt ......."
Geschrieben am 11.06.2022 2022-06-11
"Diesmal wurden auch Austern geschlürft.........."
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10 | Aktualisiert am 26.07.2022
So weit so gut; Mein Schatz hatte als Side Orders "Hotate sprich Jakobsmuschel gegrillt auf Gemüse in der Muschelschale" für EUR 2,00 und "Gebackenes Eis" für EUR 2,50 sowie als Getränk eine "Bionade Holunder" für EUR 3,60. Ich, heute FvD, beschränkte mich in Sachen Getränk auf eine Flasche Tsingtao Bier (0,33l EUR 3,80). Dieses spezielle chinesische Bier trinke ich wenn ich es kriege immer, und zwar im Gedenken an meinen Opa väterlicherseits, der am Bau der Brauerei in der ehemaligen deutschen Koloniestadt Tsingtau beteiligt gewesen war.
Auch auf die Gefahr hin für Schwächlinge oder Weicheier gehalten zu werden: über die volle Distanz von fünf Runden mit 25 Gerichten für jeden von uns beide sind wir nicht gegangen sondern haben es bei vier Runden sprich 20 Gerichten pro Nase belassen. Meine persönlichen Favoriten waren die Udon Nudelsuppe (die Niku Men Nudelsuppe überzeugte dagegen nicht), die in der Rüstung gegrillten Garnelen und das "Grüner Tee Eis". Das Geflügel sprich die Hühnerspieße in Erdnusssoße, das Huhn im Sesammantel und die Ente waren insgesamt "zu durch" und bei den "gebackenen Wantan" war von Füllung so gut wie nichts vorhanden. Überzeugen konnte wiederum der Kimchikohl und die Algen, auch das Gemüse war schmackhaft. Womit das Sesambällchen gefüllt war konnte ich nicht herausschmecken, nur dass es sich um eine sehr zähflüssig-klebrig-süsse Masse gehandelt hat. Insgesamt waren wir beide aber zufrieden; wären die Geflügelgerichte nicht so übergart gewesen, hätte ich für den Bereich "Essen" vier Sterne gegeben. So werden es eben drei.
Zur Barrierefreiheit bzw. -unfreiheit : 13 Stufen führen hinab zu den Toiletten und zur "Smoker Lounge": gut, dass es ebenerdig wenigstens eine Behindertentoilette gibt. Die beiden sehr niedrigen Stufen im Eingangsbereich sollten für den geübten Rollifahrer oder die geübte Rollifahrerin kein Problem darstellen.
Fazit: Der AYCE-Preis und das diesbezügliche Angebot sind in Ordnung; die Preise der Normalkarte entsprechen dem Preisniveau ähnlicher Asia-Restaurants; vermisst habe ich auf dieser Karte allerdings Suppen, hier herrscht absolutes Schweigen im Walde. Schade.. Und ob das "Hokkaido" nach der zwewitgrößte Insel Japans oder nach dem gleichnamigen Kürbis benannt ist weiss ich nicht.