"Diesmal war mein Hauptgericht wirklich sehr scharf! Strebt die Küche "back to the roots" an, Rückkehr zur echten Thai-Küche?"
Geschrieben am 31.10.2018 2018-10-31 | Aktualisiert am 31.10.2018
"Am "Schnitzeltag" steppt hier der Bär"
Geschrieben am 24.10.2018 2018-10-24 | Aktualisiert am 26.10.2018
"Wir waren wieder sehr zufrieden mit der aktuellen Plat du Midi......"
Geschrieben am 11.10.2018 2018-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2018
"Sausalitos First? Für mich nicht! (Drei neue Gastrobetriebe am St.Johanner Markt (Dritter Akt/Finale)"
Geschrieben am 06.10.2018 2018-10-06 | Aktualisiert am 07.10.2018
"Versuch macht kluch (Drei neue Gastrobetriebe am St.Johanner Markt (Zweiter Akt))"
Geschrieben am 05.10.2018 2018-10-05 | Aktualisiert am 06.10.2018
""Hierl" bleibt eben "Hierl""
Geschrieben am 04.10.2018 2018-10-04 | Aktualisiert am 05.10.2018
"Drei neue Gastrobetriebe direkt am St.Johanner Markt (Erster Akt)"
Geschrieben am 02.10.2018 2018-10-02 | Aktualisiert am 02.10.2018
"Das hätte nicht wirklich sein müssen ......"
Geschrieben am 26.09.2018 2018-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2018
"Zum "Zahm" muss man, wenn überhaupt, erst langsam wieder Vertrauen fassen"
Geschrieben am 22.09.2018 2018-09-22 | Aktualisiert am 23.09.2018
"War wohl für dieses Jahr die letzte Möglichkeit bei warmem Wetter vor der "Linde" zu sitzen"
Geschrieben am 20.09.2018 2018-09-20 | Aktualisiert am 21.09.2018
"Traditionell - Gutbürgerlich - Saisonal; so steht es auf dem Flyer direkt unter dem Schriftzug "Valuta""
Geschrieben am 16.09.2018 2018-09-16 | Aktualisiert am 18.09.2018
"Wirklich nur knapp unter Sterne-Niveau, das muss man der Familie Halbritter lassen........"
Geschrieben am 06.09.2018 2018-09-06 | Aktualisiert am 12.08.2022
"Noch zufriedener als sonst, geht das überhaupt? In diesem speziellen Fall ja."
Geschrieben am 02.09.2018 2018-09-02 | Aktualisiert am 02.09.2018
"Die Saarbrücker "Diskontoschenke" ist nach wie vor Kult"
Geschrieben am 30.08.2018 2018-08-30 | Aktualisiert am 31.08.2018
"Bis zum Erstbesuch sechseinhalb Jahre ständig dran vorbeigefahren am "Zwickel""
Geschrieben am 22.08.2018 2018-08-22 | Aktualisiert am 22.08.2018
"Hier gibt es sehr gutes Eis aus eigener Herstellung und zusätzlich ist jeder Freitag Pizzatag"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2018
"Eigentlich hatte ich nach den verhunzten Kalbsnierchen von letzter Woche eine längere "Linden-Abstinenz" üben wollen"
Geschrieben am 03.08.2018 2018-08-03 | Aktualisiert am 06.08.2018
"In Sachen Kalbsnierchen behält im Stadtgebiet der "Adler" nach wie vor die Lufthohheit; die "Linde" landet unter ferner liefen"
Geschrieben am 25.07.2018 2018-07-25 | Aktualisiert am 02.08.2018
"Schlechteste Pizza"
Geschrieben am 25.07.2018 2018-07-25
"Zigmal dran vorbeigefahren ohne dieses kroatische Lokal zu registrieren"
Geschrieben am 20.07.2018 2018-07-20 | Aktualisiert am 02.05.2021
Über Ambiente, Sauberkeit, Service und Preis/Leistung habe ich damals zur Genüge berichtet; hier hat sich nichts geändert ausser dass die heutigen beiden freundlichen Damen im Service möglicherweise nicht mehr die freundlichen Damen von 2014 sind sondern eventuell durch zwei andere (ebenfalls sehr freundliche) Damen abgelöst wurden.
Essen und Trinken: An der Homepage (www.restaurant-siam.de) wird derzeit herumgebastelt, deshalb ist auch nur ein Teil der Speisekarte (die acht Stammessen und die Vorspeisen) im Zugriff.
Ich habe zwei Karlsberg Urpils (0,25l EUR 2,20) getrunken, eines davon war im Preis des Stammessens (EUR 7,50) enthalten. Interessant wäre gewesen wenn ich anstelle von Pils ein Glas Cremant oder einen doppelten Whisky bestellt hätte. Ob das wohl auch unter "Gratis-Getränk zum Stammessen" gefallen wäre?
Ich bestellte als Vorspeise "Gung Thod" (EUR 5,70) und als Hauptgericht aus dem Bereich Stammessen ""Kra Pau Nua Sap". Hatte ich im vorhergegangenen Bericht ein bisschen moniert, dass die Speisen im "Siam" wie es bei hiesigen Thais häufig der Fall ist doch ziemlich "europäisiert" sprich an hiesige Gaumen angepasst waren, vor allem auch was die Schärfe anbelangt, konnte ich mich heute nicht beklagen. Der zur Vorspeise, den sechs Garnelen im Teigmantel, gereichte Dip machte schärfemässig einen guten Anfang und das Hauptgericht (Gehacktes Rindfleisch mit Chili, Basilikum, Knoblauch und Reis) hatte richtig Schärfe. Aber hallo. War es doch als einziges der Stammessen auf der Karte mit vier Schärfesternen angegeben. Wobei mir die Sterne beim letzten Besuch hier doch etwas übertrieben schienen: heute hat es mal gestimmt! Ich war rundum zufrieden und vergebe gerne vier Wertungssterne, einen pro Schärfestern.
Fazit: Es werden bis zum nächsten Besuch nicht wieder vier Jahre vergehen.