Sternekoch Robert Stolz aus Plön strebt im nächsten Jahr eine berufliche Veränderung an: „Zwölf Jahre Plön waren schön, toll und spannend.“
Als Grund für diesen Schritt gab er berufliche Veränderungen an, über die er gestern allerdings noch nicht sprechen wollte.
„Bis Frühjahr 2016 werden wir das Haus am Markt 24 noch bewohnen“, sagte Robert Stolz und ergänzt: "Ich möchte einfach aus dem ,Hamsterrad’ herauskommen“.
Um Gerüchten vorzubeugen stellte er klar: „Wir haben keine finanziellen Nöte und gesund sind wir auch. Es geht uns gut.“
Die Restaurant-Szene trauert bereits um einen weiteren „herben Verlust“. Robert Stolz sei einer der Vorreiter der „Feinheimischen“ Küche. In seinem Restaurant werden noch bis zum 30. September Gerichte aus einer nordischen Regionalküche angeboten.
Sternekoch Robert Stolz aus Plön strebt im nächsten Jahr eine berufliche Veränderung an: „Zwölf Jahre Plön waren schön, toll und spannend.“
Als Grund für diesen Schritt gab er berufliche Veränderungen an, über die er gestern allerdings noch nicht sprechen wollte.
„Bis Frühjahr 2016 werden wir das Haus am Markt 24 noch bewohnen“, sagte Robert Stolz und ergänzt: "Ich möchte einfach aus dem ,Hamsterrad’ herauskommen“.
Um Gerüchten vorzubeugen stellte er klar: „Wir haben keine finanziellen Nöte und gesund sind wir auch. Es geht uns... mehr lesen
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"Ende September schließt das Restaurant" kgsbusSternekoch Robert Stolz aus Plön strebt im nächsten Jahr eine berufliche Veränderung an: „Zwölf Jahre Plön waren schön, toll und spannend.“
Als Grund für diesen Schritt gab er berufliche Veränderungen an, über die er gestern allerdings noch nicht sprechen wollte.
„Bis Frühjahr 2016 werden wir das Haus am Markt 24 noch bewohnen“, sagte Robert Stolz und ergänzt: "Ich möchte einfach aus dem ,Hamsterrad’ herauskommen“.
Um Gerüchten vorzubeugen stellte er klar: „Wir haben keine finanziellen Nöte und gesund sind wir auch. Es geht uns
Kleines Familientreffen am Plöner See. Einen Tisch für 6 Personen hatte ich für Samstag abends 19:30 reserviert. Krankheitsbedingt gab es leider kurzfristig zwei Ausfälle, was ich einer netten Bedienung bei Eintreffen beichtete. Das wäre kein Problem, meinte Sie und führte uns zu unserem schön eingedeckten Tisch am Fenster mit wunderbarem Blick auf den Plöner See. So schön der Plöner See auch ist – er hat einen entscheidenden Nachteil, wie wir auch schon auf dem Fußweg zu dem auf dem See gelegenen Ponton auf dem der Seeprinz verortet ist, feststellen mussten: MÜCKEN! Sehr viele. Einige davon lagen verendet auf dem Fensterbrett neben unserem Tisch. Ein kleiner Hinweis an eine Servicekraft und sie wischte sie weg. Ein Dinner auf den schönen Aussenplätzen ist daher m. E. nicht zu empfehlen, aber es bleibt ja der modern-stylish eingerichtet Innenraum mit für meinen Geschmack etwas zu lauter Lounge Music.
Eine der allesamt netten aber offensichtlich allesamt angelernten Servicekräfte brachte die Karte n und nahm dann auch die Bestellung auf. Für mich sollte es ein Riesling 2013 des jungen Winzers Tobias Knewitz aus Appenheim Rheinhessen sein. Vollmudig und frisch – sowie bestens gekühlt. Dazu eine Flasche L’Eau Sans Soucis von Fine Waters aus Potsdam - ein herrliches Wasser. Hier mit EUR 6,70 zum Schnäppchenpreis zu haben.
Zu den Speisen. Als Vorspeise der sogenannte: „Ein scharfer Prinz“ Scharfe Tomaten-Chili-Suppe,
mit Bruschetta-Crostini und als Hauptspeise: „Der spießige Seeprinz“, in Wasabi marinierter und gegrillter Putenbrustspieß mit frittiertem Ingwer auf roter Curry-sauce, Gemüsespaghetti und Pommes frites.
