"Rustikale Sardische Trattoria mit Terrasse und Mittagstisch im Gewerbegebiet"
Geschrieben am 21.05.2015 2015-05-21
"Urig, klein - Omas gute Stube"
Geschrieben am 19.05.2015 2015-05-19
"Zwiespältiges Erelbnis in diesem griechischen Restaurant"
Geschrieben am 19.05.2015 2015-05-19
Angeboten wird das italienische Standardprogramm ergänzt durch Mittagstisch, Tagesangebote und einigen frischen Gerichten von der Tafel sowie einem 3-Gänge-Überraschungsmenü (Fisch oder Fleisch) zu ca. 25,-€.
Ambiente:
Einfach, etwas verwinkelt und eng aber urig italienisch; Highlight die schöne Terrassenanlage mit Garten und Kinderspielplatz. "Rustikal-unkompliziert" trifft es am besten... Das Haus war zeitweise ausgebucht.
Sauberkeit:
Mit deutlichen Gebrauchsspuren, etwas unaufgeräumt wirkend aber in Ordnung. Der Sanitärbereich etwas in die Jahre gekommen.
Bedienung:
Nette Begrüßung, freundlich und kompetent aber auch mal längere Zeit nicht zu sehen.
Essen:
Es wurden Brot und Oliven eingedeckt. Sehr gute Qualität aber ohne Dipp etwas trocken. Die Vorspeisenauswahl (pP 11,50€) war umfangreich und bestand aus überbackenem Spargel mit Parmesan und Parmaschinken, gegrilltem Gemüse, Vitello Tonnato, Rindercarpaccio, Calamarisalat und Tomate-Mozzarella. Alles frisch gemacht, recht ordentlich und guter Durchschnitt aber mitunter vorsichtig gewürzt und etwas ausdrucks- bzw. Pfifflos. Dafür schön angerichtet und stufenweise getimed serviert.
Als Hauptgerichte wählten wir nach einer auslastungsbedingt größeren Wartezeit serviert
- Pizza Peppino mit 'allem' (11,90€)
Vorwiegend reichlich Schinken, gute Salamisorten, Rucola und Gemüse etwas hoch aufgetürmt auf einem guten, rustikalen Pizzaboden. Üppig und herzhaft-schmackhaft aber mit etwas fehlender Harmonie und geschmacklicher Eigenständigkeit. Mit kräftig-scharfem Chilliöl konnte etwas mehr Nachdruck erreicht werden. Eine ordentliche Pizza, die ich aber nicht wiederbestellen würde - weniger ist hier wohl mehr.
Die folgenden Gerichte wurden mit Tagesbeilage (Gemüse, Kartoffelspalten) und einem Salat serviert - beides ordentlicher, guter Standard:
- Schwertischsteak vom Grill mit frischen Kräutern (18,50€)
2 schöne, schiere Scheiben festen Fisches recht mutig gesalzen aber mit den auch gut gewürzten Beilagen noch schmackhaft.
- Lammfilet vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin (Sonderwunsch statt mit Rosmarinsauce 18,90€)
Zart, schier, frisch und nicht mehr ganz rosa. Vorwiegend schmeckte man den salzig-röstigen Knoblauch durch; dennoch ordentliche Qualität aber ohne den kulinarischen Fingerabdruck rustikal.
Wiederum nach einer größeren Pause erhielten wir eine süß-schmackige Nachtischauswahl (je ca. 5,-€) bestehend aus nicht zu süßem, schönen Tiramisu, Mascarpone mit Erdbeeren, Tartufo-Eis, Cassata und Panna Cotta. Hier konnte man noch einmal sehr italientypisch und schmackhaft zuschlagen...
Getränke: Empfehlenswert der Sardische Amaro aus den Früchten der Myrte "Mirto" (3,50€) - nicht so süß wie seine Verwandten! Die rote Hauswein eher schwer; der weiße dagegen leicht, spritzig und schmackhaft. Kräftiger Espresso hinterher und der Abend war komplett.
Preis-Leistung/Fazit:
Ein brauchbarer, eher einfacher Italiener aber stimmig und solide ohne Schnickschnack. Unkompliziert bei ordentlicher Küche, die für jeden etwas bietet. Mittelpreisig bei ordentlichen Portionen. Aufgrund der Vergleichbarkeit mit anderen Betrieben sollte man die Auswahl hier auf die typisch sardischen Spezialitäten und das hervorrragende Olivenöl legen, welches auch käuflich erworben werden kann.