Am Osterwochenende 2016 eröffnete direkt an der B420 in Lauterecken der Ess-Schalter mit türkischen Spezialitäten.
Ebenerdig und mit Kurzparkmöglichkeit direkt am Haus.
Mit Spannung beobachte ich den Wandel der stillgelegten ehemaligen Minifiliale mit Autoschalter der Kreissparkasse Kusel.
Früher Geld – heute leckere türkische Speisen.
Hier wird nun frische Küche angeboten, und dies ohne den obligatorischen Döner (der ja in keinem deutschen Ort fehlt). Und damit setzt sich der Ess-Schalter deutlich von Döner–Imbissen ab.
Vergangene Woche musste es bei uns zu Hause schnell gehen. Mein Mann und ich mögen die türkische Küche sehr. Den Werbeflyer holte ich mir tags zuvor am Ess-Schalter ab.
8 Varianten Gözleme – 3 Varianten Lahmcum (türkische Pizza) – 2 Varianten Dürüm – türkische Linsensuppe – 2 Salate.
Ein Tagesgericht gibt es täglich zusätzlich. Das reicht, denn die Frische überzeugt und der Platz ist beengt. Die Küche ist klein, ein Stehtisch im Gebäude, bei gutem Wetter können 1-3 Stehtische außen ergänzt werden..
„Bestellen und abholen“ lautet die Devise im Flyer. Also bestellte ich morgens unser Essen telefonisch, super nett. Es werden sogar Vorschläge gemacht, die Dürüm-Rolle mit Salat zu verfeinern.
1 x Gözleme (gefüllte Fladenbrote aus selbst gemachtem Yufka-Teig) in der Variante Kartoffeln und Weichkäse zu € 4,50.
2 x Dürüm (gerollter Yufka-Teig) in der Variante mit gebratenen Auberginen, Zucchini, Paprika, Kräuterbutter und Weichkäse zu je € 3,80.
Wie groß die Portionen sind wusste ich nicht, daher war ich vorsichtig. Nicht vorsichtig genug.
Wie vereinbart,holte ich die Bestellung zwischen 17.00 und 17.30 Uhr ab. Alles vorbereitet, ich entdeckte in der Frischetheke noch den Zwiebelsalat. Also noch eine Portion dazu.
Mit der Chefin noch einen kurzen Plausch. So kam noch die Zugabe: Ein Schälchen mit Auberginen-Paprika Salat mit Joghurtsauce.
Auch wenn es „nur“ ein Imbiss und Abholschalter ist: Türkische Gastfreundlichkeit kommt absolut rüber. Dazu alles neu im Mini-Haus, sehr gepflegt und sauber. Der Gast kann in den Küchenbereich schauen.
Knapp € 16.00 zahle ich für reichliche Portionen (1 Tag später schmeckt es noch mal, wir haben nicht alles geschafft).
Die Speisen sind super frisch, gut verpackt und noch warm zu Hause (30 km, schön flott gefahren).
Alle Gerichte sehr schmackhaft, für uns hätte es noch mehr türkische Würze sein dürfen. Hier sind die 3 Damen des Ess-Schalter vielleicht am Anfang noch etwas zurückhaltend.
Froh bin ich, auch mal eine gute, frische und schnelle Möglichkeit der Nahrungsaufnahme gefunden zu haben. Und dann schmeckt es auch noch klasse und vegetarisch ist möglich (wo gibt es das beim Imbiss?).
Ich wünsche dem Team des Ess-Schalters viel Erfolg… nicht ganz ohne Eigennutz. Hier war ich nicht zum letzen Ma(h)l.
Am Osterwochenende 2016 eröffnete direkt an der B420 in Lauterecken der Ess-Schalter mit türkischen Spezialitäten.
Ebenerdig und mit Kurzparkmöglichkeit direkt am Haus.
Mit Spannung beobachte ich den Wandel der stillgelegten ehemaligen Minifiliale mit Autoschalter der Kreissparkasse Kusel.
Früher Geld – heute leckere türkische Speisen.