Die Speisen kamen nach angemessener Wartezeit und schon die Vorspeise war ein echter Hit. Eine echte, hausgemachte Suppe aus Tomatenpulpo, vollmundig, würzig, tomatig – so schmeckt Italien!
Die Hauptspeise stand dem in nichts nach: Sehr schön und originell angerichtet (siehe Photo – jawoll!) Saftiges Putenfleisch perfekt abgestimmt auf den Ingwer und die Gemüsespaghetti (Low Carb Heaven). Sehr, sehr schön!
Fazit: Schwierig… Auf der Habenseite bleibt ein netter Abend, mit wirklich guten und schmackhaften Speisen, sehr guten Weinen und hervorragendem Wasser – das alles zum extrem günstigen Preisen. Im Soll stehen, die zwar netten aber unprofessionellen Bedienungen und die Mücken. Ich möchte hier eine bedingte Empfehlung aussprechen.
Seeprinz
Kleines Familientreffen am Plöner See. Einen Tisch für 6 Personen hatte ich für Samstag abends 19:30 reserviert. Krankheitsbedingt gab es leider kurzfristig zwei Ausfälle, was ich einer netten Bedienung bei Eintreffen beichtete. Das wäre kein Problem, meinte Sie und führte uns zu unserem schön eingedeckten Tisch am Fenster mit wunderbarem Blick auf den Plöner See. So schön der Plöner See auch ist – er hat einen entscheidenden Nachteil, wie wir auch schon auf dem Fußweg zu dem auf dem See... mehr lesen
Seeprinz
Seeprinz€-€€€Restaurant, Bar, Cafe045227897155Strandweg 1, 24306 Plön
3.5 stars -
"Seeprinz - Restaurant auf dem Plöner See" WirtschaftsWunderSeeprinz
Kleines Familientreffen am Plöner See. Einen Tisch für 6 Personen hatte ich für Samstag abends 19:30 reserviert. Krankheitsbedingt gab es leider kurzfristig zwei Ausfälle, was ich einer netten Bedienung bei Eintreffen beichtete. Das wäre kein Problem, meinte Sie und führte uns zu unserem schön eingedeckten Tisch am Fenster mit wunderbarem Blick auf den Plöner See. So schön der Plöner See auch ist – er hat einen entscheidenden Nachteil, wie wir auch schon auf dem Fußweg zu dem auf dem See
Ein Treffen im Kreise von Familie und Bekannten findet hier jährlich statt, und Anfang Februar war es mal wieder soweit.
Der nicht ganz so freudige Anlass dieser Zusammenkünfte ist es, einem geschätzten und wohlgelittenen alten Weggefährten der versammelten Runde zu gedenken, der leider vor einigen Jahren in gesegnetem Alter seinen letzten Platz auf der gegenüberliegenden Straßenseite, auf dem Plöner Friedhof, gefunden hat.
So also kehrten wir auch diesmal in achtköpfiger Runde ins Fährhaus ein.
Meines Dafürhaltens handelt es sich um den Inbegriff einer Dorfgaststätte (obwohl Plön diese Dimension doch etwas überschreitet). Der Zugangsbereich führt über einen längeren Flur, hier auch der Zugang zum Kellergeschoss mit WC-Anlagen und die Garderobe, man landet nun in einem zweiteiligen Raum, links der alte Holztresen im Stile "Landgasthof", davor einige Tische, rechts der große Gastraum, insgesamt wohl Sitzgelegenheiten für etwa 100 Personen.
Bezüglich der Innenausstattung finde ich leider keine uneingeschränkt positiven Adjektive, nehmen wir "konservativ", ich neige durchaus sogar zu "altbacken". Elemente des Innenraumes - Wände, Decke, Fenstersimse - könnten durchaus eine Investition vertragen.
Das Servicepersonal ist in seiner Kopfzahl überschaubar, aber durchweg engagiert und professionell. Beim heutigen Besuch befanden sich insgesamt etwa 40 Gäste im Restaurant, verteilt auf ca. fünf Tische, diese Besetzung hatte man zu dritt problemlos im Griff, Blick für Bedürfnisse, regelmäßiges Erscheinen an allen Tischen, Zufriedenheitsüberprüfung. Profis bei der Arbeit, wirklich nichts zu bemängeln. Beim Abschied ein freundlicher Handschlag vom Hausherrn.
