Wir kamen mit gemischten Gefühlen. Ein Dorf mitten auf Fehmarn und ein Steakhouse. Kann das wirklich gut sein? Ausserhalb der Saison, kaum Gäste auf der Insel, erst recht nicht in der Mitte der Insel in einem Dorf.
Was kam, war ein wunderbarer Abend, mit neuen Eindrücken, wie man ein Steakhouse betreiben kann. Schönes Ambiente in dörflicher Umgebung. Ein netter Wirt, mit dem wir nett ins Gespräch gekommen sind. Das Fleisch wird abgewogen und man kann die Größe selbst wählen. Ich nahm ein einfaches Hüftsteak (300g). Salat (Selbstbedienung) von der Salatbar gab es als Flat dazu. Alles frisch, dazu 3 verschiedene Essige und 3 verschiedene Öle. Auf Empfehlung des Wirtes nahm ich Rapsöl. Natürlich auch hier mit gemischten Gefühlen. Aber es war ein Erlebnis nur von diesem Öl zu probieren. Beilagen gab es nach belieben. Ich nahm die Kartoffelecken und hatte etwas aus der Tiefkühle erwartet, so wie es üblich serviert wird. Was kam, war eine kurz gegrillte Baked Potato, geviertelt mit einer selbst gemachten Sour Ceam. Fantastisch! Von unserem Platz konnten wir den Wirt beobachten, wie er das Fleisch gebraten hatte. Das Fleisch wurde auf den Punkt genau gebraten und wurde mit einem Gewürz gereicht, dass das ganze zu einem Erlebnis machte. Zitronengras, Lavendel, Pfeffer, Salz und, und und. Als Beilage frietierten Rucola. Insgesamt einfach nur Exzellent. Ebenfalls dazu gab es eine selbst gemachte Pfeffersauce. Auch die, wunderbar! Zum Abschluss wurde auch noch ein "bayrischer" Whiskey gereicht. Klasse! Müsste ich nicht 1,5 Stunden fahren, wäre ich öfter da. Bestes Steakhouse, welches ich bis jetzt besucht habe und das alles bei moderaten Preisen. Am nächsten Tag waren wir wieder da und wieder lecker, lecker, lecker.
Wir kamen mit gemischten Gefühlen. Ein Dorf mitten auf Fehmarn und ein Steakhouse. Kann das wirklich gut sein? Ausserhalb der Saison, kaum Gäste auf der Insel, erst recht nicht in der Mitte der Insel in einem Dorf.
Was kam, war ein wunderbarer Abend, mit neuen Eindrücken, wie man ein Steakhouse betreiben kann. Schönes Ambiente in dörflicher Umgebung. Ein netter Wirt, mit dem wir nett ins Gespräch gekommen sind. Das Fleisch wird abgewogen und man kann die Größe selbst wählen. Ich nahm... mehr lesen
dat lütte Steakhus
dat lütte Steakhus€-€€€Restaurant015257217116Hauptstr. 34, 23769 Fehmarn
5.0 stars -
"Das beste Steakhouse!" UrlauberWir kamen mit gemischten Gefühlen. Ein Dorf mitten auf Fehmarn und ein Steakhouse. Kann das wirklich gut sein? Ausserhalb der Saison, kaum Gäste auf der Insel, erst recht nicht in der Mitte der Insel in einem Dorf.
Was kam, war ein wunderbarer Abend, mit neuen Eindrücken, wie man ein Steakhouse betreiben kann. Schönes Ambiente in dörflicher Umgebung. Ein netter Wirt, mit dem wir nett ins Gespräch gekommen sind. Das Fleisch wird abgewogen und man kann die Größe selbst wählen. Ich nahm
Nur durch Zufall haben wir die Kartoffelscheune in Petersdorf entdeckt. Sie liegt im Zentrum, Parplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Begrüßung war außergewöhnlich freundlich, das hat uns sehr gefallen...
Die Getränke wurden zügig serviert und sind sehr günstig! Als Vorspeise hatt ich Champignons gewählt - die kamen sehr schnell. Waren in ordnung , ich habe aber schon bessere gegessen.
Schitzel mit Pommes und Puffer mit Apfelmus für die Kids waren allerdings sehr gut/lecker. Die Kartoffellasagne ist gewöhnungsbedürftig aber schmackhaft. Genauso die Pizza, die zwar gut geschmeckt hat, aber etwas größer hätte sein können.
Fazit:
Gerade für Familien eine Alternative - auch wegen der günstigen Getränke.
Nur durch Zufall haben wir die Kartoffelscheune in Petersdorf entdeckt. Sie liegt im Zentrum, Parplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Begrüßung war außergewöhnlich freundlich, das hat uns sehr gefallen...
Die Getränke wurden zügig serviert und sind sehr günstig! Als Vorspeise hatt ich Champignons gewählt - die kamen sehr schnell. Waren in ordnung , ich habe aber schon bessere gegessen.
Schitzel mit Pommes und Puffer mit Apfelmus für die Kids waren allerdings sehr gut/lecker. Die Kartoffellasagne ist gewöhnungsbedürftig aber schmackhaft. Genauso die Pizza, die zwar gut geschmeckt hat, aber etwas größer hätte sein können.