Hier wird nun frische Küche angeboten, und dies ohne den obligatorischen Döner (der ja in keinem deutschen Ort fehlt). Und damit setzt sich der Ess-Schalter deutlich von Döner–Imbissen ab.
Vergangene Woche musste es bei uns zu Hause schnell gehen. Mein... mehr lesen
Ess-Schalter Türkische Spezialitäten
Ess-Schalter Türkische Spezialitäten€-€€€Imbiss, Take Away063829948900Saarbrücker Straße 47 a, 67742 Lauterecken
4.0 stars -
"Guten Appetit! Afiyet olsun!" PetraIOAm Osterwochenende 2016 eröffnete direkt an der B420 in Lauterecken der Ess-Schalter mit türkischen Spezialitäten.
Ebenerdig und mit Kurzparkmöglichkeit direkt am Haus.
Mit Spannung beobachte ich den Wandel der stillgelegten ehemaligen Minifiliale mit Autoschalter der Kreissparkasse Kusel.
Früher Geld – heute leckere türkische Speisen.
Hier wird nun frische Küche angeboten, und dies ohne den obligatorischen Döner (der ja in keinem deutschen Ort fehlt). Und damit setzt sich der Ess-Schalter deutlich von Döner–Imbissen ab.
Vergangene Woche musste es bei uns zu Hause schnell gehen. Mein
Geschrieben am 06.08.2015 2015-08-06| Aktualisiert am
06.08.2015
Besucht am 30.07.2015
Seit Juni ist sie endlich wieder geöffnet! Die Firenze in Lauterecken – schon ein „historisches Restaurant“. Die Verbindung der erfolgreichsten Lauterecker Gastronomen, Familie Bazzato und Jakob (vom Pfälzer Hof) kann wohl nur gut gehen. Hierzu habe ich am 13.06. einen kurzen Beitrag geschrieben.
Die Firenze liegt in einem kleinen Haus nahe dem Stadtkern und dem Festplatz. Parkplätze findet man leicht rund um das Haus. Das Restaurant ist nicht für Gehbinderte geeignet.
Nachdem nun im Juni die Neueröffnung gefeiert wurde, ließen wir uns mit unserem Besuch noch Zeit bis sich der „Run“ zur Pizzeria etwas gelegt hat. Doch weit gefehlt: Wir konnten von Glück sagen, dass wir noch einen Tisch zu dritt bekommen haben. Da kurzentschlossen, konnte ich vorher nicht reservieren. Die Firenze hat nur von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Wir waren am Donnerstag früh abends dort, telefonisch habe ich vorher niemanden erreicht.
Seit der Eröffnung sei jeden Abend ausgebucht, dies kann ich mir nach unserem Besuch gut vorstellen.
Service:
Wir wurden freundlich vom Team der Firenze begrüßt. Die Eheleute Bazzato (Frau Bazzato im Service und Herr Bazzato in der Küche) wurden von einer jungen Dame unterstützt.
Die junge Frau bediente uns hauptsächlich an unserem Tisch. Sie machte einen richtig guten Job. Freundlich, aufmerksam und witzig. So kam selbst die Nachfrage nach einem trockenen Rotwein mit der Antwort „… und dann haben wir noch den Nero de Irgendwas, ich kann mir den Namen einfach nicht merken!“ einfach nur lustig an. Meine Kollegin bestellte lachend „den Nero de irgendwas“ und war sehr zufrieden mit der Wahl.
Getränke und Speisen kamen zügig. Dies musste leider so sein, unser Tisch war für 20.15 Uhr reserviert. Dies wurde uns auch vorher gesagt. Das Restaurant ist nicht darauf ausgerichtet, die Tische mehrmals am Abend zu belegen. Wir wollten aber nicht in ein anderes Restaurant gehen, so waren wir froh, mit begrenzter Zeit hier bleiben zu können.
Nachfrage ob alles gefallen und geschmeckt hat. Ich habe die doch sehr saure Salatsauce angesprochen und kann mir gut vorstellen, dass dies beherzigt wird.
Zahlen per EC-Karte und freundliche Verabschiedung. Alles gut!