Gespeist wurde quer durch die Karte: Forelle gegrillt auf einem Beet aus gegrilltem Mischgemüse, Schweinefiletmedallions in Pfefferrahmsauce mit Speckbohnen und Kroketten, Grünkohl (der Schleswig-holsteinische Klassiker im Winter) mit verschiedenen Beilagen, meinereiner orderte die volle Palette mit Kasseler, Kochwurst und Schweinebacke, dazu wurden noch Bratkartoffeln gereicht, für unsere kleine Rostbratwürstchen mit Kartoffeln und Gemüse.
Im Fazit der Grünkohl mit Zulagen exakt so, wie ein hiesiger Gasthof ihn darreichen sollte, lecker und im Portionsvolumen über die Maße üppig, nicht zu bewältigen. Auch die anderen Esser lobten ihre Gerichte durchweg, keinerlei negative Tendenzen. Die Kinderportion liebevoll gestaltet, welches Gemüsebeilagen zugereicht werden sollte, durfte durch die Besteller nach den Vorlieben des Kindes gewählt werden, ganz großes Lob für die Nachfrage diesbezüglich, diese Handhabung macht Sinn.
Im Fazit: klassische Umsetzung gutbürgerlicher Küche auf höherem Niveau, dabei eine im regionalen Vergleich moderate, günstige Bepreisung von Speisen und Getränken.
Alle Jahre wieder gern, und dem Besucher Plöns empfehle ich den Besuch hier gerne.
Ein Hinweis noch: die Speisekarte im Internetauftritt des Alten Fahrhauses bildet lediglich etwa die Hälfte der verfügbaren Gerichte ab, man achte stets auf die regionalen bzw. saisonalen Spezialitäten, welche vor Ort zusätzlich angeboten werden. Dieses Sortiment ist stets außerordentlich umfangreich.
Fischliebhaber kommen bei dem umfangreichen Angebot immer, Wildliebhaber zur jew. Saison, auf ihre Kosten.
Das Alte Fährhaus
Ein Treffen im Kreise von Familie und Bekannten findet hier jährlich statt, und Anfang Februar war es mal wieder soweit.
Der nicht ganz so freudige Anlass dieser Zusammenkünfte ist es, einem geschätzten und wohlgelittenen alten Weggefährten der versammelten Runde zu gedenken, der leider vor einigen Jahren in gesegnetem Alter seinen letzten Platz auf der gegenüberliegenden Straßenseite, auf dem Plöner Friedhof, gefunden hat.
So also kehrten wir auch diesmal in achtköpfiger Runde ins Fährhaus ein.
Meines Dafürhaltens handelt es sich um den... mehr lesen
Altes Fährhaus
Altes Fährhaus€-€€€Restaurant0452276790Eutiner Straße 4, 24306 Plön
4.0 stars -
""Gutbürgerlich" at its best..." Johnny-BDas Alte Fährhaus
Ein Treffen im Kreise von Familie und Bekannten findet hier jährlich statt, und Anfang Februar war es mal wieder soweit.
Der nicht ganz so freudige Anlass dieser Zusammenkünfte ist es, einem geschätzten und wohlgelittenen alten Weggefährten der versammelten Runde zu gedenken, der leider vor einigen Jahren in gesegnetem Alter seinen letzten Platz auf der gegenüberliegenden Straßenseite, auf dem Plöner Friedhof, gefunden hat.
So also kehrten wir auch diesmal in achtköpfiger Runde ins Fährhaus ein.
Meines Dafürhaltens handelt es sich um den
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Als Grund für diesen Schritt gab er berufliche Veränderungen an, über die er gestern allerdings noch nicht sprechen wollte.
„Bis Frühjahr 2016 werden wir das Haus am Markt 24 noch bewohnen“, sagte Robert Stolz und ergänzt: "Ich möchte einfach aus dem ,Hamsterrad’ herauskommen“.
Um Gerüchten vorzubeugen stellte er klar: „Wir haben keine finanziellen Nöte und gesund sind wir auch. Es geht uns gut.“
Die Restaurant-Szene trauert bereits um einen weiteren „herben Verlust“. Robert Stolz sei einer der Vorreiter der „Feinheimischen“ Küche. In seinem Restaurant werden noch bis zum 30. September Gerichte aus einer nordischen Regionalküche angeboten.
gelesen in http://www.shz.de/lokales/ostholsteiner-anzeiger/hotel-restaurant-stolz-schliesst-ende-september-id9996131.html