Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Heute führte mich eine Geschäftsreise in das Südoldenburger Marschland. Den Abschluss des Geschäftstermines bildete ein gemeinsames Mittagessen.
Service
Wir wurden freundlich von den Servicemitarbeitern in Empfang genommen. Für uns war die Kutscherstube reserviert. Die Servicemitarbeiter hielten sich dezent im Hintergrund, waren aufmerksam und immer da wenn wir sie benötigten. Die Speisen wurden nicht irgendwie auf dem Tisch vor dem Gast platziert, sondern professionell serviert. Zu jedem Gang gab es eine Erklärung durch eine Servicekraft. So sieht guter Service aus.
Essen
Die fünfseitige Speisekarte ist übersichtlich und bietet eine gute Auswahl verschiedener Speisen, bei der jeder Gast etwas für sich finden sollte. Den Schwerpunkt bilden Steak- und Schnitzelgerichte. Uns wurde ein vorbestelltes Menü serviert.
Kartoffel-Rüppchen-Suppe, Putensteak, Puten cordon bleu, frische Pfifferlinge, Rosmarinkartoffeln, Röstitaler, Kräuterbutter und ein kleiner Salatteller
Die Kartoffel-Rüppchen-Suppe war schön sämig und mit einer großen Sahnehaube versehen. Sie schmeckte sehr gut. Das Hauptgericht war schön angerichtet. Das Putensteak war schön saftig gebraten. Das Puten cordon bleu war ebenfalls optimal zubereitet. Die frischen Pfifferlinge waren gut geputzt. Kein Sandkorn knirschte. Das findet der Gast nicht oft.Die Pifferlinge wurden mit einer leichten braunen Sauce serviert. Der Salatteller entsprach meiner favorisierten Salatvariante. Ein frischer, knackiger Rohkostsalat mit einem leichten Balsamicodressing. Zur Abrundung dieses gelungenen Mittagsessens wurde Vanilleeis mit Rhabarberkompott und Sahne serviert. Ein Genuss.
Ambiente
Die Kutscherstube war mit dunkelbraunen Regal- und Schrankelementen in einem edel-rustikalen Stil eingerichtet. Die Tische waren mit weißen Tischdecken und Stoffservietten, Bestecken, Wein- und bunten Wassergläsern eingedeckt. Dies sah alles sehr ansprechend aus. Der Fußboden (Laminat) ist pflegeleicht. Wir saßen auf knapp geschnittenen Sesseln, deren Bezugsstoff in einem hellbraun-beigen Ton gehalten war. Insgesamt passte die Einrichtung gut zu dem Thema "Kutscherstube".
Sauberkeit
Soweit von mir erkennbar war die Sauberkeit tadellos.
Preis/Leistung
angemessen
Schlussbemerkung
Ich habe selten eine so harmonische Leistung von Küche und Service erlebt. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert.