"Großartige Location unter dem "U", hervorragendes Fleisch!"
"Eine gute Gelegenheit nepalesische / ayurvedische Küche zu geniessen bzw. kennenzulernen"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
"Chinarestaurant mit klassischen und zeitgemäß angepassten Asia-Gerichten. Keine chinesisch-mongolische Massenabfertigung in großen Hallen."
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17 | Aktualisiert am 17.02.2015
"Ambitioniertes Restaurant mit guter Küchenleistung. Wunderschön gelegen mitten im Grünen im Hotel Ambiente"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14
"Vegas: Gastronomie in der Spielbank Dortmund-Hohensyburg, der kleine Ableger des edlen Palmgarden"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2015
"Trendiges Ambiente mit zeitgemäßer, ordentlicher Küchenleistung!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2015
"Bistrorestaurant in der Nähe der TU Dortmund mit klassischer italienischer Küche und modernem Ambiente sowie Außengastronomie im Sommer. Ordentliche Küchenleistungen."
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 19.04.2015
"Mario Kalweit: Seit vielen Jahren eines der besten Restaurants in Dortmund mit ambitionierter, edler Küche und elegantem, modernem Ambiente!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13
"Aktualisierung am 04.01.2016: Diese Kritik bezieht sich auf Dieckmann's an der Wittbräucker Straße. Technische Panne bei GG!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 04.01.2016
"Preiswertes chinesisches Restaurant mit Küchenleistungen, die verbesserungswürdig sind."
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2015
"Alteingesessenes Restaurant in unmittelbarer Nähe des Zoos"
Geschrieben am 12.02.2015 2015-02-12
"Alteingesessenes Hotel mit Restaurantbetrieb, traditionelle und internationale Küche, Küchenevents,"
Geschrieben am 12.02.2015 2015-02-12
"Portugiesische Institution in der Dortmunder Nordstadt. Einfaches Kneipenambiente, bodenständige, einfache aber aromatische Schätze aus Portugals Küche zu günstigen Preisen. Wer braucht da noch Fast-Food-Restaurants? Ich nicht!"
Geschrieben am 12.02.2015 2015-02-12 | Aktualisiert am 12.02.2015
"Italienisches Restaurant/Pizzeria mit durchschnittlichen Küchenleistungen."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11
"Balkanküche, auch mit Thai-Gerichten, durchweg gute Küchenleistung, großer Biergarten mit schöner Aussicht"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11
"Cielo, spanisch: Der Himmel, hier fühlt man sich auch so. Top-Gastronomie"
"Feine italienisch-sardische Küche zu dem Stil und den Leistungen des Hauses angemessenen Preisen. Zeitlose, sehr elegante Einrichtung. Der Inhaber managt den Servicebereich perfekt."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 20.03.2015
"Koreanische Küche, kreative und frische Zubereitung, schönes Ambiente,"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11
"Seit 2013 ziert 1 Michelin-Stern dieses edle Restaurant in der Spielbank Hohensyburg"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015
"Großes Balkan-Steakhaus mit über 100 Sitzplätzen. Einrichtung bürgerlich und gepflegt. Ausgezeichnetes Grillfleisch, große Portionen zu ordentlichen Preisen"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015
Allgemein
Wir haben "Emil" vor ca. 6 Wochen zum ersten Mal besucht und waren hingerissen von der Fleischqualität in diesem Steakhaus und total enttäuscht vom Service, weil wir während der Abend-Hauptzeit keine Chance hatten. Personalmangel darf einfach nicht sein auf diesem Restaurantniveau. -- Aber wir hatten auch gesagt, dass wir es wieder versuchen würden, dann aber nur ganz früh - vor dem "Ansturm".
Obwohl Emil schon um 18h öffnet, ist eine Inet-Reservierung erst für frühestens 19h möglich. Warum?
Da die Weinkarte seeehr begrenzt ist hatte ich mich erkundigt, ob ich - gegen Zahlung eines Korkgeldes - eine Flasche aus meinem eigenen, deutlich besser sortierten Keller mitbringen dürfte. Das ist aber bei Emil leider nicht möglich. Frage: warum muss ich zu außergewöhnlich gutem Fleisch nur Wein trinken, der bestenfalls durchschnittlich ist? Schade.
Bedienung
Gegenüber dem ersten Besuch erhöhe ich die Sternezahl von 2 auf 3. Dies ist als Durchschnitt über das gesamte Personal zu sehen, das uns betreut hat.
Es gibt eine weibliche "studentische Aushilfskraft" (Biologie auf Lehramt:-)), die locker die 5 Sterne verdient hat, Gratulation! Leider werden auch 1 oder 2 junge, total unerfahrene Servicekräfte (möglicherweise auch ohne jegliche Schulung) auf die Gäste "losgelassen", die nur 1 (oder im besten Fall 2 Sterne verdienen) - untragbar für ein Haus, das sich ein Renommée erarbeiten will! Und der Restaurantleiter bringt es im besten Fall auf 3 Sterne; er gibt sich Mühe, ist aber kein Profi.
Wir hatten aber wieder Pech insofern, dass kurz vor uns - und auch einige Zeit nach uns - jeweils eine große Gruppe ankam, die fast alle Aufmerksamkeit des Personals erforderte. Die einzige, die auch in dieser Situation den Überblick behielt, war eben diese überaus freundliche und kompetente "studentische Aushilfskraft" - hoffentlich bleibt sie noch lange!
Das Essen
Das Thema "Essen" braucht nur kurz abgehandelt zu werden: volle 5 Sterne sind wiederum angemessen!
Es gab Ochsenbäckchen und das australische Tomahawk Steak für 2 Personen. Beide Fleischgerichte waren von ganz außerordentlicher Qualität. Die Bäckchen unglaublich zart und schmackhaft, das Tomahawk auf den Punkt gegart (medium - ist hier ein klein wenig mehr in Richtung medium-rare, was uns vorher gesagt wurde), total saftig, würzig und zart, kostet allerdings auch EUR 98 für 2 Personen!
Beilagen: Backkartoffel mit feinem, frischem Sour Cream und auf der anderen Seite Spinat mit Pinienkernen (leider nicht geröstet) und mit fein abgestimmten Gewürzen. Der kleine Beilagensalat - frisch und knackig - hätte bei der Menge köstlichen Fleisches sicher auch gereicht.
Das Ambiente
In Fortsetzung zu meiner früheren Kritik: sehr interssantes Ambiente im alten Sudkeller der früheren Union-Brauerei. Leider auch viiiiel zu laut. Beim ersten Besuch waren so ziemlich alle Tische einzeln belegt, jetzt gab es zwei große Gruppen. Deshalb auch wieder "nur" 3 Sterne.
Sauberkeit
Volle Punktezahl auch dieses Mal für Restaurant und Toiletten.