"Bis auf das nicht vorhandene Eifelbräu Landbier war alles wie immer, nämlich in bester Ordnung ........."
Geschrieben am 24.04.2023 2023-04-24 | Aktualisiert am 19.06.2024
"Wie aus dem Wunsch nach Fisch plötzlich Spargel mit Schweineschnitzel wurde........"
Geschrieben am 15.04.2023 2023-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2023
"Beliebtes Restaurant in Saarbrücken schließt nach 10 Jahren ........."
Geschrieben am 14.04.2023 2023-04-14 | Aktualisiert am 14.04.2023
"Schlangestehen mit mindestens 40 anderen Personen beim Osterbrunch; das müssen wir nicht noch einmal haben........."
Geschrieben am 09.04.2023 2023-04-09 | Aktualisiert am 10.04.2023
"Wie es scheint haben wir einen neuen Lieblings-Italiener ........."
Geschrieben am 01.04.2023 2023-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2023
"Ein wenig war heute im "Siam" der sprichwörtliche Wurm drin ......"
Geschrieben am 29.03.2023 2023-03-29 | Aktualisiert am 30.03.2023
"Seit 20 Jahren gibt es das "Pablo Kunst und Wein" am St. Johanner Markt .........."
Geschrieben am 15.03.2023 2023-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2023
"Türkisches Essen ist nicht nur Döner ......."
Geschrieben am 11.03.2023 2023-03-11 | Aktualisiert am 11.03.2023
"Der Flossenträger war ein wirklicher Hochgenuss, während das Federvieh doch ganz schön abstank ..........."
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 06.03.2023
"Ein letzter schöner Abend im "Alten Haus" ........."
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2023
"Rouladen und Tsaziki, Gyros und Gulasch ......."
Geschrieben am 19.02.2023 2023-02-19 | Aktualisiert am 19.02.2023
"Frage an Radio Eriwan:"Können Vietnamesen indonesisches Bami Goreng"? Antwort:"Im Prinzip ja/jein .....""
Geschrieben am 10.02.2023 2023-02-10 | Aktualisiert am 11.02.2023
"Aus der "Valuta" wurde die "Auberge de la Grenz""
Geschrieben am 19.01.2023 2023-01-19
"Neuer Burger-Laden in Saarbrücken ........."
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14
"Hier gibt es nicht nur leckere Backwaren ............"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10 | Aktualisiert am 11.01.2023
"So schmeckt Thailand am Morgen ........"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2023
"Ein neues kulinarisches Highlight in Saarbrücken"
Geschrieben am 28.12.2022 2022-12-28
"Der Ringer-Koloss sollte ein bisschen an seiner CI arbeiten, aber ansonsten ist alles recht stimmig ........"
Geschrieben am 18.12.2022 2022-12-18 | Aktualisiert am 19.12.2022
"Alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christuskind ............"
Geschrieben am 16.12.2022 2022-12-16 | Aktualisiert am 06.01.2023
Kurz nach 12 Uhr traf ich vor Ort ein. Reserviert hatte ich nicht, aber Herr Pusparasan, der aus Sri Lanka stammende Restaurantleiter, der sich jedesmal freut,wenn ich ihn mit seinen Namen anspreche und den auch noch fehlerfrei ausspreche, hat noch immer einen Tisch für mich gefunden. So auch heute. Rasch kamen die Speise-/Getränkekarte und auch die Weinkarte. Gewundert hat mich, dass es diesmal während der Saison nicht auch noch zusätztlich eine Spargelkarte gibt. Noch mehr gewundert hat mich, dass das Steak Tartare mittlerweile mit EUR 26,00 zu Buche schlägt; als ich es zuletzt am 10.06.22 gegessen hatte, kostete es "nur" EUR 21,00. Weitere Preisaufschläge fand in der gesamten Karte nicht, dafür fand ich mit dem Eifelbräu Landbier (0,5l EUR 4,90) im Getränklebereich der Karte ein "Geister"-Bier. Bei Drucklegung der aktuellen Karte war "angedacht" gewesen, dieses Bier anzubieten, letztlich kam es aber bis heute nicht dazu. Schade; ich hätte dieses mir unbekannte Bier gerne einmal probiert. Stattdessen landete ich getränkemäßig einmal mehr bei Bewährtem, nämlich dem Grauburgunder vom Weingut Petgen, dem ältesten Weingut im Saarland; 0,2l für EUR 8,90 landeten bei mir.
Das Steak Tartare war hier für mich noch nie eine Enttäuschung; ein klein wenig mehr von der Dijonnaise würde ich mir dabei allerdings schon wünschen. Die Pommes Frites wie immer einwandfrei und Mesclun esse sogar ich. Es handelt sich dabei umeine ursprünglich ausschliesslich aus der Provence kommende Blattsalatmischung; im Original waren es Kerbel, Rucola und Endivien, verfeinert durch Gewürze und frische Kräuter. Heutzutage finden allerdings auch Brunnenkresse, Winterendivie, Löwenzahl, Eichblattsalat und Kopfsalate Verwendung. Das Mesclun-Dressing war einmal mehr vorzüglich, was mich letztlich auch dazu bewegt, ziemlich viel davon zu essen, obwohl ich für gewöhnlich Blattsalate sehr gerne in toto an meine liebe Frau abtrete. Einmal mehr war ich von meinem Gericht sehr angetan.
Fazit: Küche und Service sind zu loben; warum der Preis meines Gerichts um ca. 25% nach oben "korrigiert" wurde, während die Preise aller anderen à la carte-Gerichte unangetastet geblieben sind, erschliesst sich mir nicht. Und natürlich komme ich bzw. kommen wir gerne wieder.