Speisen und Getränke:
1 0,75 l Flasche Mineralwasser zu € 4,10
1 trockener Nero di Avola (= irgendwas), 0,25 l zu € 4,10
2 trockene Rieslingschorlen, 0,5 l zu € 4,80
Die Speisekarte wurde so gestrafft, dass es für die Küche gut zu bewältigen ist. Im Wesentlichen Salate, kleine Vorspeisen, Pizza und Pasta. Fleisch- und Fischgerichte gibt es nicht. So ist aber die Frische der angebotenen Speisen gewährleistet, dies finde ich sehr gut. Auf der schönen Homepage kann man sich die Speisekarte ansehen.
Als Küchengruß wurden ein kleines Körbchen mit Pizzaherzen serviert. Nett die Herzform, geschmacklich gut und sicherlich hausgemacht. Von der Konsistenz tippe ich aber auf aufgebacken.
2 Beilagensalate zu je € 3,50 waren preislich für den Inhalt eines kleinen Salatschälchens großzügig berechnet! Große Kopfsalatblätter, Tomatenspalten und Gurkenscheiben und ein Dressing… sauer macht lustig! Meine Kollegin und ich hätten den restlichen Abend eigentlich nur noch lachen dürfen. Das Dressing hat einem sprichwörtlich die Schuhe ausgezogen. Dann doch lieber wieder das Sahnedressing aus früheren Zeiten, etwas mehr dürfe es für den Preis auch sein! Das tiefe Salatschälchen war sehr schön, aber die großen Blätter waren auch sehr unpraktisch darin zu zerteilen.
Mein Mann wählte Knoblauchbaguette mit Käse zu € 3,00 vorweg. 3 halbe und große Pizzabrötchen wurden schön kross serviert. Mein Mann war sehr zufrieden, merkte aber auch schnell, dass es eine sehr sättigende Vorspeise ist.
Wie entschieden uns alle für Pizza.
Mein Mann und ich wählten beide die große Pizza Rucola mit Mozzarella, Bresaola, Rucola und Parmesan zu € 10,50. Extra Knoblauch wurde nicht extra berechnet.
Meine Kollegin wählte die große Pizza Caprese mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum zu € 9,00.
Die Pizzen alle richtig kross bis in die Mitte. Der schöner dünne Teig und der frische Belag war gut gewürzt.
Ambiente:
Hier hat eine komplette und fällige Renovierung stattgefunden und die stilsichere Handschrift des Inhabers Oliver Jakob ist deutlich zu erkennen. Nicht italienisch, aber einfach ansprechend und schön. Herr Jakob könnte auch Innenarchitekt statt Gastronom sein.
Die Aufteilung im Restaurant hat sich nicht verändert, es ist sehr gemütlich und viel heller als früher.Die Tische schön und sauber eingedeckt.
Das Restaurant wurde nach hinten um einen kleine Außenterrasse erweitert. Auch vor dem Restaurant an der ruhigen Straßenseite stehen einige Außentische. Leider war es letzte Woche zu kühl um draußen zu sitzen.
Toiletten im Untergeschoss sauber, ebenfalls neu und schön renoviert. Frotteehandtücher liegen am Waschbecken bereit.
Fazit:
Die Firenze ist in Lauterecken, trotz Schwächen beim Salat, für mich die 1. Wahl!
Ich freue mich, dass sie wieder da ist und wünsche viel Erfolg.
Wir kommen gerne wieder.
Seit Juni ist sie endlich wieder geöffnet! Die Firenze in Lauterecken – schon ein „historisches Restaurant“. Die Verbindung der erfolgreichsten Lauterecker Gastronomen, Familie Bazzato und Jakob (vom Pfälzer Hof) kann wohl nur gut gehen. Hierzu habe ich am 13.06. einen kurzen Beitrag geschrieben.
Die Firenze liegt in einem kleinen Haus nahe dem Stadtkern und dem Festplatz. Parkplätze findet man leicht rund um das Haus. Das Restaurant ist nicht für Gehbinderte geeignet.
