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Mitten im Zentrum von Langen-Geestland, einer kleinen Stadt nahe bei Bremerhaven, liegt im Innenhof des neu gestalteten Lindenhof-Centers das „Sealand“-Restaurant, eröffnet im Mai 2015 von Peter Giese, der schon lange Jahre Erfahrung hat in der Fischrestauration. Ab Januar 2014 verpachtete er sein bis dahin von ihm geführtes Restaurant Giese in der Keilstraße in Bremerhaven, denn er wollte ein ruhiges Rentnerdasein führen.
Dieser Vorsatz hielt aber dann doch nicht lange an, Herr Giese mietete eine ehemalige Physiotherapie-Praxis an, ließ Wände herausreißen, baute um, gestaltete neu und herausgekommen ist ein Restaurant, in dem man sich sehr wohl fühlen kann.
Schlichte, dunkle Holztische und Stühle/Holzbänke, die mit gelber Polsterung versehen sind. Jeder Vierertisch mit zwei weißen Tischläufern aus Stoff, als Deko eine dicke Kerze in einem hohen Glasgefäß, eine kombinierte Salz-/Pfeffermühle, viereckig und durchsichtig, dazu ein Glasgefäß mit filigranen Zweigen und Blättern, denen man nicht ansieht, dass sie aus Kunststoff sind. Ergänzt wird das durch ein hochwertiges Fischbesteck und braunen Papierservietten, die wie Stoffservietten aussehen und sich auch fast so anfühlen. Der Raum ist hell, wenige große Bilder mit See- und Bootsmotiven schmücken die Wände, und der wirkt insgesamt sehr stilvoll. Wir fühlen uns schnell wohl und beigetragen hat dazu auch der kompetente, gastzugewandte Service.
Als wir mittags das Restaurant betraten, wurden wir sehr freundlich von den beiden Servicedamen begrüßt und erhielten schnell die Speisekarte und das beigefügte DIN-A-4-Blatt mit den Mittagsgerichten. Außerdem wurde uns mündlich zusätzlich eine Kürbiscremesuppe für 2,90 € angeboten, die nicht auf der Speisekarte stand. Unsere Getränkewünsche äußerten wir sofort, eine 0,3 Cola für 2,80 € und ein Krombacher alkoholfrei (2,80 €) für mich.
Aus der Speisekarte ist ersichtlich, dass norddeutsche Fischspezialitäten, von deftig bis fein, hier im Vordergrund stehen, für Nicht-Fischesser gibt es allerdings auch ein Angebot. Alles wird frisch zubereitet.
Die Getränkekarte ist nicht zu groß, bietet doch eine ausreichende Vielfalt. Desserts, Kaffees und Digestifs vervollständigen das Angebot.
Für mich bestellte ich als Vorspeise die angebotene Kürbiscremesuppe und als Hauptgericht aus der Mittagskarte: Gebratene Goldbarschfilets auf Blattspinat angerichtet, mit einer Meerrettichsauce napiert und mit Neuenwalder Salzkartoffeln (statt derer ich aber Bratkartoffeln bestellte), zum Preis von 9,90 €.
Die Kürbiscremesuppe war sehr cremig, mit genau der richtigen Ingwermenge geschärft, das Verrühren des Balsamico-Gesichts gab den letzten Schliff, insgesamt einfach köstlich!
Als das Fischgericht auf gut angewärmtem Teller serviert wurde, lief mir allein schon vom Anschauen das Wasser im Munde zusammen: Die Goldbarschfilets mit leicht gebräunter Kruste, auf den Punkt gegart, schön fest, mit dem Fischmesser leicht zu teilen, der Blattspinat perfekt von der Konsistenz, der Würzung, mit einem ganz leichten Hauch von Knoblauch, die Bratkartoffeln knusprig, fest, leicht glänzend, mit etwas Nachschub von frisch gemahlenem Pfeffer dann geschmacklich prima, für mich hätten sie noch ein wenig krosser sein können. Die Meerrettichsauce harmonierte wunderbar mit dem Fisch, sogar mit dem Spinat. Insgesamt ein echter Genuss!
Meine Schwester hatte sich entschieden für Nordsee-Limandesfilets in Eihülle gebraten, mit Bratkartoffeln und gemischtem Saisonsalat, als kleine Portion für 11,90 €. Dazu bat sie zusätzlich um eine Portion selbst gemachter Remoulade, die nicht berechnet wurde (sehr kundenfreundlich!). Sie äußerte sich sehr lobend zum Geschmack und zur Qualität und fragte mich, ob ich nun verstehen könne, warum das „Sealand“ derzeit zu ihren Lieblingsrestaurants gehöre. Ich konnte!
Fazit:
Frische Produkte, vieles aus der Region, hohe Qualität, ein sehr gutes PLV, kompetenter, dem Gast zugewandter Service, alles passt, klare Empfehlung!