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In Oppenweiler aus einer Seitenstraße heraus winkte uns dann das Il Castello mit einer netten Terrasse entgegen.
Schnell gewendet ist in Oppenweiler so eine Sache, da sich die B14 durch den Ort zwängt und man fast eine günstige Ampelschaltung benötigt um abbiegen zu können. Es klappte dennoch bevor der TÜV ablief und wir fanden vor dem Haus einen Parkplatz für’s Autole.Eingangsbereich mit Terrasse
Ein paar Stufen führten über den rebenbehangenen Vorbau zum einladend gestalteten Eingang.
Und nun? Rechter Hand wie linker Hand fanden sich Gasträume. Jeweils auch mit Theke. Linksrum war Richtung Terrasse, also wurde erstmal hier versucht.
Die Frage ob wir hier richtig wären wurde bejaht.
Wir durften uns unseren Tisch auf der Terrasse aussuchen. Es war hier nämlich auch noch niemand anwesend. Ok, das Wetter war etwas trüb und nicht jedermanns Sache dann raus zu sitzen. Aber es war überdacht.
Mit Reichung der Karten wurde dann auch aufgeklärt. Der Besitzer (er bediente uns zu Beginn) hatte die Räumlichkeiten nach und nach aufgekauft und so seinen Betrieb erweitert. Sinnvoll wie uns beim Betrachten der Räume und Terrasse auffiel.
Es kam aber nicht nur die Erklärung sondern auch die Nachfrage nach den Getränkewünschen. Es war Mittag und der Tag war noch lang so waren ein Cola und ein Spezi 0,5l zu je 3.- schnell gewählt.
Die Karten, mit Klarsichtfolien und Einlegeblättern ausgestattet, wollten optisch nicht gänzlich zu dem sonst doch sehr netten und gemütlichen Ambiente passen. Der Inhalt dann schon wieder eher.
Eine ordentliche Zahl an Pastagerichten (in der Karte werden auch glutenfreie Varianten angeboten) und Pizzen wurden aufgeführt. Bis zu den Fleischgerichten sind wir dann gar nicht mehr gekommen.
Wir orderten bei nächster Gelegenheit
Pizza Siciliana con Olive (Piccante) zu 8,80
Tomaten, Mozzarella, Peperoni, Zwiebeln, Paprika und Oliven, scharf
Fettuccine alla Fiorentina con Pollo 9,80
Eier-Bandnudeln mit Hähnchenstreifen, Champignon und rote Paprikastreifen
Einen gemischten Salat (5,50) sollte es auch noch geben
Ein distinguierter und sehr zurückhaltender Kellner nahm die Bestellungen ohne erkennbare Mimik auf. Das empfanden wir irgendwie etwas irritierend. Irgendwie komisch.
Aber egal, wir waren zum Essen hier und harrten freudig der Speisen.
Schön hier. Aber die Straße! Es war dann schon ein wenig klar, daß wohl nicht nur das zurückhaltende Wetter für eine schwache Belegung der ansonsten ja gemütlichen Terrasse gesorgt haben dürfte.
Der Salat war optisch nett drappiert und konnte auch durch seinen Geschmack gefallen.gemischter Salat Ein leckeres Dressing durchzog ihn vollständig, so, daß die dazu bereitgestellte Menagerie nicht benötigt wurde. Am Rand des Tellers fanden sich nicht nur Tomatenachtel und Gurkenscheiben sondern auch Kiwischeiben und Apfelschnitze. Verschiedene Blattsalate waren dabei und, das Beste, kein Eissalat. Schön, wenn die Saison mal wieder einen bunteren Salatteller mit sich bringt.
Leicht verspätet aber noch rechtzeitig fanden auch noch frische Pizzabrötchen zum Salat. Diese waren angenehm luftig und von interessanter Würze. Gut!
Die Fettuccine wurden von meiner Frau mit „klasse“ tituliert und fast schon überschwänglich gelobt.Fettuccine alla Fiorentina con Pollo Sehr gut im Biss und fein abgerundet mit der pilzigen leichten Sahnesoße. Ja, man hatte wirklich den Eindruck es wäre eine leichte Sahnesoße gewesen, was bei Sahne ja irgendwie ein Widerspruch darstellt. Die Paprikastreifen passten ebenfalls sehr gut zum Gericht und die Hähnchenstreifen waren auch nicht tot sondern noch schön saftig und weich. Ein „jederzeit sehr gerne wieder“ kam überzeugend rüber.
Die Siciliana hatte einen guten Teig welcher am Rand auch leicht aufgegangen und luftig war.Pizza Siciliana Ein klein wenig würzarm kam er aber daher und stand den Pizzabrötchen leider etwas nach. Als versuchte der Belag dies wett zu machen war er von einer sehr fruchtigen Tomatensoße und vielen Kräutern begleitet. Das schmeckte schon sehr interessant. Leider ließ dieses Geschmacksempfinden im Laufe der Zeit etwas nach und ich begann zu grübeln was denn genau fehlen würde. Ja klar, etwas mehr Salz im Teig, aber was noch? Piccante!
Meine Frau hatte schon leer gegessen und der Kellner kam wieder und fragte beim Abtragen ihres Tellers: Hat’s geschmeckt?.... Pizza?
Ersteres bejahte meine Frau kräftig und das Anhängsel …Pizza? Hatte ich erst gar nicht registriert. Diesen Satzbau hatte ich so nicht erwartet (das Abtragen des Tellers während ich noch aß aber auch nicht). Nickend deutete ich ein „ok“ an um ihm gleich mitzuteilen, daß mir das „piccante“ irgendwie abgegangen wäre. Demütig aber weiterhin mit versteinerter Mine nahm er diese Aussage entgegen. Das war’s dann aber auch schon.
Zum Bezahlvorgang erschien dann einige Zeit niemand mehr und ich machte mich auf nach drinnen um es einem Kellner auszurichten. Ein deutlich umgänglicherer Kellner nahm sich unseres Wunsches an.
Dabei konnte ich auch einen Blick in den anderen Gastraum erhaschen und fand auch diesen sehr schön eingerichtet vor. Ein gewaltiger Natursteinbogen zierte die Mitte des Raumes und warme Farben machten es gemütlich.
Im Sanitärbereich wie auch im ganzen Restaurant oder besser Ensemble war es ausgesprochen sauber.
Fazit:
Die Anlage ist schön und gemütlich. Auch die Terrasse mit ihren Korbgeflechtstühlen. Die Straße ist es nicht.
Pasta können sie hier sehr gut, die Pizza war ok+. Und was der eine Kellner hatte daß er so teilnahmslos blickte weiß ich nicht. Vielleicht einen schlechten Tag.
In Summe würde ich hier aber sicher wieder einkehren.