Nachdem nun im Juni die Neueröffnung gefeiert wurde, ließen wir uns... mehr lesen
Pizzeria Firenze by Pfälzer Hof
Pizzeria Firenze by Pfälzer Hof€-€€€Pizzeria063829946888Schillerstraße 8, 67742 Lauterecken
4.0 stars -
"Wie erwartet: GUT!" PetraIOSeit Juni ist sie endlich wieder geöffnet! Die Firenze in Lauterecken – schon ein „historisches Restaurant“. Die Verbindung der erfolgreichsten Lauterecker Gastronomen, Familie Bazzato und Jakob (vom Pfälzer Hof) kann wohl nur gut gehen. Hierzu habe ich am 13.06. einen kurzen Beitrag geschrieben.
Die Firenze liegt in einem kleinen Haus nahe dem Stadtkern und dem Festplatz. Parkplätze findet man leicht rund um das Haus. Das Restaurant ist nicht für Gehbinderte geeignet.
Nachdem nun im Juni die Neueröffnung gefeiert wurde, ließen wir uns
Geschrieben am 13.06.2015 2015-06-13| Aktualisiert am
14.06.2015
Die Pizzeria Firenze ist eine Institiution in Lauterecken! 2012 schloss die Firenze der Eheleute Bazzato nach jahrzehntelangem Erfolg in den wohlverdienten Ruhestand... aber offensichtlich geht es nicht "OHNE".
Schön! Nun verbinden sich die wohl erfolgreichesten Gastronomen Lautereckens: Familie Jakob (3. Generation in Lauterecken = Pfälzer Hof) und Bazzato (italienisch (Paulo) - deutsch (Sigrun). Zusammen geschätzte ~70jährige Gastronomieerfahrung. Was soll hier schief gehen?
Die Gastronomieräume erfuhren durch Fam. Jakob die überfällige Renovierung und die glückliche Hand der Innengestaltung.
Der ehemaligen Stammkundschaft fällt auf der neu gestalteten Speisekarte auf: Reduziert auf wesentlich Pizza und Pasta - die Klassiker der Firenze tauchen wieder auf, ebenso mutige Kreationen wie die Pizza mit Blutwurst. Nur hoffentlich ein neues Rezept der Bolognese!
Motto der schönen neuen Homepage: "Essen und Trinken ist ein Vergnügen." Hier stimme ich voll und ganz zu! Bei einem Besuch wird man hier wohl nicht viel falsch machen.
Die Pizzeria Firenze ist eine Institiution in Lauterecken! 2012 schloss die Firenze der Eheleute Bazzato nach jahrzehntelangem Erfolg in den wohlverdienten Ruhestand... aber offensichtlich geht es nicht "OHNE".
Schön! Nun verbinden sich die wohl erfolgreichesten Gastronomen Lautereckens: Familie Jakob (3. Generation in Lauterecken = Pfälzer Hof) und Bazzato (italienisch (Paulo) - deutsch (Sigrun). Zusammen geschätzte ~70jährige Gastronomieerfahrung. Was soll hier schief gehen?
Die Gastronomieräume erfuhren durch Fam. Jakob die überfällige Renovierung und die glückliche Hand der Innengestaltung.
Der ehemaligen Stammkundschaft fällt auf der neu gestalteten Speisekarte auf: Reduziert auf wesentlich Pizza und Pasta - die Klassiker der Firenze tauchen wieder auf, ebenso mutige Kreationen wie die Pizza mit Blutwurst. Nur hoffentlich ein neues Rezept der Bolognese!
Motto der schönen neuen Homepage: "Essen und Trinken ist ein Vergnügen." Hier stimme ich voll und ganz zu! Bei einem Besuch wird man hier wohl nicht viel falsch machen.
Pizzeria Firenze by Pfälzer Hof
Pizzeria Firenze by Pfälzer Hof€-€€€Pizzeria063829946888Schillerstraße 8, 67742 Lauterecken
stars -
"Tradition verbindet" PetraIODie Pizzeria Firenze ist eine Institiution in Lauterecken! 2012 schloss die Firenze der Eheleute Bazzato nach jahrzehntelangem Erfolg in den wohlverdienten Ruhestand... aber offensichtlich geht es nicht "OHNE".
