"Junge Frauenpower für den alten Gemmel ?"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2021

"Sashimi, Sushi, Saarvoir-vivre! Oder: wie uns ein japanischer Rohfischexperte einen genussvollen Sommerabend in Saarbrücken bescherte"
Geschrieben am 12.09.2021 2021-09-12

"Weißt du, wieviel Sterne stehen An dem blauen Himmelszelt ? (Originaltext Wilhelm Hey, 1837)"
Geschrieben am 09.09.2021 2021-09-09 | Aktualisiert am 10.09.2021

"Da scheint sich im und vor dem "IU" seit meinem letzten Besuch doch etwas gebessert zu haben........"
Geschrieben am 02.09.2021 2021-09-02 | Aktualisiert am 03.09.2021

"Kling, Glöckchen, Klingelingeling, kling, Glöckchen, kling!"
Geschrieben am 29.08.2021 2021-08-29 | Aktualisiert am 30.08.2021

"Nach längerer Zeit und Lockdowns sprich behördlichen Schließungen der erste Normalbesuch in der "Undine" ........"
Geschrieben am 24.08.2021 2021-08-24 | Aktualisiert am 01.06.2023

"Mein Schatz entführte mich ausgemachten Nichtfrühstücker zum Frühstück ins "Café Steigleiter""
Geschrieben am 22.08.2021 2021-08-22 | Aktualisiert am 22.08.2021

"Kommen die Simbas nicht zum Berg muss eben der Berg, in dem Fall der Weissberg, zu den Simbas kommen ........"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2021

"Preisfrage: "Wonach schmeckt eigentlich Panna Cotta ?""
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2021

"Heute war mein Schatz hier erstmals mit dabei ......"
Geschrieben am 31.07.2021 2021-07-31 | Aktualisiert am 26.10.2021

""Ein Stück Griechenland in Fechingen", so titelte die SZ einen Bericht über das neu eröffnete "Athos" (09/2020)"
Geschrieben am 25.07.2021 2021-07-25 | Aktualisiert am 26.07.2021

"Im "Siam" fühlt sich der Simba einfach wohl ........."
Geschrieben am 23.07.2021 2021-07-23 | Aktualisiert am 16.04.2022

"Das "Schubert" war für uns gestern nur der sprichwörtliche Notnagel ........."
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2021

"Im Gegensatz zur gestrigen Küchenleistung fiel der Service diesmal stark ab ......."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021

"Beste Döneria der Stadt?"
Geschrieben am 05.07.2021 2021-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2021

"Verdammp lang her ........."
Geschrieben am 28.06.2021 2021-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2021

"Diesmal haben wir bei der "Linde" nicht wie so häufig etwas Bestelltes abgeholt oder uns bringen lassen ..........."
Geschrieben am 26.06.2021 2021-06-26 | Aktualisiert am 27.06.2021

"2 + 1 = 3 und aus "Das Duett" wurde somit ein Trio; schade, dass ich es bestellt habe ........."
Geschrieben am 20.06.2021 2021-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2021

"Es gibt Neuigkeiten bei unserem Lieblings-Spanier: eine Aussengastronomie und einen Italo-Trojaner im Service ........"
Geschrieben am 19.06.2021 2021-06-19 | Aktualisiert am 10.12.2021

"Der Pflichtbesuch bei "unserem" Italiener nach Lockerung der Corona-Beschränkungen war unumgänglich"
Geschrieben am 16.06.2021 2021-06-16 | Aktualisiert am 17.06.2021

Jetzt wollen zwei junge Frauen, die "Räubertöchter", an die glorreichen "Gemmel"-Tage anknüpfen. Ohne Frankreich-Schwerpunkt. Aber wie? "Man kann den alten "Gemmel" nicht auferstehen lassen", so Janina Munteanu (33), studierte Food and Beverage-Managerin und jetzt Geschäftsführerin der "Räubertöchter Food GmbH". "Wir wollen versuchen, den "Gemmel" ins 21.Jahrhundert zu bringen; gediegen, aber nicht rückwärtsgewandt". Dagegen spricht allein schon das großstädtische Bewirtungs-Konzept. Der "Gemmel" soll nämlich "eine gehobene Frühstücks-, Brunch- und Lunch-Kultur" nach Saarbrücken bringen, so Munteanu, die zuvor im Saarbrücker "Vapiano" und in der "Osteria" gearbeitet hat. Hochwertiges Essen, mit dem man sich wohlfühlt, verspricht sie. Zusammen mit ihrer früheren "Osteria"-Kollegin Annalina Spuetz (25) will sie "die neue Aera bestimmen" sprich das angedachte Programm stemmen; dies zusammen mit vier Köchen. Der führende Koch kommt aus dem bekannten Saarbrücker "Restaurant Quack" und bringt sogar Sterne-Erfahrung vom früheren "Le Noir" (Jens Jakob) mit. "Die klassischen Essenszeiten verlieren an Bedeutung" beobachtet Munteanu. Um 17:30 wird es dennoch einen Break geben: Die Karte wechselt dann zum Abendmenü.
Weil die Geschäftsführerin eigener Aussage nach das Geschäft kennt, nennt sie keinen festen Eröffnungstermin, nicht zuletzt den noch anstehenden Renovierungs- und Umbauarbeiten geschuldet. Bis November wird es wohl dauern. Dann solls in die "Ära Gemmel 2.0" gehen. Und ich werde mir den neuen "Gemmel" sehr genau anschauen! Denn weder "Vapiano" noch "Osteria", beides Ketten- bzw. Franchise-Läden, haben je durch hochwertiges Essen auf sich aufmerksam gemacht noch gar geglänzt ;-))).