Fazit:
Gerade für Familien eine Alternative - auch wegen der günstigen Getränke.
3.0 stars -
"Für Familien eine echte Alternative" BuMüNur durch Zufall haben wir die Kartoffelscheune in Petersdorf entdeckt. Sie liegt im Zentrum, Parplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Begrüßung war außergewöhnlich freundlich, das hat uns sehr gefallen...
Die Getränke wurden zügig serviert und sind sehr günstig! Als Vorspeise hatt ich Champignons gewählt - die kamen sehr schnell. Waren in ordnung , ich habe aber schon bessere gegessen.
Schitzel mit Pommes und Puffer mit Apfelmus für die Kids waren allerdings sehr gut/lecker. Die Kartoffellasagne ist gewöhnungsbedürftig aber schmackhaft. Genauso die
An einem Sonntag in den Herbstferien besuchten wir das Cafe Kontor. Dieses Haus ist meist sehr voll, voe allem dann, wenn wegen schlechten Wetters die wenigen Außenplätze nicht genutzt werden können. Wir bekamen jedoch einen gerade frei gewordenen Platz. Der Tisch wurde sofort abgeräumt, die beschmutzte Tischdecke aber nicht gewechselt. Wir konnten kurzfristig unsere Wünsche äußern, bekamen dann aber Kaffee/Kakao und Kuchen leider nicht zeitgleich geliefert (deshalb nur 3 Sterne für die Bedienung). Der Kuchen ist wirklich lecker, Kaffee, Tee und Kakao waren in Ordnung. Hier gibt es sicher noch Optimierungsmöglichkeiten. Der Tee ist nicht gerade billig! Das Preis-Leistungsverhältnis für den Kuchen ist gut.
An einem Sonntag in den Herbstferien besuchten wir das Cafe Kontor. Dieses Haus ist meist sehr voll, voe allem dann, wenn wegen schlechten Wetters die wenigen Außenplätze nicht genutzt werden können. Wir bekamen jedoch einen gerade frei gewordenen Platz. Der Tisch wurde sofort abgeräumt, die beschmutzte Tischdecke aber nicht gewechselt. Wir konnten kurzfristig unsere Wünsche äußern, bekamen dann aber Kaffee/Kakao und Kuchen leider nicht zeitgleich geliefert (deshalb nur 3 Sterne für die Bedienung). Der Kuchen ist wirklich lecker, Kaffee, Tee und Kakao waren in Ordnung. Hier gibt es sicher noch Optimierungsmöglichkeiten. Der Tee ist nicht gerade billig! Das Preis-Leistungsverhältnis für den Kuchen ist gut.
4.0 stars -
"Sehr leckerer Kuchen" BuMüAn einem Sonntag in den Herbstferien besuchten wir das Cafe Kontor. Dieses Haus ist meist sehr voll, voe allem dann, wenn wegen schlechten Wetters die wenigen Außenplätze nicht genutzt werden können. Wir bekamen jedoch einen gerade frei gewordenen Platz. Der Tisch wurde sofort abgeräumt, die beschmutzte Tischdecke aber nicht gewechselt. Wir konnten kurzfristig unsere Wünsche äußern, bekamen dann aber Kaffee/Kakao und Kuchen leider nicht zeitgleich geliefert (deshalb nur 3 Sterne für die Bedienung). Der Kuchen ist wirklich lecker, Kaffee, Tee und Kakao waren in
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Was kam, war ein wunderbarer Abend, mit neuen Eindrücken, wie man ein Steakhouse betreiben kann. Schönes Ambiente in dörflicher Umgebung. Ein netter Wirt, mit dem wir nett ins Gespräch gekommen sind. Das Fleisch wird abgewogen und man kann die Größe selbst wählen. Ich nahm ein einfaches Hüftsteak (300g). Salat (Selbstbedienung) von der Salatbar gab es als Flat dazu. Alles frisch, dazu 3 verschiedene Essige und 3 verschiedene Öle. Auf Empfehlung des Wirtes nahm ich Rapsöl. Natürlich auch hier mit gemischten Gefühlen. Aber es war ein Erlebnis nur von diesem Öl zu probieren. Beilagen gab es nach belieben. Ich nahm die Kartoffelecken und hatte etwas aus der Tiefkühle erwartet, so wie es üblich serviert wird. Was kam, war eine kurz gegrillte Baked Potato, geviertelt mit einer selbst gemachten Sour Ceam. Fantastisch! Von unserem Platz konnten wir den Wirt beobachten, wie er das Fleisch gebraten hatte. Das Fleisch wurde auf den Punkt genau gebraten und wurde mit einem Gewürz gereicht, dass das ganze zu einem Erlebnis machte. Zitronengras, Lavendel, Pfeffer, Salz und, und und. Als Beilage frietierten Rucola. Insgesamt einfach nur Exzellent. Ebenfalls dazu gab es eine selbst gemachte Pfeffersauce. Auch die, wunderbar! Zum Abschluss wurde auch noch ein "bayrischer" Whiskey gereicht. Klasse! Müsste ich nicht 1,5 Stunden fahren, wäre ich öfter da. Bestes Steakhouse, welches ich bis jetzt besucht habe und das alles bei moderaten Preisen. Am nächsten Tag waren wir wieder da und wieder lecker, lecker, lecker.