"Rouladen und Tsaziki, Gyros und Gulasch ......."
Geschrieben am 19.02.2023 2023-02-19 | Aktualisiert am 19.02.2023

"Frage an Radio Eriwan:"Können Vietnamesen indonesisches Bami Goreng"? Antwort:"Im Prinzip ja/jein .....""
Geschrieben am 10.02.2023 2023-02-10 | Aktualisiert am 11.02.2023

"Aus der "Valuta" wurde die "Auberge de la Grenz""
Geschrieben am 19.01.2023 2023-01-19

"Neuer Burger-Laden in Saarbrücken ........."
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14

"Hier gibt es nicht nur leckere Backwaren ............"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10 | Aktualisiert am 11.01.2023

"So schmeckt Thailand am Morgen ........"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2023

"Ein neues kulinarisches Highlight in Saarbrücken"
Geschrieben am 28.12.2022 2022-12-28

"Der Ringer-Koloss sollte ein bisschen an seiner CI arbeiten, aber ansonsten ist alles recht stimmig ........"
Geschrieben am 18.12.2022 2022-12-18 | Aktualisiert am 19.12.2022

"Alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christuskind ............"
Geschrieben am 16.12.2022 2022-12-16 | Aktualisiert am 06.01.2023

"Wanderer, trittst du hier ein, darfst du nicht sehr hungrig sein!"
Geschrieben am 12.12.2022 2022-12-12 | Aktualisiert am 13.12.2022

"Beliebte Sushi-Bar am St.Johanner Markt schliesst - Stammgäste entsetzt ........."
Geschrieben am 12.12.2022 2022-12-12 | Aktualisiert am 12.12.2022

"Das Mobiliar sprich die Tische und Stühl sind immer noch so angeranzt und unbequem wie 2016........"
Geschrieben am 06.12.2022 2022-12-06 | Aktualisiert am 06.12.2022

"Rosins Restaurant"
Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24 | Aktualisiert am 24.11.2022

"Diesmal ganz ohne die übliche üppige Vorsuppe ......."
Geschrieben am 22.11.2022 2022-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2022

"Neues Angebot auf der Saarbrücker Gastro-Meile ......."
Geschrieben am 21.11.2022 2022-11-21

"Bestes italienisches Restaurant in Saarbrücken"
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18

"Ein Familienbetrieb"
Geschrieben am 17.11.2022 2022-11-17

"Neues Restaurant in Saarbrücken - "Keng Thai" bietet asiatische Küche ....."
Geschrieben am 17.11.2022 2022-11-17

"Muschelzeit in der Bischmisheimer "Linde""
Geschrieben am 11.11.2022 2022-11-11 | Aktualisiert am 14.04.2023

"Diesmal hatte die Carbonara wieder die gewohnte "Italia"-Qualität, selbst in der "to bring"-Version ............"
Geschrieben am 11.11.2022 2022-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2022

Timo Schuff, der Chef des kleinen Restaurants im Neugrabenweg auf dem Saarbrücker Rotenbühl, hat zusammen mit seiner Partnerin Annika Gromwall lange gefeilt an seinem Gastronomie-Konzept. Gestartet sei man im November 2021 eigentlich vor allem als Lieferservice, spezialisiert auf deutsch-griechische Küche. "Die esse ich am liebsten", erzählt Schuff. Mutig war das, mitten in der Corona-Zeit. Auch weil Schuff, studierter Projekt-Manager, Autodidakt in der Küche ist. Dass er jetzt vor allem koche, sei so nicht geplant gewesen, aber auf Anhieb Personal zu finden, hatte sich als schwierig herausgestellt. Mittlerweile hat er aber Verstärkung von einem erfahrenen Profi-Koch. "Unser Essen schmeckt, es ist alles selbst gemacht. Von den gefüllten Weinblattern bis zur Markklößchensuppe. Diese, mit einem Spritzer Maggi verfeinert, schmeckt wie in alten Zeiten in Omas Küche".
Es gibt solide Hausmannskost im "Natürlich Schmackhaft". Wer Lust auf Griechisch hat wählt zum Beispiel aus verschiedenen Pita-Tellern mit oder ohne Gyros, Tsaziki, Salat und Kartoffeltalern aus.Soll es lieber klassisch Deutsch sein, gibt es Gulasch, Rouladen oder Wiener Schnitzel. Man findet auch "Altmodisches" wie Senfeier mit Kartoffelstampf auf der Karte - und sogar Currywurst. Alles noch sehr fleischlastig. Doch auch Vegetarier haben Auswahl: verschiedene Salate, gebackenen Feta. "Und demnächst auch vegane Rouladen !", kündigt Schuff an. Dazu wird ein Patty (Burger) aus roten Bohnen und Tofu hergestellt, das mit Zwiebeln, Gurke und anderen vegetarischen Zutaten gefüllt wird.
Nur 30 Plätze hat das "Natürlich Schmackhaft". Aber wenn es warm wird, steht ein hübscher Biergarten mit rund 100 Plätzen hinterm Haus zur Verfügung.
Demnächst wird das "Natürlich schmackhaft" in der Sendung "Rosins Restaurants" auf dem Privat-TV-Sender Kabel Eins vorgestellt. Darin berät der Sternekoch Frank Rosin Gastronomen, wie sie besser werden können.Timo Schuff hatte sich dafür beworben. Im vergangenen Dezember fanden die Dreharbeiten statt. Die seien durchaus anstrengend gewesen, lässt Schuff durchblicken. Der genaue Ausstrahlungstermin stehe noch nicht fest, hieß es.
(auszugsweise SZ vom 18./19.02.23)