Schön! Nun verbinden sich die wohl erfolgreichesten Gastronomen Lautereckens: Familie Jakob (3. Generation in Lauterecken = Pfälzer Hof) und Bazzato (italienisch (Paulo) - deutsch (Sigrun). Zusammen geschätzte ~70jährige Gastronomieerfahrung. Was soll hier schief gehen?
Die Gastronomieräume erfuhren durch Fam. Jakob die überfällige Renovierung und die glückliche Hand der Innengestaltung.
Der ehemaligen Stammkundschaft fällt auf
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Mit Spannung beobachte ich den Wandel der stillgelegten ehemaligen Minifiliale mit Autoschalter der Kreissparkasse Kusel.
Früher Geld – heute leckere türkische Speisen.
Hier wird nun frische Küche angeboten, und dies ohne den obligatorischen Döner (der ja in keinem deutschen Ort fehlt). Und damit setzt sich der Ess-Schalter deutlich von Döner–Imbissen ab.
Vergangene Woche musste es bei uns zu Hause schnell gehen. Mein Mann und ich mögen die türkische Küche sehr. Den Werbeflyer holte ich mir tags zuvor am Ess-Schalter ab.
8 Varianten Gözleme – 3 Varianten Lahmcum (türkische Pizza) – 2 Varianten Dürüm – türkische Linsensuppe – 2 Salate.
Ein Tagesgericht gibt es täglich zusätzlich. Das reicht, denn die Frische überzeugt und der Platz ist beengt. Die Küche ist klein, ein Stehtisch im Gebäude, bei gutem Wetter können 1-3 Stehtische außen ergänzt werden..
„Bestellen und abholen“ lautet die Devise im Flyer. Also bestellte ich morgens unser Essen telefonisch, super nett. Es werden sogar Vorschläge gemacht, die Dürüm-Rolle mit Salat zu verfeinern.
1 x Gözleme (gefüllte Fladenbrote aus selbst gemachtem Yufka-Teig) in der Variante Kartoffeln und Weichkäse zu € 4,50.
2 x Dürüm (gerollter Yufka-Teig) in der Variante mit gebratenen Auberginen, Zucchini, Paprika, Kräuterbutter und Weichkäse zu je € 3,80.
Wie groß die Portionen sind wusste ich nicht, daher war ich vorsichtig. Nicht vorsichtig genug.
Wie vereinbart,holte ich die Bestellung zwischen 17.00 und 17.30 Uhr ab. Alles vorbereitet, ich entdeckte in der Frischetheke noch den Zwiebelsalat. Also noch eine Portion dazu.
Mit der Chefin noch einen kurzen Plausch. So kam noch die Zugabe: Ein Schälchen mit Auberginen-Paprika Salat mit Joghurtsauce.
Auch wenn es „nur“ ein Imbiss und Abholschalter ist: Türkische Gastfreundlichkeit kommt absolut rüber. Dazu alles neu im Mini-Haus, sehr gepflegt und sauber. Der Gast kann in den Küchenbereich schauen.
Knapp € 16.00 zahle ich für reichliche Portionen (1 Tag später schmeckt es noch mal, wir haben nicht alles geschafft).
Die Speisen sind super frisch, gut verpackt und noch warm zu Hause (30 km, schön flott gefahren).
Alle Gerichte sehr schmackhaft, für uns hätte es noch mehr türkische Würze sein dürfen. Hier sind die 3 Damen des Ess-Schalter vielleicht am Anfang noch etwas zurückhaltend.
Froh bin ich, auch mal eine gute, frische und schnelle Möglichkeit der Nahrungsaufnahme gefunden zu haben. Und dann schmeckt es auch noch klasse und vegetarisch ist möglich (wo gibt es das beim Imbiss?).
Ich wünsche dem Team des Ess-Schalters viel Erfolg… nicht ganz ohne Eigennutz. Hier war ich nicht zum letzen Ma(h)l.