"Griechisches Restaurant der freundlichen Extraklasse"
Geschrieben am 22.03.2015 2015-03-22
"Zeitloses Café mit Kultstatus"
Geschrieben am 15.03.2015 2015-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2015
"Ganz okay - mehr aber auch nicht"
Geschrieben am 13.03.2015 2015-03-13 | Aktualisiert am 14.03.2015
"Gut in Sachen Büfett"
Geschrieben am 06.03.2015 2015-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2015
"Osteressen mit Schwiegereltern"
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
"Urlaubsfeeling mitten in Göttingen"
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
"Guter Grieche in Weende"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Chinesisch a la Kantine"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Griechische Küche im herzlichen Stil"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Meine absolute Lieblingslocation!!"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Leckeres Essen"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Eine wunderbare Terrasse"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Mittelmäßiges Eis, keine Sitzmöglichkeit im Café!"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2015
"Chinesisch a la Kantine"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Ein sehr schönes Restaurant, das verbesserungsfähig ist"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Eins meiner Lieblingsrestaurants"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Nettes Restaurant"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Angesagtes Restaurant mit tollem Konzept"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Für mich der beste Grieche in Göttingen"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
"Gutbürgerliches Restaurant am Gänseliesel"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01
Die Familie führt das Restaurant und auch in der Küche herrscht große Kontinuität. Die Speisekarte ist seit langem unverändert, deshalb unterliegen die Speisen auch kaum Qualitätsschwankungen. Der Chef selbst achtet auch sehr darauf. Wie aus dem Ei gepellt kommen die Tische daher. Die weißen, gestärkten Tischdecken werden nach jedem Besuch gewechselt. Kerzen und echte Blumen gehören zur optischen Ausstattung.
Die Speisekarte hat ihre Schwerpunkte natürlich im klassischen Gyrosbereich mit verschiedenen Variationen (z. B. Knoblauchkräuter, Zaziki) und auch Kombinationen (z. B. mit Souflaki, Bifteki). Mein aktueller Favorit ist das Gyros mit Röstzwiebeln und Pommes frites, dazu Krautsalat (9,60 €). Generell kommt das Gyros schön angeröstet daher. Variationen bei Beilagen oder andere Zusammenstellungen bzw. kleine Portionen sind kein Problem. Gut ausgeprägt ist die Merkfähigkeit, was besondere Wünsche der Gäste z. B. hinsichtlich des Grades des Durchbratens oder des Arrangements angeht. Da muss gar nichts gesagt werden. Das kommt dann so.
Zweiter Schwerpunkt sind die Juwezis, die sehr schön überbacken in Tongefäßen serviert werden. Auch hier werden kleinere Exemplare für den kleineren Hunger bereitgehalten. Ferner sind Klassiker wie Bifetiki, Souflaki, Lammkoteletts (sehr empfehlenswert), Schnitzel und nicht überteuerte Platten sowie verschiedene Vor- und Nachspeisen zu erwähnen. Wenig nachgefragt und entsprechend vernachlässigbar sind die Suppen.
Es gäbe noch vieles zum Schwärmen, z. B. die griechischen Bratkartoffeln (in Scheiben geschnittene, rohe Kartoffeln, die frittiert werden), aber auch der Cappuccino oder der Mokka zur Abrundung (beide weniger griechisch, aber sehr gut zubereitet), der obligatorische Ouzo „aufs Haus“ zum Abschluss oder ersatzweise für die Kinder die kleinen Gummibärchentüten, die wie von Zauberhand bewegt aus dem Weinrebengeflecht über den Tischen fallen und fast immer das leere Glas der Kinder treffen. Wie das wohl funktioniert? Man komme und erlebe.